sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_64
Паспортный стол• 24 июля 2015

Можно ли использовать старые крупы? Мошки не завелись

Хотела приготовить рис, открываю пачку, а там крупно 2013 год. Сама не пойму, как я так прошляпила при покупке и не посмотрела на дату, покупала недавно.

Мошек в нем вроде в рисе нет, чистый, а срок годности написан, как всегда, 12 месяцев.
И вот я думаю, можно такой рис варить или выбросить?
Стою теперь перебираю крупы (я их часто покупаю), и нашла еще несколько пакетов просроченных.

Вообще сколько крупы могут храниться и оставаться годными к употреблению?
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_128
Я Вас не боюсь• 24 июля 2015
1
а запаха затхлого нет?
anonim_11
Мамулька• 24 июля 2015
2
спробуйте на смак - в крупах як правило після закінчення строку з’являється гірчинка, рослинні жири окислюються і гірчать.
Строк придатності залежить від крупи і температури зберігання.
anonim_64
автор Паспортный стол • 24 июля 2015
3
Ответ дляЯ Вас не боюсь
а запаха затхлого нет?


та вроде нет или я не слышу.. пыльный только сильно
anonim_167
Карта мордвы• 24 июля 2015
4
ничего с рисом не будет, промойте в горячей воде раз 6 и готовьте
anonim_64
автор Паспортный стол • 24 июля 2015
5
Ответ дляКарта мордвы
ничего с рисом не будет, промойте в горячей воде раз 6 и готовьте


спасибо!!! так и сделаю
noavatar
чаревна• 24 июля 2015
6
я в таких случаях если сомневаюсь, варю каши собаке
anonim_58
ЛедиДи• 24 июля 2015
7
Никогда не смотрю сроки. Недавно отварила макарон,покормила ребенка и уже в конце заметила,что там жучки :( Ничего,все живы!
anonim_167
Карта мордвы• 24 июля 2015
8
Ответ дляЛедиДи
Никогда не смотрю сроки. Недавно отварила макарон,покормила ребенка и уже в конце заметила,что там жучки :( Ничего,все живы!

anonim_202
Алгонавт• 24 июля 2015
9
Ответ дляКарта мордвы
ничего с рисом не будет, промойте в горячей воде раз 6 и готовьте
если рис оч.долго хранится, он становится ’дубовым’, что ли... вобщем, варить его приходится намного дольше...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff