Повелитель интернета• 09 сентября 2015
Почему у меня не получается (не поднимается) банальная Шарлотка?
Делаю так:3 яйца,стакан сахара,стакакн муки,яблоки, разрыхлитель, соль.Взбиваю яйца с сахаром в течении 10 мин до густой, белой массы, потом постепенно добавляю муку с разрыхлителем и лопаткой вымешиваю,на дно формы кладу яблоки сверху заливаю тесто и в духовку.И тесто ни на сантиметр не поднимается уже не первый раз, блин, у меня уже истерика,что я делаю не так, напишите опытные хозяюшки.
Кашка-маняшка• 09 сентября 2015
Очень мало яиц. Мин нужно 5. Попробуйте белки взбивать с сахаром, потом мука, потом яйца. Я делаю без разрыхлителя и соды, всегда поднимается пышная. Яблоки кладу сверху, а не на дно
Крапипопка• 09 сентября 2015
Я делаю с тремя яйцами и разрыхлителем, поднимается всегда и очень хорошо. Дело не в яйцах или соде. Может в духовке дело.
Глаголица• 09 сентября 2015
Я,вообще ни соду,ни разрыхлитель не добавляю и сахара поменьше ложу-получается пышная выпечка.
Коленная ложечка• 09 сентября 2015
В рецепте лишний РАЗРЫХЛИТЕЛЬ! Он там не нужен.
Все Вы делаете правильно. Шарлотка поднимется без него.
Все Вы делаете правильно. Шарлотка поднимется без него.
Глаголица• 09 сентября 2015
Ответ дляКрапипопка
Я делаю с тремя яйцами и разрыхлителем, поднимается всегда и очень хорошо. Дело не в яйцах или соде. Может в духовке дело.
Да,правильно говорите,нужно хорошо разогреть духовку.У меня у мамы старая духовка и у нее не всегда получается.
Коленная ложечка• 09 сентября 2015
3-х яиц достаточно!
Сахара можно 1/2 стакана.
Яблоки кладут как на дно, так и сверху.
Сахара можно 1/2 стакана.
Яблоки кладут как на дно, так и сверху.
Пожмаковна• 09 сентября 2015
Действительно странно, что тесто совсем не поднимается.
Попробуйте белки и желтки взбивать отдельно с половиной нормы сахара.
И вообще сахара слишком много, я на 3 яйца беру треть стакана, иначе сладость невозможная.
Попробуйте белки и желтки взбивать отдельно с половиной нормы сахара.
И вообще сахара слишком много, я на 3 яйца беру треть стакана, иначе сладость невозможная.
автор
Повелитель интернета
• 09 сентября 2015
Девочки, спасибо всем большое, буду пробовать без разрыхлителя. А может дело и в духовке тоже, у меня старая газовая плита.
автор
Повелитель интернета
• 09 сентября 2015
Ответ дляПожмаковна
Действительно странно, что тесто совсем не поднимается.
Попробуйте белки и желтки взбивать отдельно с половиной нормы сахара.
И вообще сахара слишком много, я на 3 яйца беру треть стакана, иначе сладость невозможная.
Попробуйте белки и желтки взбивать отдельно с половиной нормы сахара.
И вообще сахара слишком много, я на 3 яйца беру треть стакана, иначе сладость невозможная.
Спасибо, так тоже попробую.
автор
Повелитель интернета
• 09 сентября 2015
Ответ дляmedvedica
Может у вас духовка недостаточно разогрета и тесто не поднимается.
нет, всегда ставлю в разогретую до 180 градусов.
Меряно-перемеряно• 09 сентября 2015
Ответ дляПовелитель интернета
нет, всегда ставлю в разогретую до 180 градусов.
Когда-то давно у меня тоже не получалось, оказалось я просто заглядывала постоянно и открывала духовку-интересно мне было)))
Малая еще та• 09 сентября 2015
Думаю, что вы плохо разогреваете духовку, включайте за минут 15-20, до того как поставите пирог, дайте больше температуру и уберите разрыхлитель.
У меня классический рецепт, такой же как и у вас- 3 яйцы, 1 стакан сахара (честно-кладу меньше), 1 стакан муки. Хорошо взбиваю белки со щепоткой соли, потом ввожу сахар, затем желтки, за ними -муку. Сразу на яблоки-и в духовку.
У меня классический рецепт, такой же как и у вас- 3 яйцы, 1 стакан сахара (честно-кладу меньше), 1 стакан муки. Хорошо взбиваю белки со щепоткой соли, потом ввожу сахар, затем желтки, за ними -муку. Сразу на яблоки-и в духовку.
Таки в курсе• 09 сентября 2015
И ставить надо на 200 градусов-10 минут,потом на 180 градусов-30 минут и 5-7 минут не открывать духовку после окончания выпечки.
28oksana1001• 09 сентября 2015
делаю всю жизнь бисквит 6 яиц + сахар 3/4 стакана ( на любителя , если яблоки кислые то и их еще перетрушиваю сахором ) плюс стакан муки ( тесто густая сметана )и в духовку на 35-40 мин 180 гр - всегда поднимается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу