Паспортный стол• 24 июля 2015
Можно ли использовать старые крупы? Мошки не завелись
Хотела приготовить рис, открываю пачку, а там крупно 2013 год. Сама не пойму, как я так прошляпила при покупке и не посмотрела на дату, покупала недавно.
Мошек в нем вроде в рисе нет, чистый, а срок годности написан, как всегда, 12 месяцев.
И вот я думаю, можно такой рис варить или выбросить?
Стою теперь перебираю крупы (я их часто покупаю), и нашла еще несколько пакетов просроченных.
Вообще сколько крупы могут храниться и оставаться годными к употреблению?
Мошек в нем вроде в рисе нет, чистый, а срок годности написан, как всегда, 12 месяцев.
И вот я думаю, можно такой рис варить или выбросить?
Стою теперь перебираю крупы (я их часто покупаю), и нашла еще несколько пакетов просроченных.
Вообще сколько крупы могут храниться и оставаться годными к употреблению?
Мамулька• 24 июля 2015
спробуйте на смак - в крупах як правило після закінчення строку з’являється гірчинка, рослинні жири окислюються і гірчать.
Строк придатності залежить від крупи і температури зберігання.
Строк придатності залежить від крупи і температури зберігання.
автор
Паспортный стол
• 24 июля 2015
Ответ дляЯ Вас не боюсь
а запаха затхлого нет?
та вроде нет или я не слышу.. пыльный только сильно
автор
Паспортный стол
• 24 июля 2015
Ответ дляКарта мордвы
ничего с рисом не будет, промойте в горячей воде раз 6 и готовьте
спасибо!!! так и сделаю
ЛедиДи• 24 июля 2015
Никогда не смотрю сроки. Недавно отварила макарон,покормила ребенка и уже в конце заметила,что там жучки :( Ничего,все живы!
Карта мордвы• 24 июля 2015
Ответ дляЛедиДи
Никогда не смотрю сроки. Недавно отварила макарон,покормила ребенка и уже в конце заметила,что там жучки :( Ничего,все живы!
Алгонавт• 24 июля 2015
Ответ дляКарта мордвы
ничего с рисом не будет, промойте в горячей воде раз 6 и готовьте
если рис оч.долго хранится, он становится ’дубовым’, что ли... вобщем, варить его приходится намного дольше...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу