Девушки, поделитесь проверенным рецептом, я ооочень люблю кетчуп, но покупая магазинный и читая состав, понимаю какую химию я ем. Вообщем загорелась я попробовать законсервировать. жду совета, ещё лучше кулинарного шедевра))
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
Я в прошлом году делала полторы порции. Только я сначала помидоры резала на четверти потом проваривала, а потом перетирала. Если будут вопросы спрашивайте
Ответ дляNatalia_v_kl
Кетчуп получается очень вкусный
спасибо огромное, сегодня займусь!)
Маруська Му• 01 августа 2015
Ответ дляNatalia_v_kl
Да. Вы его и не почувствуете. Я даже больше крахмала положила
Спасибо!
Мурзилка• 01 августа 2015
а я делаю просто густую очень уваренную подливу как на перцы и пр. только лук-морковь после зажарки в блендер и при тушении с томатами ложку муки. ну и полбольше сахару, соли, специй если надо или травок. и не надо закрывать - это можно круглый год готовить, зимой с нат. томат-пастой или замороженными помидорами. у меня свекровь сама томаты перемалывает летом и хранит в морозилке это пюре.
Здрасьтенька• 01 августа 2015
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился ’Краснодарский’ соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный ’Хайнс’.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Пугачиха• 01 августа 2015
Ответ дляМурзилка
а я делаю просто густую очень уваренную подливу как на перцы и пр. только лук-морковь после зажарки в блендер и при тушении с томатами ложку муки. ну и полбольше сахару, соли, специй если надо или травок. и не надо закрывать - это можно круглый год готовить, зимой с нат. томат-пастой или замороженными помидорами. у меня свекровь сама томаты перемалывает летом и хранит в морозилке это пюре.
а в чем хранит свекровь пюре? И пюре делает через мясорубку?
Ответ дляЗдрасьтенька
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился ’Краснодарский’ соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный ’Хайнс’.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
и на этот рецепт поглядывала тоже, думаю если вдохновение меня не покинет попробовать два варианта для сравнения сделать! спасибо)
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
По рецепту Здрастеньки моя мама все мое сознательное детство закрывала, он конечно хороший. Но поверьте сделайте порцию по рецепту из поваренка, получается как магазинный дорогих марок те что в бутылках
Я вся ваша• 01 августа 2015
Подскажите, а можно ли закрывать этот кетчуп в банки под крышками твист-офф (завинчивающиеся) и хранить в кладовке?
Карта мордвы• 01 августа 2015
Ответ дляЯ вся ваша
Подскажите, а можно ли закрывать этот кетчуп в банки под крышками твист-офф (завинчивающиеся) и хранить в кладовке?
можно, я в прошлом году так закрывала. Разлила горячим, закрутила горячей крышкой(залила кипятком), закутала одеялом и в шкафчик на кухне поставила. Все простояло без проблем
Невидимка Майя• 01 августа 2015
Почитайте в интернете есть хорошие рецепты соусов из томатов. Ничего не консервирую, кроме соусов. Делаю персиковый, сливовый, томатный, абрикосовый. Никогда никакого крахмала не добавляла.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу