sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_202
Повелитель интернета• 09 сентября 2015

Почему у меня не получается (не поднимается) банальная Шарлотка?

Делаю так:3 яйца,стакан сахара,стакакн муки,яблоки, разрыхлитель, соль.Взбиваю яйца с сахаром в течении 10 мин до густой, белой массы, потом постепенно добавляю муку с разрыхлителем и лопаткой вымешиваю,на дно формы кладу яблоки сверху заливаю тесто и в духовку.И тесто ни на сантиметр не поднимается уже не первый раз, блин, у меня уже истерика,что я делаю не так, напишите опытные хозяюшки.
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_104
Герцогиня• 09 сентября 2015
1
замените разрыхлитель на погашеную соду
anonim_160
Кашка-маняшка• 09 сентября 2015
2
Очень мало яиц. Мин нужно 5. Попробуйте белки взбивать с сахаром, потом мука, потом яйца. Я делаю без разрыхлителя и соды, всегда поднимается пышная. Яблоки кладу сверху, а не на дно
anonim_160
Кашка-маняшка• 09 сентября 2015
3
Потом желтки. Так точнее
anonim_8
Крапипопка• 09 сентября 2015
4
Я делаю с тремя яйцами и разрыхлителем, поднимается всегда и очень хорошо. Дело не в яйцах или соде. Может в духовке дело.
anonim_141
Глаголица• 09 сентября 2015
5
Я,вообще ни соду,ни разрыхлитель не добавляю и сахара поменьше ложу-получается пышная выпечка.
anonim_209
Коленная ложечка• 09 сентября 2015
6
В рецепте лишний РАЗРЫХЛИТЕЛЬ! Он там не нужен.
Все Вы делаете правильно. Шарлотка поднимется без него.
noavatar
Льва• 09 сентября 2015
7
много сахара,он садит тесто!

классика- 4 белка взбить без сахара. 4 желтка смешать со 100г сахара, потом ввести 1/4 белковой пены. Добавить муку,ложкой,просеянную. Ввести остальные белки и выпекать при 180град,не открывая духовку первые 15мин.
Никакой соды и разрыхлителя
anonim_141
Глаголица• 09 сентября 2015
8
Ответ дляКрапипопка
Я делаю с тремя яйцами и разрыхлителем, поднимается всегда и очень хорошо. Дело не в яйцах или соде. Может в духовке дело.
Да,правильно говорите,нужно хорошо разогреть духовку.У меня у мамы старая духовка и у нее не всегда получается.
noavatar
Льва• 09 сентября 2015
9
муки 110граммов!
anonim_209
Коленная ложечка• 09 сентября 2015
10
3-х яиц достаточно!
Сахара можно 1/2 стакана.
Яблоки кладут как на дно, так и сверху.
anonim_137
Пожмаковна• 09 сентября 2015
11
Действительно странно, что тесто совсем не поднимается.
Попробуйте белки и желтки взбивать отдельно с половиной нормы сахара.
И вообще сахара слишком много, я на 3 яйца беру треть стакана, иначе сладость невозможная.
noavatar
Льва• 09 сентября 2015
12
мой рецепт дает 8см корж диаметром 25см
noavatar
medvedica• 09 сентября 2015
13
Может у вас духовка недостаточно разогрета и тесто не поднимается.
anonim_202
автор Повелитель интернета • 09 сентября 2015
14
Девочки, спасибо всем большое, буду пробовать без разрыхлителя. А может дело и в духовке тоже, у меня старая газовая плита.
anonim_202
автор Повелитель интернета • 09 сентября 2015
15
Ответ дляПожмаковна
Действительно странно, что тесто совсем не поднимается.
Попробуйте белки и желтки взбивать отдельно с половиной нормы сахара.
И вообще сахара слишком много, я на 3 яйца беру треть стакана, иначе сладость невозможная.
Спасибо, так тоже попробую.
anonim_202
автор Повелитель интернета • 09 сентября 2015
16
Ответ дляmedvedica
Может у вас духовка недостаточно разогрета и тесто не поднимается.
нет, всегда ставлю в разогретую до 180 градусов.
anonim_54
Меряно-перемеряно• 09 сентября 2015
17
Ответ дляПовелитель интернета
нет, всегда ставлю в разогретую до 180 градусов.
Когда-то давно у меня тоже не получалось, оказалось я просто заглядывала постоянно и открывала духовку-интересно мне было)))
anonim_150
Малая еще та• 09 сентября 2015
18
Думаю, что вы плохо разогреваете духовку, включайте за минут 15-20, до того как поставите пирог, дайте больше температуру и уберите разрыхлитель.
У меня классический рецепт, такой же как и у вас- 3 яйцы, 1 стакан сахара (честно-кладу меньше), 1 стакан муки. Хорошо взбиваю белки со щепоткой соли, потом ввожу сахар, затем желтки, за ними -муку. Сразу на яблоки-и в духовку.
anonim_146
Пугачиха• 09 сентября 2015
19
накрывать нужно фольгой. вот рецепт -http://smachno.stb.ua/2015/08/23/retsept-sharlotka...
anonim_116
Таки в курсе• 09 сентября 2015
20
Разрыхлитель лишний и муку просеивать надо
anonim_116
Таки в курсе• 09 сентября 2015
21
И ставить надо на 200 градусов-10 минут,потом на 180 градусов-30 минут и 5-7 минут не открывать духовку после окончания выпечки.
noavatar
28oksana1001• 09 сентября 2015
22
делаю всю жизнь бисквит 6 яиц + сахар 3/4 стакана ( на любителя , если яблоки кислые то и их еще перетрушиваю сахором ) плюс стакан муки ( тесто густая сметана )и в духовку на 35-40 мин 180 гр - всегда поднимается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff