я Кукарача• 31 июля 2012
Проверенный рецепт торта Наполеон
Очень любим этот тортик, в инете куча рецептов, может кто то увлекается выпечкой, напишите пожалуйста, буду очень благодарна. Недавно здесь вычитала провереный рецепт"Медовика" просто чудо, а не торт! Спасибо Советчице!!!!!!!
Творожный ’Наполеон’
Тесто: 250г.творога; 125г сливочного маргарина (масла); 3 яйца; 1 стакан сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; мука
В творог добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, размягчённое масло (маргарин), муку (3-4 стакана, смотрите по консистенции). Замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт (где-то 10 коржей), вырезать корж круглой формы (крышка от кастрюли) выпекать на СУХОМ (ничем не смазывать)противне 10-15 мин в нагретой до 180 градусов духовке.
КРЕМ: Заварной крем: 1 литр молока, полстакана сахара, 2 яйца,2 стол ложки муки. Варить постоянно помешивая, до начала кипения, должен загустеть. Потом добавить в сваренный крем банку сырой сгущёнки.Крем готов смазывайте коржи с двух сторон.
Зовите на чай
Тесто: 250г.творога; 125г сливочного маргарина (масла); 3 яйца; 1 стакан сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; мука
В творог добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, размягчённое масло (маргарин), муку (3-4 стакана, смотрите по консистенции). Замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт (где-то 10 коржей), вырезать корж круглой формы (крышка от кастрюли) выпекать на СУХОМ (ничем не смазывать)противне 10-15 мин в нагретой до 180 градусов духовке.
КРЕМ: Заварной крем: 1 литр молока, полстакана сахара, 2 яйца,2 стол ложки муки. Варить постоянно помешивая, до начала кипения, должен загустеть. Потом добавить в сваренный крем банку сырой сгущёнки.Крем готов смазывайте коржи с двух сторон.
Зовите на чай
Для теста:
- 10 ст. л. молока;
- 10 ст. л. воды;
- 9 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом;
- 5 ст. муки.
Для крема:
- 1,5 л молока;
- 2 ст. сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар (пакетик 10 гр.).
Готовим тесто.
Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара.
Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки).
Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки - для до замеса).
Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса.
Готовим крем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.
Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час.
Готовим коржи.
Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки.
Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.
Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
Первый корж смазываем кремом (3 - 4 ст.л. крема на один корж).
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте.
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).
Торт Наполеон готов!!!
. Готовила по этому рецепту уже миллион раз домашним очень нравится. Торт большой и хватает на всех ( и дома поесть и на работу взять угостить
).
- 10 ст. л. молока;
- 10 ст. л. воды;
- 9 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом;
- 5 ст. муки.
Для крема:
- 1,5 л молока;
- 2 ст. сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар (пакетик 10 гр.).
Готовим тесто.
Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара.
Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки).
Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки - для до замеса).
Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса.
Готовим крем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.
Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час.
Готовим коржи.
Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки.
Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.
Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
Первый корж смазываем кремом (3 - 4 ст.л. крема на один корж).
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте.
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).
Торт Наполеон готов!!!
. Готовила по этому рецепту уже миллион раз домашним очень нравится. Торт большой и хватает на всех ( и дома поесть и на работу взять угостить
).
Аноним• 31 июля 2012
Ответ дляElinka
Много раз пользовалась рецептами с этого сайта - всегда успех!!!!!
Неуловимый Джо• 01 августа 2012
Ответ дляБасина
Может кому-то пригодится мой совет) Я, когда делаю Наполеон из магазинного слоёного теста, то раскатываю коржи прямо на противне, только на его тыльной стороне. Вырезаю там же по тарелке, обрезки оставляю на противне и так и выпекаю на перевёрнутом)
Отличная идея! Спасибо!
Аноним• 08 августа 2012
Вот по рецепту этой девочки, я уже делала несколько раз. Получается просто суперский тортик.))
ekaterina77• 18 апреля 2013
Тесто:1)250гр. маргарина+2ст.муки=рубить,получится жирная мука.2)1яйцо+1ст.ложка уксуса=вылить в стакан и долить хол.воды до полного объема.3) Сделав углубление в 1 вылить 2.Хорошо смешать,разделить на 6 частей.Держать в холоде от 6 часов. Затем тонко раскатать коржи и выпекать. Крем:1) 2 яйца+1/2ст.сахара=растереть,2)1ст.ложка муки+1ст.ложка крахмала+1ст.молока=размешать и на медленный огонь до загустения.Постепенно добавить яйца с сахаром и опять до загустения.Остудить.И постепенно вбить масло с сахаром:200г.масла+1/2ст масла.Наполеон уже много лет делаем по этому рецепту.Украсить попробывала мастикой вот ,что получилось.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу