KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Малая Налегке

Неудачная отправка наложным платежем и обман на Новой почте с помощью знакомых

Девченки! Пишу под впечатлением, на эмоциях! Так, что если наделаю ошибок, сразу прошу простить. Послушайте мою ситуацию.

Все мы продаем так как нам выгодно и покупаем подешевле. Так же и я, залежался плащик, мал по размеру, решила продать. Написала в объявлении, что хочу продать с примеркой, в своем городе.

Подала объявление и на другом сайте. Вот там и нашелся покупатель.

Женщина позвонила, расспрашивала. Я ей говорю, что это такая вещь, что ее надо мерять, а так как вы не в моем городе, то...
Отошлю, если вы уверены, что написанные параметры вам подойдут. Она спрашивает, а наложным вышлите? Я говорю хорошо, но   в случае, если вам не подойдет или не понравится, вы мне назад и отошлете и вы оплачиваете пересылку в оба конца. На том и договорились. Наутро отправила.
В процессе разговора проскочила фраза, что у меня на Новой почте хороший знакомый. И что она так часто получает, а он ей даже советует, что ей подходит, а что нет.   Я немного насторожилась, городок маленький, знакомый хороший,........ ну, думаю ладно, пусть померяет, что плащу висеть в шкафу.

Через несколько дней приходит ее собщение(дословно):

девушка,вы думаете что кто то не отличит застиранную тряпку от вещи в отличном состоянии? на гумику такой плащик гривней 60 не больше..вы что сами не видели ? пройдитесь и посмотрите что по чем и будьте чесны сами с собой..вещь ваша застираная...на фото этого не видно..и непонятного цвета..плащ светлый , ткань с добавлением котона поэтому одна две стирки и вещь с такой ткани теряет вид..таких плащей в таком состоянии у меня штуки 2 ..и продавать кому
то это смешно)..была бы еще куртка можна еще продать как робу..и такие вещи нужны..за 20..30 гр..но плащ? увы..
мне неприятно было так розочароваться..может вы не пон
имаете что такое в отл состоянии плащ да еще светлый?
на почте ,когда я розвернула посылку, вообще сказали секонд хенд и за 280 гр???? мне было очень неприятно...
возврат..всего хорошого

Вылила на меня весь негатив.
Если мне что-то не нравится, ошолю назад да и только. Ну, у каждого разные понятия. Но обсыр...ть-не мое, того же хочется и от тех с кем общаюсь.

Я извинилась и написала ей, что выставляю такую цену, какую считаю нужной, с учетом той цены за какую он покупался и в каком на мое мнение он состоянии. Я не уговаривала вас, чтобы вы его меряли и покупали. И мне очень неприятна эта ситуация.

Она мне посоветовала где продать эту вещь, а лучше отдать тому, кому она нужна!

Я переваривала эту ситуацию несколько дней, уже более или менее упакоилась. Ну, думаю, все больше наложным не буду отправлять никогда! Ведь написала с примеркой! Зачем поддалась на уговоры?............. так как она написала-возврат, пошла на почту через время, за которое должна была прийти посылка.

Какое же у меня было удивление, когда на почте мне сказали, что от посылки отказались и никто вам назад ее не отправил?

Я в шоке!!! Спрашиваю, что надо, чтоб назад ее получить? Пишите, говорят заяву, оплатите пересылку туда(!) и когда прийдет, оплатите пересылку оттуда(!). Я в еще большем шоке, слов нет, а если есть, так такие, которые при детях не употребляют! Туда оплати 19грн. и назад 19грн. и это за то, чтоб какая-то женщина примеряла мой плащ, обозвала, обоср...ла, указала, где, как и за сколько продать мне его.

Посылку сегодня забрала. К слову сказать, был постиран, выглажен и упакован аккуратно, пришел, как-будто плащик из жо...ы выняли. На почте сразу разорвала пакет, боялась, что вышлет мне какие-то лахи в место плаща. Но, спасибо, хоть назад вернулся мой плащ!

Девочки! Хочу проанализировать ситуацию, чтоб больше такого не повторялось.
Отсюда-ВОПРОС: КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ В МОЕЙ СИТУАЦИИ узнав на почте, что от посылки якобы отказались, заведомо зная, что женщина разворачивала пакет и меряла одежду, что предусматривает, что она должна была оплатить хотя бы за пересылку туда, к ней?

Может я в чем-то не права?


18 апреля 2013 в 14:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Малая Налегке
(автор)
1 Малая Налегке
(автор)
18 апреля 2013 в 14:42
Вот за что люблю Кидстафф, что тут можно почитать отзывы о сделках!
Дедуськина бабуська
2 Дедуськина бабуська
18 апреля 2013 в 14:45
Вы должны были взять деньги за пересылку наперед, гривен 40. И тогда бы ничего не потеряли
Радуга-дуга
3 Радуга-дуга
18 апреля 2013 в 14:45
ну чому ви всі такі наївні і ведетесь на цю наложку навіть не взявши мінімально коштів на повернення туди-назад?
Радость моя
4 Радость моя
18 апреля 2013 в 14:45
Ваша барышня точно не права, что не оплатила по договору. Но, возможно, там действительно не плащ, а тряпочка?

ПыСы. Именно поэтому с наложкой не работаю.
Я такая боевая
5 Я такая боевая
18 апреля 2013 в 14:46
Что-бы не попадать в деньги за пересылку Нал плат..Нужно брать грн 50 предоплаты
Выкупаная
6 Выкупаная
18 апреля 2013 в 14:47 Ответ для Радость моя
Какая разница что там-она видела фото и согласилась на условия наложки и оплаты туда-обратно.
Радуга-дуга
7 Радуга-дуга
18 апреля 2013 в 14:47
блін смайли не ті... колобок лупиться в стіну
Я Вас не боюсь
8 Я Вас не боюсь
18 апреля 2013 в 14:48
да((неприятно конечно(((но сама к сожалению оказывалась по обе стороны в нескольких ситуациях(когда возврат делали мне по наложенному платежу)и сама возвращала вещь(но пересылку хоть оплачивала по договоренности с продавцом).но во всех трёх случаях посылка по умолчанию сама к обратно не возвращалась,а приходилось самой бегать заявление писать на возврат(хоть покупатель сделал возврат),и так же мои продавцы бегали писали заявление,хоть от вещи отказывалась не просто на словах,а на их же бланке..в чем тут суть не скажу,но на новой почте мне сказали,что у них такие правила..
9 Антарес
18 апреля 2013 в 14:48
Видно очень хороший знакомый, это она сама работает на Новой почте, а иначе как объяснить такую наглость... Я бы вам посоветовала написать жалобу на Новую почту с указанием отделения на которое отсылали.
  • Благодарочка 1
Швабристка
10 Швабристка
18 апреля 2013 в 14:48 Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
Вы должны были взять деньги за пересылку наперед, гривен 40. И тогда бы ничего не потеряли

Плюсую. Я так всегда делаю, если требуют наложку. И предупреждаю, что если не подходит - эта сумма не возвращается, а идет на оплату доставки в обе стороны.

Правда, после просьбы такой предоплаты отсеивается процентов 90 потенциальных покупателей

Сразу становится ясно, пойдет ли вообще человек на почту или нет
11 Артемида
18 апреля 2013 в 14:49
Можно разве что посоветовать брать предоплату на стоимость пересылки туда и обратно.
  • Благодарочка 1
Радость моя
12 Радость моя
18 апреля 2013 в 14:49 Ответ для Выкупаная
Цитата:
Какая разница что там-она видела фото и согласилась на условия наложки и оплаты туда-обратно.

Вдруг там тряпка, а значит, что продавец обманул?
13 okss
18 апреля 2013 в 14:49
Чтобы дать объективный ответ. Нужно,по крайней мере, выслушать обе стороны, знать, что было написано в тексте объявления, что приехало на самом деле, и видеть хотя бы фото...
Если б мне действительно прислали вместо вещи в отличном состоянии застиранную тряпку, я б, скорее всего, тоже отказалась от такой посылки. Мне обещали хорошую вещщь -я обещала оплатить пересылку. Если мне прислали откровенное г..но, не стоящее и половины денег (как пишет ваш покупатель) - я тоже сделаю г...но и откажусь от него.
Но если вещь хорошая (кстати, хотелось бы увидеть реальное фото,дабы не рассуждать пространно) - вам просто попался непорядочный покупатель. Увы, такое бывает.
  • Благодарочка 1
Я Вас не боюсь
14 Я Вас не боюсь
18 апреля 2013 в 14:50 Ответ для Артемида
Цитата:
Можно разве что посоветовать брать предоплату на стоимость пересылки туда и обратно.

+100!!!)))
Малая Налегке
(автор)
15 Малая Налегке
(автор)
18 апреля 2013 в 14:57 Ответ для okss
Цитата:
Чтобы дать объективный ответ. Нужно,по крайней мере, выслушать обе стороны, знать, что было написано в тексте объявления, что приехало на самом деле, и видеть хотя бы фото... Если б мне действительно прислали вместо вещи в отличном состоянии застиранную тряпку, я б, скорее всего, тоже отказалась от такой посылки. Мне обещали хорошую вещщь -я обещала оплатить пересылку. Если мне прислали откровенное г..но, не стоящее и половины денег (как пишет ваш покупатель) - я тоже сделаю г...но и откажусь от него. Но если вещь хорошая (кстати, хотелось бы увидеть реальное фото,дабы не рассуждать пространно) - вам просто попался непорядочный покупатель. Увы, такое бывает.

Я уже писала, что у всех разное мнение. Для нее тряпочка застиранная, а для меня вещь, которая была бы на меня как раз носила бы сама.
Тут дело в другом! Не думала, что она не оплатит! Сама бы так никогда не сделала, если бы был уговор за пересылку в оба конца, даже если бы мне прислали ГЕ.
Сама не раз получала не то, что ожидала, но все было честно.
Малая Налегке
(автор)
16 Малая Налегке
(автор)
18 апреля 2013 в 15:01 Ответ для Crazy_Squirrel
Цитата:
ну чому ви всі такі наївні і ведетесь на цю наложку навіть не взявши мінімально коштів на повернення туди-назад?

Сколько отправляла, не было проблем!
Птица Говоруша
17 Птица Говоруша
18 апреля 2013 в 15:02
Правильно пишут, берите предоплату на дорогу. Я сама читала советы, потом поддалась уговорам и попала на 38 грн. А не работать с наложенным платежом тоже не выход, иногда деньги нужны... Я сама как покупатель тоже теперь прошу наложенный платеж, я б лучше потеряла 30-40 грн, чем получить ненужную мне вещь или подделку, которую за оригинал выдавали!
Малая Налегке
(автор)
18 Малая Налегке
(автор)
18 апреля 2013 в 15:02 Ответ для Швабристка
Цитата:
Плюсую. Я так всегда делаю, если требуют наложку. И предупреждаю, что если не подходит - эта сумма не возвращается, а идет на оплату доставки в обе стороны. Правда, после просьбы такой предоплаты отсеивается процентов 90 потенциальных покупателей Сразу становится ясно, пойдет ли вообще человек на почту или нет

Спасибо. Теперь буду знать!
Залатавая
19 Залатавая
18 апреля 2013 в 15:03
А на каком сайте вы продавали?, не на слондо случайно, там вообще непорядочно все, и отзывов нет, купила пару раз, и все, больше ни-ни, тут можно и отзывы почитать и всей компанией вопрос обсудить и на непорядочного продавца-покупателя пожаловаться..
Малая Налегке
(автор)
20 Малая Налегке
(автор)
18 апреля 2013 в 15:05 Ответ для Залатавая
Цитата:
А на каком сайте вы продавали?, не на слондо случайно, там вообще непорядочно все, и отзывов нет, купила пару раз, и все, больше ни-ни, тут можно и отзывы почитать и всей компанией вопрос обсудить и на непорядочного продавца-покупателя пожаловаться..
Да, вы точно одгадали, на Сландо!
Залатавая
21 Залатавая
18 апреля 2013 в 15:06
и мошенников там больше всего, у меня подружку уже несколько раз с картой пытались кинуть, типа Вам звонят с банка и траляля
Радость моя
22 Радость моя
18 апреля 2013 в 15:08
Только я не поняла, каким образом принимали участие знакомые в этой ситуации?
Птица Говоруша
23 Птица Говоруша
18 апреля 2013 в 15:10
И мне на Сландо мадам непорядочная попалась!
Малая Налегке
(автор)
24 Малая Налегке
(автор)
18 апреля 2013 в 15:11 Ответ для Радость моя
Цитата:
Только я не поняла, каким образом принимали участие знакомые в этой ситуации?

Знакомый у женщины на Новой почте в ее городе. При получении и после открытия посылки она обязана была оплатить за пересылку.
Малая Налегке
(автор)
25 Малая Налегке
(автор)
18 апреля 2013 в 15:13 Ответ для Залатавая
Цитата:
А на каком сайте вы продавали?, не на слондо случайно, там вообще непорядочно все, и отзывов нет, купила пару раз, и все, больше ни-ни, тут можно и отзывы почитать и всей компанией вопрос обсудить и на непорядочного продавца-покупателя пожаловаться..
оТгадали! Ошибка! Сори!
26 okss
18 апреля 2013 в 15:23
Отримувач може оглянути товар в будь-якому випадку, якщо в товарно-транспортній накладній присутня зворотня доставка

Отримувач підходить до співробітника, що видає вантаж, і називає номер товарно-транспортної накладної;
співробітник перевіряє наявність товару на складі та виносить його з зони складу. Якщо доставку оплачує Отримувач або в товарно-транспортній накладній, він підходить до оператора та вносить авансом вказану суму;
клієнт повертається в зону видачі і оглядає товар та може провести тестування (пробний дзвінок тощо). Співробітник компанії не надає жодних рекомендацій щодо тестування або огляду товару;
якщо товар не подобається клієнту(не підходить модель, колір тощо), то він сповіщає про це співробітнику ТОВ «Нова Пошта» і отримує гроші назад. У такому випадку оформляється повернення товару Відправнику.

Или я что-то недопонимаю? Вроде никаких знакомых не надо,чтоб отказаться от посылки, если вы указали обратную доставку
  • Благодарочка 1
Залатавая
27 Залатавая
18 апреля 2013 в 15:25
Насколько я знаю на новой почте вскрывают, но могут не оплачивать, говорят мол так и так не подошло и возвращают, а иногда другое вкладывают, так бывает если это техника или телефоны мобильные, например, многие об этом писали и жаловались по этому поводу, особенно интернет-магазин не фортит
Залатавая
28 Залатавая
18 апреля 2013 в 15:27 Ответ для okss
Цитата:
Отримувач може оглянути товар в будь-якому випадку, якщо в товарно-транспортній накладній присутня зворотня доставка Отримувач підходить до співробітника, що видає вантаж, і називає номер товарно-транспортної накладної; співробітник перевіряє наявність товару на складі та виносить його з зони складу. Якщо доставку оплачує Отримувач або в товарно-транспортній накладній, він підходить до оператора та вносить авансом вказану суму; клієнт повертається в зону видачі і оглядає товар та може провести тестування (пробний дзвінок тощо). Співробітник компанії не надає жодних рекомендацій щодо тестування або огляду товару; якщо товар не подобається клієнту(не підходить модель, колір тощо), то він сповіщає про це співробітнику ТОВ «Нова Пошта» і отримує гроші назад. У такому випадку оформляється повернення товару Відправнику. Или я что-то недопонимаю? Вроде никаких знакомых не надо,чтоб отказаться от посылки, если вы указали обратную доставку



Вы правы, так и есть, многие покупцы приходят с друзьями-подругами, меряют - советуются, подружек послушали и вернули, а продавец сидит потом в ж..
Птица Говоруша
29 Птица Говоруша
18 апреля 2013 в 15:33
С одной стороны верно, но опять же -зачем покупать то, что не сидит, не подошло и т.п. Просто надо быть порядочным, ведь продавец не навязывал покупку, покупатель сам выбрал и обратился. Я всегда учитываю то, что если мне не подойдет, дорогу я оплачу и утешаюсь тем, что хоть и оплатила Н-нную сумму, но сбила желание покупки или остаток денег сберегла. Но увы, так делают не все...
Малая Налегке
(автор)
30 Малая Налегке
(автор)
18 апреля 2013 в 19:38 Ответ для okss
Цитата:
Отримувач може оглянути товар в будь-якому випадку, якщо в товарно-транспортній накладній присутня зворотня доставка Отримувач підходить до співробітника, що видає вантаж, і називає номер товарно-транспортної накладної; співробітник перевіряє наявність товару на складі та виносить його з зони складу. Якщо доставку оплачує Отримувач або в товарно-транспортній накладній, він підходить до оператора та вносить авансом вказану суму; клієнт повертається в зону видачі і оглядає товар та може провести тестування (пробний дзвінок тощо). Співробітник компанії не надає жодних рекомендацій щодо тестування або огляду товару; якщо товар не подобається клієнту(не підходить модель, колір тощо), то він сповіщає про це співробітнику ТОВ «Нова Пошта» і отримує гроші назад. У такому випадку оформляється повернення товару Відправнику. Или я что-то недопонимаю? Вроде никаких знакомых не надо,чтоб отказаться от посылки, если вы указали обратную доставку
Спасибо, я этого не знала, сама так никогда не делала(не получала наложным). Но в моем-то случае, даже если ей не подошло(не понравилось), я ждала оплаты пересылки! Тем более, что мы с ней это заранее оговорили и договорились.
Может вы и правы, знакомый не причем. Но кто их знает, он(т.к. он работник почты) мог подсказать ей, как сделать, чтоб ничего не оплачивать. Ведь если она вяза посылку, посмотрела, отказалась, то, что и пересылку она не обязана оплатить(хотя бы к ней)? Ей же выдают на руки?
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт