Вареная• 28 июля 2015
а какие Ваши любимые приправы и специи? куда что добавляете?
Попадалочка• 28 июля 2015
недавно купила вяленую вишню и дыню...добавляла в фарш( по отдельности), невероятно вкусные котлеты...
Море Счастья• 28 июля 2015
молотый корень петрушки,молотый перец (не острый) ,вариации трав - прованские и т.д.
КтоЕслиНеЯ• 28 июля 2015
со люблю с вустерширским соусом
розмарин, прованские или итальянские травы
розмарин, прованские или итальянские травы

Клептоманка• 28 июля 2015
барбарис, чорнобрывцы - в мясо, ваниль люблю - ее в компоты и выпечку и в кашу (манную)
Бабканадвоесказала• 28 июля 2015
Ой открыла для себя базилик свежий. Всегда думала что он очень специфический, а сейчас мне таааак вкусно, что добавлюю почти везде
Море Счастья• 28 июля 2015
Ответ дляКлептоманка
барбарис, чорнобрывцы - в мясо, ваниль люблю - ее в компоты и выпечку и в кашу (манную)
чернобрывцы???
расскажите плз - что они дают и где брать?)
Клептоманка• 28 июля 2015
Ответ дляМоре Счастья
чернобрывцы???
расскажите плз - что они дают и где брать?)
ну да, они самые. Растут они везде - ими города украшают, кто-то клумбы возле дома. Так вот эти чернобрывцы - просто обалденная приправа к мясу! Их выдергивают осенью и обычно выкидывают, но я их сушу и потом просто добавляю во время готовки к мясу. Получается невероятно вкусно. Кстати, чернобрывцы, как и гвоздику, используют при приготовлении блюд не только из мяса, но и рыбы, делают даже аджику. Вот что нашла в одной из статье ’Результаты исследования итальянских ученых доказали вред от чрезмерного увлечения мясными блюдами, который по пагубности сравним с курением. Употребление бархатцев в качестве приправы к мясу позволяет в значительной степени нивелировать вредное действие на пищеварительный тракт тяжелой к перевариванию пищи..’
Источник:
Источник:
Гладиолус• 28 июля 2015
Люблю Котани зелень для супа, и во все блюда с обработкой капусты обязательно сельдерей(он убирает этот специфически неприятный запах), остальное банально, как пишут в кулинарных книгах
Море Счастья• 28 июля 2015
Ответ дляКлептоманка
ну да, они самые. Растут они везде - ими города украшают, кто-то клумбы возле дома. Так вот эти чернобрывцы - просто обалденная приправа к мясу! Их выдергивают осенью и обычно выкидывают, но я их сушу и потом просто добавляю во время готовки к мясу. Получается невероятно вкусно. Кстати, чернобрывцы, как и гвоздику, используют при приготовлении блюд не только из мяса, но и рыбы, делают даже аджику. Вот что нашла в одной из статье ’Результаты исследования итальянских ученых доказали вред от чрезмерного увлечения мясными блюдами, который по пагубности сравним с курением. Употребление бархатцев в качестве приправы к мясу позволяет в значительной степени нивелировать вредное действие на пищеварительный тракт тяжелой к перевариванию пищи..’
Источник:
Источник:
спасибо огромное!
Гладиолус• 28 июля 2015
Еще не из специц, но очень крутая штука ’запустить’ желудок после чрезмерно жирной или просто большого количества пищи - зеленые яблоки ломтиками, обсыпанные мелко рубленой мятой, и фестал не нужен.
Телефон Рубика• 28 июля 2015
Душистый перец и лавровый лист )))зира и барбарис в плов , прованские травы , кинза и базилик красный
Клептоманка• 28 июля 2015
Ответ дляМоре Счастья
спасибо огромное!
не за что, я вот только что сама узнала, что их еще и мариновать можно, и в салаты добавлять))) надо попробовать
буреЛОМКА• 28 июля 2015
Базилик,шпинат,укроп,петрушка,перец,лаврушка,мята,оригано,темьян - люблю специи без них никак блюдо сразу меняется.
Маша хороша• 28 июля 2015
У меня целая гигантская коробка со специями. В каждое блюдо свои специи. Специи для зимних и летних блюд, согревающие и освежающие... Люблю специи!
Детектор лжи• 28 июля 2015
Ответ дляКлептоманка
ну да, они самые. Растут они везде - ими города украшают, кто-то клумбы возле дома. Так вот эти чернобрывцы - просто обалденная приправа к мясу! Их выдергивают осенью и обычно выкидывают, но я их сушу и потом просто добавляю во время готовки к мясу. Получается невероятно вкусно. Кстати, чернобрывцы, как и гвоздику, используют при приготовлении блюд не только из мяса, но и рыбы, делают даже аджику. Вот что нашла в одной из статье ’Результаты исследования итальянских ученых доказали вред от чрезмерного увлечения мясными блюдами, который по пагубности сравним с курением. Употребление бархатцев в качестве приправы к мясу позволяет в значительной степени нивелировать вредное действие на пищеварительный тракт тяжелой к перевариванию пищи..’
Источник:
Источник:
я это открыла в Грузии, хозяйка дома суштла чернобрывцы(те что оранжево цветут). Чернобрывцы даже чаем заваривать оч.вкусно и полезно
Детектор лжи• 28 июля 2015
самая самая для меня сванская соль, но именно грузинская(здесь покупала не такая, я такое как у нас продают сама смешав специи с чесноком могу сварганить). смеси трав:Итальянские травы, средиземноморские(прованские не популярны у меня)., кориандр молотый(почему то нравится добавлять к печени), паприка, карри неострый (мужу-кари острый), орегано-базилик к пицце. В выпечку кардамон, ваниль, корица
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу