ХикориДикори• 03 сентября 2015
Как заморозить помидоры?
Слышала, что можно. Кто морозил и как?
Куда потом применяли?
Куда потом применяли?
Козяка-маляка• 03 сентября 2015
мама замораживает как соус, просто супер потом добавлять в тушенные овощи, борщик, никогда не покупаем томатную пасту.
Натирает на терку мякоть(без шкурки), немного выпаривает и замораживает.
Натирает на терку мякоть(без шкурки), немного выпаривает и замораживает.
Кому там слова не давали• 03 сентября 2015
резала и кубиками и кружочками(на пиццу думала) все отлично и сьедобно потом
размахер• 03 сентября 2015
Обдать кипятком, снять шкурку, перемолоть (подавить), разлить по силиконовым формочкам, заморозить, переложить в пакет.
ПешитеБесАшипок• 03 сентября 2015
Я морожу целиком и кусочками. Использую в рагу, соусах, пицце, супах.
Кому там слова не давали• 03 сентября 2015
да забыла я брала тугие и ошпаривала,снимала шкурку иначе потом вылавливать придется шкурки...
автор
ХикориДикори
• 03 сентября 2015
Мне на пиццу в основном нужно, т.к. всегда делаю с помидорами, зимой приходится покупать ’пластмассовые’ по космической цене, вот и хочу понять как мне лучше заморозить.
Мюллерная• 03 сентября 2015
Кружочками лучше всего. Накрывают тарелку или досточку пакетом, выкладываю кружочки, сверху ещё одним пакетом. Затем когда замерзнут- складываю в пакет. Так они не слипаются. Использую на пиццу, в разу, разные тушеные блюда- рыбу, мясо, картошку. Няямка, летом пахнет
Ра ру ра ру ра• 03 сентября 2015
я морожу целыми, потом когда вытащите можно и порезать и кожицу снят и натереть на теерке
Полиэтиленовый привет• 03 сентября 2015
В комбайне перекручиваю и этот томат замораживаю-потом откалываю ножом, в борщ, в соусы, подливы-куда угодно.
Плакат с автографом зимы• 03 сентября 2015
снимаю шкурку,режу кубиками,в банки, морозилку,использую в борщ всю зиму.
Под пытками• 03 сентября 2015
замораживает в основном черри, потом в духовку с травками прованскими запекаю. иногда в суп бросаю
Мира всем• 03 сентября 2015
Ответ дляПрокопенко
резала кубиками, потом куда угодно и в супы и жаркое
Лучше целыми, пока кубиками нарежите, оно соком все истечет...
Прокопенко• 03 сентября 2015
Ответ дляМира всем
Лучше целыми, пока кубиками нарежите, оно соком все истечет...
пробовала по разному и написала, как мне лучше
Полиэтиленовый привет• 03 сентября 2015
Ответ дляМира всем
Лучше целыми, пока кубиками нарежите, оно соком все истечет...
А целые как камень будут-надо ждать, чтоб разморозились, так не порежешь.
Мюллерная• 03 сентября 2015
Ответ дляBessta
Девочки, а вы покупные морозите или свои с огорода?
мы с огорода
Vika обувь для деток• 03 сентября 2015
Я сначала провяливаю в духовке с итальянскими травками и гранул.чесноком - потом часть в морозилку - часть в банки с маслом подсолнечным - на пиццу ммммммм
Ревнивая жена• 03 сентября 2015
Ответ дляBessta
Вот я и думаю, если с огорода, то хорошо, свои же, а если покупные, смысл морозить, зомой их тоже купить можно привозные
это не те ’покупные’, много продают с огорода своего. А огурцы можно морозить? может , кто пробовал!?
Ластоноша• 03 сентября 2015
Нарезаете кружочками ( примерно 1 см) кладете на поднос ( тарелочку, дощечку) и ставите в морозилку на 1 часик. Они подморозяться, вынимаете , складываете в обыкновенный пакет.
Кубики - текут, целые при разморозке стекают сильно.
Кубики - текут, целые при разморозке стекают сильно.
Ответ дляХикориДикори
Мне на пиццу в основном нужно, т.к. всегда делаю с помидорами, зимой приходится покупать ’пластмассовые’ по космической цене, вот и хочу понять как мне лучше заморозить.
На пиццу просто объедение вяленые помидоры! Опробовано. Просто супер! они так же годятся в различные салаты и как закуска...
Ревнивая жена• 03 сентября 2015
Ответ дляdennoch
Огурцы можно и даже нужно, отлично потом и в окрошку и в салатики свежие! Резать кубиками или брусочками, как вы обычно режете...
спасибо! с помидорами играюсь давно, а вот сомнения брали по поводу огурцов! на пробу можно и заморозить, в оливье люблю свежий огурчик!
Ответ дляРевнивая жена
спасибо! с помидорами играюсь давно, а вот сомнения брали по поводу огурцов! на пробу можно и заморозить, в оливье люблю свежий огурчик!
Даже можно и не на пробу, не сомневайтесь. Достаете замороженные огурцы, отсыпаете сколько вам нужно в ситечко и под холодную воду, весь лёд и вода уходят, кладете в блюдо (можно даже до конца не размораживать, главное, чтоб кубики рассыпались). если в долго хранящееся блюдо, можно потом обдать кипяченой остывшей водой (на всякий пожарный)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу