KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Очень нужен детский алерголог. Нужно сдавать алергопробы и консультация.

Доброго времени суток.
Подскажите,может кто-то сталкивался и может поделиться контактами прверенного и толкового алерголога.
Ребенку 3,5 года, есть алергия, но пока не выяснили на что именно. Проявляется стенозом гортани, ребенок просто задыхается во время приступов.
Здавали алергопробы панель педиатрическую, и на все виды глистов (в лаборатории Синэво) - на все результат отрицательный. Но показатель общего имуноглобулина Е свидетельствует о том что алергия есть.
Не знаем куда дальше двигаться и что делать.
Буду благодарна.

09 апреля 2013 в 21:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Налитое яблочко
1 Налитое яблочко
09 апреля 2013 в 21:48
У Нас выставили диагноз Астма и у ребёнка сразу выявили очень высокие показатели Иммуноглобелине Е и G , пошли к аллергологу , нам первым делом назначили иммунограмму, а после неё аалергопробв: бытовую панель и сезонную( амброзия...) у нас полиноз с начала августа начинается и до октября + пищевую панель..Сделали всё! В итоге 12 завышенных показателей по аллергопробам, врач нам расписала лечение аж до октября месяца....
Живу в Запорожье!
2 linulya
09 апреля 2013 в 22:01
Попробуйте к Алле Петровне Волохе, она работает на ул.Богатырская,30-это больница и там консультативная поликлиника... а если есть возможность заплатить деньги-она консультирует в клинике ’Обериг’, да консультация-дорого, но заплатить один раз, а потом можно договорится что вы перезвоните....
  • Благодарочка 1
Кто крайний?
3 Кто крайний?
09 апреля 2013 в 22:01
Мы в Савон на Андреевском спуске сдавали кровь на алергены. Ребенку было 6 месяцев. Взяли кровь очень професионально!!!
Фиона Шрековна
4 Фиона Шрековна
09 апреля 2013 в 22:12
Делали пробы на Ул. копыловской у Ирины Ивановны. Ребенок с жутким атопическим дерматитом, как показали пробы, аллергия почти на все, а так реально и есть, хотя в синево анализы по крови показали аллерген только молоко((((((((вот так и верь. Лечились долго, результатом довольна.
5 negamalina
09 апреля 2013 в 22:18
Моему сыну 2,7 года, узнали о том, что мы аллергики в 3 месяца. На тот момент, жила у мамы в Харькове. Областной аллерголог поставила диагноз атопический дерматит, проявлялось это кожными экземами на теле. Когда начался прикорм, появились первые проблемы и приступы.обратились к областному аллергологу в Херсоне (на данный момент проживаю там), очень толковый врач. Мы сдавали несколько пищевых палет (в лаборатории Синэво) и местном диагностическом центре: аллергопроба пищева панель 1 (на самом деле их очень много),на антитела IgA к глиадину, на антитела IgG к глиадину, антитела IgA к тканевой трансглутаминазе, антитела IgG к тканевой трансглутаминазе. А также проводили диагностику пищевой непереносимости на 90 продуктов. В итоге: слава Богу не подтвердилась целиакия, Но, у нас 100% непереносимость молока и кисломолочных продуктов ( у нас сразу приступ), буряка, орехов, меда, определенных видов рыбы, и необходимо сократить потребление хлебобулочных изделий. Мы уже 2 года сидит на строгой диете и не можем посещать садик. Аллерголог говорит, что со временем, если придерживаться диеты, проводить профилактику, своевременно принимать ферменты , возможно ребенок перерастет определенную непереносимость к продуктам, но нужно быть на чеку, так как пищевая аллергия может перерасти в бытовую и на цветения. Мой Вам совет, если есть возможность, пройдите полное обследование в Аллергоцентре Охмадет в Харькове или Киеве, хотя прорваться туда очень сложно.
6 Галагошка (автор)
09 апреля 2013 в 22:22 Ответ для linulya
Спасибо.Да, мы на Богатырской лежали единожды с сильным приступом стеноза, знаем где это.
7 Галагошка (автор)
09 апреля 2013 в 22:23 Ответ для Налитое яблочко
Спасибо за информацию.
8 Галагошка (автор)
09 апреля 2013 в 22:24 Ответ для Фиона Шрековна
Спасибо.А что там на ул.Копыловской? Это мед центр какой-то или лаборатория?
9 Галагошка (автор)
09 апреля 2013 в 22:26 Ответ для negamalina
Спасибо за информацию и за совет. Да, это очень серьёзный вопрос, как и все что касается здоровья ребенка. Надо выяснять на что аллергия и устранять максимально аллерген из его окружения.
А Вашему малышу здоровья крепкого!
  • Благодарочка 1
Фокус-Покус
10 Фокус-Покус
09 апреля 2013 в 22:59
а я хочу попробовать попасть к Гогунской И.В. Увидела ее реккомендации по СТБ в программе Все буде добре, очень понравилась. Нашла , где принимает и телефон, хотим поехать.

http://allergology.kiev.ua/tsentr-allergicheskikh-...
Нам тоже 3,5 ставят астму(((
11 Lylu
10 апреля 2013 в 00:13
если раньше не было аллергии,а проявилась только стенозом, то нужно сдать ингаляционную панель№1 - там совокупность факторов - на 2 вида пыльевого клеща (очень часто сейчас встречается аллергия), цветения сезонные )весна-осень, грибки, эпидермис собаки, кошки... и отдельно сдайте амброзию, ее в этом пакете нет. Это анализ крови вены, перед ним несколько дней нельзя пить антитгистаминное. Потом с этим анализом к аллергологу. Он посмотрит, может еще дополнительно кожные пробы назначит. У нас подобная ситуация, дочке 5 лет, начались внезапно обструкции. Сдали иммуноглобулин Е - у нас 127, при норме до 60. Нас аллерголог направила на ингаляционную панель, так как на пищу до 5 лет ничего не было. У нас оказалась умеренная аллергия на пыльевого клеща и эпидермис собаки. Нам предложили иммунизацию, но я пока отказываюсь.
  • Благодарочка 1
12 proveryashka
10 апреля 2013 в 00:57
Буквально 5 апр были в клинимке ’Обериг’ на консультации у аллерголога Гудзий Мирославы Юрьевны (зав.детским аллергологич. отделением). Консультация длительнотсью 1,5 ч стоит 505 грн -первичная и 280 вторичная.
У меня дочери год и месяц. С 1,5 мес мучаемся аллергичексим дерматитом. По этой причине весь период ГВ был для меня мучительным: ребенка 2сыпало’ на всю мою (и без того скудную) пищу. С 2 мес и до 11,5 мес я сидела на строжайшей диете, продукты из которйо я могла пересчитаь на пальцах двух рук и еще пальцы оставались свободными. Но и это облегчения не принесло. По прчиине аллергии у реьенка проблематичным быоло введение прикорма. В итоге меня ’осоватали’ к этому аллергологу. Со мной ездил муж. Муж сказал, что аллерголог производит впечатление специалиста и ее консультация стоит таких денег. В итоге у нас не совсем аллергия, а псведо-аллергия, а точнее, непереносимость продуктов , ферментопатия. Нам назначили ’Ротационную диету’. Вот, пробуем.

Попробуйте, может к Гудзий сходить? И еще: я бы БЕЗ консультации аллерголога НЕ делала бы никаких анализов. Всегда дешевле обхзодятся те анализы, которые нужны (врач назначит после консультации), а не все те, о которых знаешь. Но цена анализов и проб -вопрос второй. Первый -не колоть зря вены дитю. Я уже третий раз колола венки своей малышке -и каждый раз просто седею после этой процедуры.((((невыносимо смотреть на слезы дитенка и слушать душераздирающие крики (((


Вам, автор -удачи, дитю - быть здоровым!!!
  • Благодарочка 2
13 Галагошка (автор)
10 апреля 2013 в 07:52 Ответ для proveryashka
Спасибо большое. И Вашей малышке крепкого здоровья!
Да мы 2 раза уже здавали кровь из вены, первый раз по направлению педиатра (исключили наличие в организме глистов, так как по ее словам это могла быть аллергическая реакция на них), а потом уже Педиатрическую панель - по рекомендации аллерголога с нашей районной поликлиники, но как-то не внушила она мне доверия.
14 Галагошка (автор)
10 апреля 2013 в 07:58 Ответ для Lylu
Спасибо за информацию.
Да, почему-то стеноз начался с сентября прошлого года и теперь периодически повторяется вновь.
Мы здавали педиатрическую панель в Сенэво, в нее входят куриный белок,молоко,персик, эпидермис собаки и кота,домашняя пыль, 2 вида клещей каких-то,тараканы,грибок, пыльца ольхи и березы,белого дуба,амброзии,полыни,тимофеевки,ржи и общий иммуноглобулин Е.На все раздражители показало отсутствие аллергии, и только общий иммуноглобулин указывает на то что аллергия есть, но вот на что?
15 Lylu
10 апреля 2013 в 09:13
У нас тоже началось все в сентябре прошлого года. Болели не часто. Обычное ОРВИ резко перерасло в обструкцию бронхов. резко пошли отеки лор-органов. Зимой удалили аденоиды. Было несколько ОРВИ и все они заканчивались обструкцией. Купили небулайзер. Ферментопатии у Вашего ребенка нет. К такому возрасту все ферменты уже сформированы. Это аллергическая реакция на какой-то ингаляционный компонент. Я обошла несколько аллергологов в Киеве, и пока ни на ком не остановилась. не могу Вам никого рекомендовать. Последний доктор предложил колоть аллергены или капать в носит (принцип прививки). Эта иммунизация длиться несколько лет. Но я пока пас. Хочу просто укреплять иммунитет и посмотреть, что будет в следующем году. Потом буду принимать решение. Вам нужно найти аллерген, который вызывает приступы. Он точно ингаляционный, не пищевой. И нам еще посоветовали исключить на 2-3 года шоколод и цитрусовые. Даже, если нет аллергии. Они могут провоцировать приступы.
  • Благодарочка 1
16 Lylu
10 апреля 2013 в 09:17
Последний год, как одна сплошная пелена. Каждый месяц до Нового года - приступ, потом осложнения на лор-органы. И курс АБ. В январе удалили аденоиды, так как разраслись сильно. два месяца были дома, все нормально. Пошли в дет.сад - кашель аллергический. При том, что в прошлом году болели всего два раза. Т.е. у нас раньше ни одного бронхита не было. Только обычные ОРВИ, вылечивались за 3-5 дней. Не знаю, что произошло осенью сего года. Что запустило процесс.
Фокус-Покус
17 Фокус-Покус
10 апреля 2013 в 09:49 Ответ для Lylu
Цитата:
Последний год, как одна сплошная пелена. Каждый месяц до Нового года - приступ, потом осложнения на лор-органы. И курс АБ. В январе удалили аденоиды, так как разраслись сильно. два месяца были дома, все нормально. Пошли в дет.сад - кашель аллергический. При том, что в прошлом году болели всего два раза. Т.е. у нас раньше ни одного бронхита не было. Только обычные ОРВИ, вылечивались за 3-5 дней. Не знаю, что произошло осенью сего года. Что запустило процесс.

это наша история
только аденоиды зимой пролечили, сейчас наблюдаем
18 Puella
27 декабря 2013 в 10:53 Ответ для Фиона Шрековна
Сколько ребенку было, подскажите? Нам 1 годик, тоже страдает АД, хотя и не сильно. А Ирина Ивановна только пробы делает или еще лечение расписывает?
19 Khovanskaya
27 декабря 2013 в 16:05 Ответ для Puella
Цитата:
Сколько ребенку было, подскажите? Нам 1 годик, тоже страдает АД, хотя и не сильно. А Ирина Ивановна только пробы делает или еще лечение расписывает?
начали лечиться в 2 года у Ирины Ивановны. Делаем аллергопробы-выявляем аллерген. Проверяем организм на глисты, грибки, микробы. Делаем копрограмму (дополнительно) для перестраховки, обычно пока готов результат копрограммы Ивановна уже все и так знает. Назначает лечение, расписывает диету согласно проблеме. Я очень довольна. до этого прошли лучших!!! врачей традиционной, гомеопатии-эффекта не было ВООБЩЕ.
  • Благодарочка 1
20 Puella
29 декабря 2013 в 22:09 Ответ для Khovanskaya
Спасибо за ответ!
Мы там же, на Копыловской, у другого врача пока лечимся (гастроэнтеролог), вначале ее лечение помогало, потом нет... Завтра будем в очередной раз корректировать у нее курс лечения, но хочу еще у кого-нибудь проконсультироваться, сравнить расписанные курсы.
Есть подозрение, что нам скорее к гастроэнтерологу, чем к аллергологу, но мнение еще одного специалиста не помешает.

п.с. кстати делали и копрограмму, и на глисты, и микрофлору - патогенной нет, глистов нет. А сыпет ребенка на все подряд, кроме риса и овощного супа (белые овощи).
Вопрос закрыт