Сердючка• 28 июля 2015
Вкусная картошка в духовке
Посоветуйте, пожалуйста, как вкусно запечь картошку в духовке. Может с овощами как-то??
ХуАнита• 28 июля 2015
картошка молодая+ курочка+морковка+ лук+ чеснок+ кабачок+перец+ помидоры, всё это в рукав и в духовку на 2 часа.
КучМала• 28 июля 2015
Можно по селянски: хорошо моете, нарезаете, чуть привариваете в подсоленной воде, сливаете, добавляете соль перец куркуму чеснок...... заливаете маслом, перемешиваете , высыпаете на протвень и на сильном огне в духовке мин 10-15
Marina_Rayskaya• 28 июля 2015
Если отдельно картошку, то я всегда делаю дольками. Главное не класть в духовку картошку мокрой. То есть нарезали, промыли от крахмала, обсушили на полотенце, высыпали в емкость, добавили приправы, немного соли, раст.масло. Все это хорошо перемешать и выложить на разогретый противень, в разогретую духовку. Не трогать картошку первые минут 10, потом как схватится корочкой, можно слегка перемешать, чтоб равномерно обжарилась. По готовности можно притрусить зеленью и чесночком. Очень ароматно и вкусно!
Железобетон• 28 июля 2015
режу кольцами, перемешиваю с нарезанным луком кольцами, майонез.. сверху тертый сыр.. сейчас, думаю, можно добавить кольцами помидор, но не много... люблю именно так -чз мин 20 несется ароматный запах, а сыр и майонез даст аппетитную корку
ЗаведУющая• 28 июля 2015
Ответ дляХуАнита
картошка молодая+ курочка+морковка+ лук+ чеснок+ кабачок+перец+ помидоры, всё это в рукав и в духовку на 2 часа.
еще тыкву добавляю, но предварительно мариную все в соевом соусе+ все приправки
Просто красавица• 28 июля 2015
я нарезаю дольками, сбрызгиваю подсолнечным маслом и посыпаю специями для картофеля, ставлю в духовку на противень и в течение первых 20 минут дважды переворачиваю, чтобы не прилипла, дальше пеку до готовности, получается объедение
автор
Сердючка
• 28 июля 2015
я один раз делала с куриным мясом (отбитые окорока), противень устелила фольгой, мясо+лук+картофель в сметане со специями, сыра не было. И вся картошка почему-то почернела и высохла очень. Думаю, фольгой надо было накрыть, но хотелось корочку. Почему она такая получилась?
КучМала• 28 июля 2015
Ответ дляСердючка
я один раз делала с куриным мясом (отбитые окорока), противень устелила фольгой, мясо+лук+картофель в сметане со специями, сыра не было. И вся картошка почему-то почернела и высохла очень. Думаю, фольгой надо было накрыть, но хотелось корочку. Почему она такая получилась?
это у вас сорт картохи такой не удачный попался)
Беру крупную картошку, хорошо мою и целиком запекаю в духовке. Горячую разрезаю вдоль и чайной ложечкой выбираю мякоть, остаются ’лодочки’. Мякоть давлю вилкой, добавляю сыр если есть, сало перекрученное с чесноком, можно сырой желток добавить и этим фаршем наполняю ’лодочки’, сверху сыром затираю и в духовку на несколько минут, чтоб салко подтаяло и пропитало картошку, и сыр растаял. Вкусно, ароматно, сочно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
специи по вкусу