KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ПАЦАНКА О

домашняя лапша

Кто -то делает домашнюю лапшу?Подскажите проверенные рецептики теста,в инете их много,хотелось бы проверенный

18 апреля 2013 в 09:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 trenitril
18 апреля 2013 в 09:24
послушаю
Незнакомлюся
2 Незнакомлюся
18 апреля 2013 в 09:28
яйцо+ мука+соль.Я делаю без воды.Очень тонко раскатать и порезать
ПАЦАНКА О
(автор)
3 ПАЦАНКА О
(автор)
18 апреля 2013 в 09:30 Ответ для likastar
Цитата:
яйцо+ мука+соль.Я делаю без воды.Очень тонко раскатать и порезать
с водой хуже?
Залетная Я тут
4 Залетная Я тут
18 апреля 2013 в 09:43
вода+соль+яйцо+мука. Очень тонко раскатать
ЗаведУющая
5 ЗаведУющая
18 апреля 2013 в 09:44 Ответ для likastar
Цитата:
яйцо+ мука+соль.Я делаю без воды.Очень тонко раскатать и порезать

И я так делаю.
ПАЦАНКА О
(автор)
6 ПАЦАНКА О
(автор)
18 апреля 2013 в 09:54 Ответ для ЗаведУющая
Цитата:
И я так делаю.
а какие пропорции?
Аноним Анонимыч
7 Аноним Анонимыч
18 апреля 2013 в 09:58
А перед тем, как варить, нужно подсушивать? И сколько минут варить нужно?
Пасти Ла
8 Пасти Ла
18 апреля 2013 в 10:16 Ответ для Аноним Анонимыч
Цитата:
А перед тем, как варить, нужно подсушивать? И сколько минут варить нужно?
Обязательно нужно,в духовку на пару минут,и поглядывайте за коржиком.
Пасти Ла
9 Пасти Ла
18 апреля 2013 в 10:16 Ответ для ПАЦАНКА О
Цитата:
с водой хуже?
Да,с водой немного хуже,она может развариваться,а ячйцо и мука будут у вас всегда целенькая лапша.
10 sneguro4ka79
18 апреля 2013 в 10:20
мы делаем так: яйцо взбить, добавлять потихоньку муку, замесить крутое тесто, можно не солить, раскатать пластом, притрусить мукой, дать полежать с полчаса (смотрите, чтоб тесто было еще не очень мыгкое, но чтоб сворачивалось рулетом и при этом не ломалось)потом или разрезаете на полоски, складываете, режете (короткая лапша)или сворачиваете рулетом и режете (будет как спагетти длинное). нарезали, если варить сразу не будете-разложите на столе, пусть подсохнет, потом в матерчатый кулек и хранить можно. мы не храним, покупаем мяска куриного или индюшиного, пока делаем лапша-варится бульон (+лук, морковка, лаврушка, фенхель. приправки разные). мяско вынимаем, закладываем в бульон лапшу. варить ее почти не надо-вода закипит и сразу выключайте, она варится от силы 1-2минуты, пробуйте. мяско разобрали, вернули в бульон-и можно кушать. мы кладем много вермишели, получается и не бульон с вермишелью, и не вермишель в бульоне. что-то среднее. я называю это китайский суп. не знаю почему. вкусно ооочень!попробуйте-не пожалеете!
  • Благодарочка 1
Аноним Анонимыч
11 Аноним Анонимыч
18 апреля 2013 в 10:26 Ответ для Пасти Ла
Цитата:
Обязательно нужно,в духовку на пару минут,и поглядывайте за коржиком. А резать нужно уже после подсушивания в духовке?
12 шайхали
19 апреля 2013 в 00:31
Я делаю яйцо,соль,мука-раскатала кругами и подсушиваю на сковороде на печке по 1-2 минутке с каждой стороны круга,сняла,свернула рулетиком и тонко порезала.Когда забросила в кастрюлю ,подождала пока закипит,выключаю и даю супу немного настояться!Приятного аппетита!
Вопрос закрыт