sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_11
Вареная• 28 июля 2015

а какие Ваши любимые приправы и специи? куда что добавляете?

23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_83
сама себе прекрасная• 28 июля 2015
1
Розмарин в рыбку
anonim_200
Попадалочка• 28 июля 2015
2
недавно купила вяленую вишню и дыню...добавляла в фарш( по отдельности), невероятно вкусные котлеты...
noavatar
S.AlinA• 28 июля 2015
3
куркума, кориандр, мускатный орех, имбирь
anonim_194
Море Счастья• 28 июля 2015
4
молотый корень петрушки,молотый перец (не острый) ,вариации трав - прованские и т.д.
anonim_57
КтоЕслиНеЯ• 28 июля 2015
5
со люблю с вустерширским соусом
розмарин, прованские или итальянские травы
noavatar
neoba• 28 июля 2015
6
Хмели-Сунели. Сую везде
anonim_10
Клептоманка• 28 июля 2015
7
барбарис, чорнобрывцы - в мясо, ваниль люблю - ее в компоты и выпечку и в кашу (манную)
anonim_104
Бабканадвоесказала• 28 июля 2015
8
Ой открыла для себя базилик свежий. Всегда думала что он очень специфический, а сейчас мне таааак вкусно, что добавлюю почти везде
anonim_48
ТрубоДурочка• 28 июля 2015
9
сванская соль
anonim_194
Море Счастья• 28 июля 2015
10
Ответ дляКлептоманка
барбарис, чорнобрывцы - в мясо, ваниль люблю - ее в компоты и выпечку и в кашу (манную)


чернобрывцы???
расскажите плз - что они дают и где брать?)
anonim_10
Клептоманка• 28 июля 2015
11
Ответ дляМоре Счастья


чернобрывцы???
расскажите плз - что они дают и где брать?)
ну да, они самые. Растут они везде - ими города украшают, кто-то клумбы возле дома. Так вот эти чернобрывцы - просто обалденная приправа к мясу! Их выдергивают осенью и обычно выкидывают, но я их сушу и потом просто добавляю во время готовки к мясу. Получается невероятно вкусно. Кстати, чернобрывцы, как и гвоздику, используют при приготовлении блюд не только из мяса, но и рыбы, делают даже аджику. Вот что нашла в одной из статье ’Результаты исследования итальянских ученых доказали вред от чрезмерного увлечения мясными блюдами, который по пагубности сравним с курением. Употребление бархатцев в качестве приправы к мясу позволяет в значительной степени нивелировать вредное действие на пищеварительный тракт тяжелой к перевариванию пищи..’
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3278-bar...
anonim_197
Гладиолус• 28 июля 2015
12
Люблю Котани зелень для супа, и во все блюда с обработкой капусты обязательно сельдерей(он убирает этот специфически неприятный запах), остальное банально, как пишут в кулинарных книгах
anonim_194
Море Счастья• 28 июля 2015
13
Ответ дляКлептоманка
ну да, они самые. Растут они везде - ими города украшают, кто-то клумбы возле дома. Так вот эти чернобрывцы - просто обалденная приправа к мясу! Их выдергивают осенью и обычно выкидывают, но я их сушу и потом просто добавляю во время готовки к мясу. Получается невероятно вкусно. Кстати, чернобрывцы, как и гвоздику, используют при приготовлении блюд не только из мяса, но и рыбы, делают даже аджику. Вот что нашла в одной из статье ’Результаты исследования итальянских ученых доказали вред от чрезмерного увлечения мясными блюдами, который по пагубности сравним с курением. Употребление бархатцев в качестве приправы к мясу позволяет в значительной степени нивелировать вредное действие на пищеварительный тракт тяжелой к перевариванию пищи..’
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3278-bar...


спасибо огромное!
anonim_197
Гладиолус• 28 июля 2015
14
Еще не из специц, но очень крутая штука ’запустить’ желудок после чрезмерно жирной или просто большого количества пищи - зеленые яблоки ломтиками, обсыпанные мелко рубленой мятой, и фестал не нужен.
anonim_178
Телефон Рубика• 28 июля 2015
15
Душистый перец и лавровый лист )))зира и барбарис в плов , прованские травы , кинза и базилик красный
anonim_10
Клептоманка• 28 июля 2015
16
Ответ дляМоре Счастья


спасибо огромное!
не за что, я вот только что сама узнала, что их еще и мариновать можно, и в салаты добавлять))) надо попробовать
anonim_218
Летчица• 28 июля 2015
17
Прованские травы, в омлеты, мясо, рагу...
noavatar
ksana16• 28 июля 2015
18
Все смеси трав, хмели-сунели, паприку венгерскую, карри сладкий и острый, укроп и чеснок сушеный, лимонная соль для рыбы.
anonim_109
буреЛОМКА• 28 июля 2015
19
Базилик,шпинат,укроп,петрушка,перец,лаврушка,мята,оригано,темьян - люблю специи без них никак блюдо сразу меняется.
anonim_38
Маша хороша• 28 июля 2015
20
У меня целая гигантская коробка со специями. В каждое блюдо свои специи. Специи для зимних и летних блюд, согревающие и освежающие... Люблю специи!
noavatar
nysja• 28 июля 2015
21
Ответ дляneoba
Хмели-Сунели. Сую везде
и я...
anonim_162
Детектор лжи• 28 июля 2015
22
Ответ дляКлептоманка
ну да, они самые. Растут они везде - ими города украшают, кто-то клумбы возле дома. Так вот эти чернобрывцы - просто обалденная приправа к мясу! Их выдергивают осенью и обычно выкидывают, но я их сушу и потом просто добавляю во время готовки к мясу. Получается невероятно вкусно. Кстати, чернобрывцы, как и гвоздику, используют при приготовлении блюд не только из мяса, но и рыбы, делают даже аджику. Вот что нашла в одной из статье ’Результаты исследования итальянских ученых доказали вред от чрезмерного увлечения мясными блюдами, который по пагубности сравним с курением. Употребление бархатцев в качестве приправы к мясу позволяет в значительной степени нивелировать вредное действие на пищеварительный тракт тяжелой к перевариванию пищи..’
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3278-bar...
я это открыла в Грузии, хозяйка дома суштла чернобрывцы(те что оранжево цветут). Чернобрывцы даже чаем заваривать оч.вкусно и полезно
anonim_162
Детектор лжи• 28 июля 2015
23
самая самая для меня сванская соль, но именно грузинская(здесь покупала не такая, я такое как у нас продают сама смешав специи с чесноком могу сварганить). смеси трав:Итальянские травы, средиземноморские(прованские не популярны у меня)., кориандр молотый(почему то нравится добавлять к печени), паприка, карри неострый (мужу-кари острый), орегано-базилик к пицце. В выпечку кардамон, ваниль, корица
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff