sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_79
Мексиканочка• 25 августа 2015

Бисквит в середине опадает. Почему?

Где то на среднем этапе, думала что вылезет из формы, так хорошо поднялся. А под конец прям в духовке опала середина. Яйца взбиты в густую пену, все делала правильно. Бисквит получается идеальный по структуре, но не высок. Сил уже с ним нету. Помогите,пожалуйста!
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_44
Бутербродница• 25 августа 2015
1
Мультя есть?
noavatar
Camomile85• 25 августа 2015
2
ну не знаю, делаю очень часто, 4 яйца + стакан сахара + стакан муки, 150 градусов 45 минут. Бисквит идеальный.
anonim_117
Быстровочка• 25 августа 2015
3
Можливо мало дали розпушувача,? В мене тільки по такій причині падав!
anonim_144
КучМала• 25 августа 2015
4
Раньше когда не думала о бисквите делала и все было идеально. Потом кума рассказала как это сложно, задумалась и все ....получается через раз((( делаю одинаково
anonim_72
Кукусик• 25 августа 2015
5
Попробуйте чуть дольше печь на более низкой температуре. Пеку по рецепту отсюда, почитайте много приколов есть. У меня немного оседал, пока нужную программу для модной духовки подобрала.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskv...
anonim_44
Бутербродница• 25 августа 2015
6
Ответ дляCamomile85
ну не знаю, делаю очень часто, 4 яйца + стакан сахара + стакан муки, 150 градусов 45 минут. Бисквит идеальный.
Вот никогда не добавляю этой химии и
anonim_79
автор Мексиканочка • 25 августа 2015
7
мне тоже кажется, что вся проблема в температуре! Первые 10 мин при 200 гр, а потом 30 при 180. и как выбрать функцию випекания в электрической духовке?
anonim_117
Быстровочка• 25 августа 2015
8
Ответ дляМексиканочка
мне тоже кажется, что вся проблема в температуре! Первые 10 мин при 200 гр, а потом 30 при 180. и как выбрать функцию випекания в электрической духовке?

Випікайте постійно при180! І постарайтесь не відкривати духовку!
noavatar
Вика*• 25 августа 2015
9
я взбиваю отдельно холодные белки ,а потом аккуратно ввожу их )
anonim_144
КучМала• 25 августа 2015
10
Ответ дляМексиканочка
мне тоже кажется, что вся проблема в температуре! Первые 10 мин при 200 гр, а потом 30 при 180. и как выбрать функцию випекания в электрической духовке?

180 постоянно, ставьте в горячую духовку, дверцу не открывать мин 25
noavatar
Dolce Vita• 25 августа 2015
11
Ответ дляМексиканочка
мне тоже кажется, что вся проблема в температуре! Первые 10 мин при 200 гр, а потом 30 при 180. и как выбрать функцию випекания в электрической духовке?
Взбили миксером белки в густую пену, добавили сахар, тоже взбиваем, пока пенка не станет плотной. Отдельно желтки растираем с мукой. Миксер отложили, и теперь буквально пятью движеньями ложки сверху-вниз смешиваем белки с желтками - секрет неопадающего бисквита.
180 градусов - идеальная температура для бисквита, духовка должна быть разогретой.
anonim_91
Фокус-Покус• 25 августа 2015
12
Ответ дляDolce Vita
Взбили миксером белки в густую пену, добавили сахар, тоже взбиваем, пока пенка не станет плотной. Отдельно желтки растираем с мукой. Миксер отложили, и теперь буквально пятью движеньями ложки сверху-вниз смешиваем белки с желтками - секрет неопадающего бисквита.
180 градусов - идеальная температура для бисквита, духовка должна быть разогретой.
а еще лучше не ложкой, а просто рукой
anonim_79
автор Мексиканочка • 25 августа 2015
13
вот в чем проблема, только что я достала его из формы, а в нем были кусочки муки. А можно муку вводить миксером на самой маленькой скорости?
noavatar
Dolce Vita• 25 августа 2015
14
Ответ дляФокус-Покус
а еще лучше не ложкой, а просто рукой

да))) так же, как и фарш)))
но у меня одно кольцо не снимается, потом больше проблем его чистить))

еще очень вкусный и нежный бисквит без желтков - нет этого характерного куриного запаха))) и тесто нежное как облачко))
anonim_110
Тамбовский мел• 25 августа 2015
15
Ответ дляКучМала
Раньше когда не думала о бисквите делала и все было идеально. Потом кума рассказала как это сложно, задумалась и все ....получается через раз((( делаю одинаково

Вот может кому покажется бредом, но бисквит чувствует настроение хозяйки!!! Вот единственный торт который впитывает в себя , как губка окружающую атмосферу. Например, стоит повздорить возле духовки - падает. Только начинаю думать о проблемах во время замеса - хилинький получается!)))) А еще, чисто технически, когда ставите бисквит в духовку, выставляйте таймер и не ходите кругами возле него,и детям не давайте бегать, он очень чувствителен к вибрациям
noavatar
Dolce Vita• 25 августа 2015
16
Ответ дляМексиканочка
вот в чем проблема, только что я достала его из формы, а в нем были кусочки муки. А можно муку вводить миксером на самой маленькой скорости?
можно))) ноу вас корж будет не таким пышным каким мог бы быть)))
еще есть один секрет - сахар отмерить и смолоть в пудру, тогда он быстрее растворяется в белках.
anonim_79
автор Мексиканочка • 25 августа 2015
17
Ответ дляТамбовский мел

Вот может кому покажется бредом, но бисквит чувствует настроение хозяйки!!! Вот единственный торт который впитывает в себя , как губка окружающую атмосферу. Например, стоит повздорить возле духовки - падает. Только начинаю думать о проблемах во время замеса - хилинький получается!)))) А еще, чисто технически, когда ставите бисквит в духовку, выставляйте таймер и не ходите кругами возле него,и детям не давайте бегать, он очень чувствителен к вибрациям
да, что то была сегодня раздражительная. вот почему он не получился!
anonim_144
КучМала• 25 августа 2015
18
Ответ дляТамбовский мел

Вот может кому покажется бредом, но бисквит чувствует настроение хозяйки!!! Вот единственный торт который впитывает в себя , как губка окружающую атмосферу. Например, стоит повздорить возле духовки - падает. Только начинаю думать о проблемах во время замеса - хилинький получается!)))) А еще, чисто технически, когда ставите бисквит в духовку, выставляйте таймер и не ходите кругами возле него,и детям не давайте бегать, он очень чувствителен к вибрациям

таки вы правы))))когда малые на кухне бесятся тогда и не выходит)
noavatar
mena• 25 августа 2015
19
Ваши ошибки:
1. недовзбиты белки
2. муки меньше чем яиц
anonim_91
Фокус-Покус• 25 августа 2015
20
Ответ дляDolce Vita

да))) так же, как и фарш)))
но у меня одно кольцо не снимается, потом больше проблем его чистить))

еще очень вкусный и нежный бисквит без желтков - нет этого характерного куриного запаха))) и тесто нежное как облачко))
а я свое зубной щеточкой чищу
anonim_30
Кому там слова не давали• 26 августа 2015
21
Скорее всего не пропекся внутри!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff