KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мама КарлоПользователь сейчас на сайте

Как убедиться в наличии/ отсутствии растительного жира в молочных продуктах?

Здравствуйте.  
Нет ли тут совершенно случайно человека, дружащего с химией?  
Интересует, как в домашних условиях убедиться    в наличии  или отсутствии растительного жира в молочных продуктах? Далеко не на всех йогуртах, сметанках, творожках, масле и пр. пишут "содержит растительные жиры"... На вкус не жалуюсь, но пищевая промышленность достаточно развита, посему хочется точно знать, что продукт натуральный.
Понимаю, что идеальный вариант - покупать домашнее молоко, но... Готовить сметану, кефир, творог, сыр, масло, мороженное - это перебор.
Возможно, есть какие-то доступные методы, чтобы узнать присутствие именно растительного жира в продукте?  

22 апреля 2013 в 17:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Дама-мадама
1 Дама-мадама
22 апреля 2013 в 17:37
Я смотрела передачу про масло. Говорили что качественное масло при заморозке должно крошиться, тоесть режешь ножом - а оно как лед осколками крошиться. А заменители разные они мягко режуться даже замороженые.
Смотрю на ютубе..или может в архивах телеканалов сюжеты, по типу Знак Качества, или еще как-то.
2 Sladkoejka
22 апреля 2013 в 19:29
налить, например, молоко в чай. Если молоко с раст. жирами, будут пузырьки жира плавать на поверхности чая. Это касается сгущенки, сливок и т.д.
Вопрос закрыт