KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Зина с магазина

Замороженные грибы зеленки. Что приготовить?

Подкиньте идею, плиз, буду очень признательна. На пиццу такие грибы не пойдут, очень слизистые, картошку тушенную с этими грибами не люблю...

21 апреля 2013 в 14:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 бу ба бу ба бу
21 апреля 2013 в 14:38
Стушить карточку или грибы с капустой
2 бу ба бу ба бу
21 апреля 2013 в 14:39
У Вас может не зеленки а маслюки ? Так как зеленки не слизистые - они как сыроежки
3 Льва
21 апреля 2013 в 14:39
грибной пирог. Погуглите, их много рецептов на разные компоненты
Зина с магазина
(автор)
4 Зина с магазина
(автор)
21 апреля 2013 в 15:05 Ответ для бу ба бу ба бу
Цитата:
У Вас может не зеленки а маслюки ? Так как зеленки не слизистые - они как сыроежки
затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, я в грибных вопросах профан полный)) мне свекровь отварила, заморозила и отдала, сказала: ’это зеленки’. Я когда разморозила их, то увидела, что они слизистые очень, пожарить их нереально
Сарафанное радио
5 Сарафанное радио
21 апреля 2013 в 15:16 Ответ для Зина с магазина
Цитата:
затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, я в грибных вопросах профан полный)) мне свекровь отварила, заморозила и отдала, сказала: ’это зеленки’. Я когда разморозила их, то увидела, что они слизистые очень, пожарить их нереально

ой, лучше выбросить, тем более в грибах не разбираетесь.
Омлетик
6 Омлетик
21 апреля 2013 в 15:22
Они не слизистые. Это от разморозки вам так показалось. Если, конечно, там зеленки. Промойте в водичке хорошенько и пожарьте в сметане. Очень вкусно.
Мамаша в бигудях
7 Мамаша в бигудях
21 апреля 2013 в 15:31 Ответ для Сарафанное радио
Цитата:
ой, лучше выбросить, тем более в грибах не разбираетесь. свекровь разбираете, будьте внимательнее, чтобы не давать глупые советы
Зина с магазина
(автор)
8 Зина с магазина
(автор)
21 апреля 2013 в 16:16 Ответ для Сарафанное радио
Цитата:
ой, лучше выбросить, тем более в грибах не разбираетесь.
да, свекровь разбирается, это её грибы, она много лет уже их замораживает и консервирует. Она идеальная хозяйка (не то, что я)), я ей доверяю)
Зина с магазина
(автор)
9 Зина с магазина
(автор)
21 апреля 2013 в 16:19 Ответ для Омлетик
Цитата:
Они не слизистые. Это от разморозки вам так показалось. Если, конечно, там зеленки. Промойте в водичке хорошенько и пожарьте в сметане. Очень вкусно.
спасибо, но они действительно слизистые очень, свекровь угощала нас еще осенью свежими, я их жарила часа 2, а они все равно мокрые( эти грибы реально вкусные только маринованные, с чесноком и маслом подсолнечным. Может замариновать? Или фигня получится?
10 бу ба бу ба бу
21 апреля 2013 в 17:37 Ответ для Зина с магазина
Цитата:
спасибо, но они действительно слизистые очень, свекровь угощала нас еще осенью свежими, я их жарила часа 2, а они все равно мокрые( эти грибы реально вкусные только маринованные, с чесноком и маслом подсолнечным. Может замариновать? Или фигня получится?
Это точно маслята . А шапочки у них коричневые ?
Фото 1 - зеленки
Фото 2 - маслята
Зина с магазина
(автор)
11 Зина с магазина
(автор)
21 апреля 2013 в 17:40
коричневые шапки! Маслята значит...

Меняю показания!)) Что ж тогда вкусное с маслятами сделать, га?))
12 бу ба бу ба бу
21 апреля 2013 в 17:57
Вот так и верь свекрови , главное что не красные в белые крапинки
Маслята лучше всего пожарить с лучком и сметанки добавить и под пюрешку и салатик
Только сначало сами грибочки подрумянить , а потом лучок добавить - чтобы не пригорел .
Зина с магазина
(автор)
13 Зина с магазина
(автор)
21 апреля 2013 в 18:22 Ответ для бу ба бу ба бу
Цитата:
Вот так и верь свекрови , главное что не красные в белые крапинки Маслята лучше всего пожарить с лучком и сметанки добавить и под пюрешку и салатик Только сначало сами грибочки подрумянить , а потом лучок добавить - чтобы не пригорел .
вот и вывели свекруху на чистую воду! Впредь буду повнимательней смотреть, что она в те свои кулёчки кладёт! А то она мож о невестке новой мячтаеть, а я ухи развесила...

Спасибо большое Вам за советы!
14 бу ба бу ба бу
21 апреля 2013 в 19:03 Ответ для Зина с магазина
Цитата:
вот и вывели свекруху на чистую воду! Впредь буду повнимательней смотреть, что она в те свои кулёчки кладёт! А то она мож о невестке новой мячтаеть, а я ухи развесила... Спасибо большое Вам за советы!

Приятного аппетита
Омлетик
15 Омлетик
21 апреля 2013 в 21:15
Даже размороженные грибы можете мариновать. Разницы не будет никакой. В рассоле их прокипятите минут 10 и дайте постоять в нем же пару часов. Приятного аппетита.
Вопрос закрыт