А я с косою• 12 сентября 2015
кто умеет делать обычные оладья из детства, научите ?)
муж попросил оладья с повидлом) повидло есть, а как оладья делать, кто научит ? из молочки есть молоко, кефир и йогурт, есть яица, мука, сахар , - как сделать съедобное, похожее на оладья, что то ?)
Паспортный стол• 12 сентября 2015
вот такие делала сегодня - шикарные
но не знаю какие были в детстве)
ТигрЛьвович• 12 сентября 2015
1 яйце взбиваэте з 3 ложками цукру,ддодаэте 200 мл теплого кефыру ы 40 мл води. перемышуэте. додаэте приблизно 1,3-1,5 стакани борошна. всамому кынцы трошки соди.все перемышати ы на розыгрыти сковородку.
я вже все кидаю ’на глаз’,як кажуть....
смажу пыж кришкою,так вони гарно пыдыймаються.....
я вже все кидаю ’на глаз’,як кажуть....
смажу пыж кришкою,так вони гарно пыдыймаються.....
Ниф_ниф• 12 сентября 2015
ОладьИ)
Берете пол-литра кефира. Нагреваете его, чтоб был горячий, но не закипел ( это для того, чтобы они были пышными и не сдулись после того, как снимешь со сковороды).
В кефир добавляете одно яйцо,взбиваете, добавляете сахар по вкусу, щепотку соли, пол-чайной ложки соды. Размешиваете и добавляете муку. Чтобы консистенция была- как ооочень густая сметана. Прям, чтоб с ложки не стекало. И жарите на медленном огне.
Берете пол-литра кефира. Нагреваете его, чтоб был горячий, но не закипел ( это для того, чтобы они были пышными и не сдулись после того, как снимешь со сковороды).
В кефир добавляете одно яйцо,взбиваете, добавляете сахар по вкусу, щепотку соли, пол-чайной ложки соды. Размешиваете и добавляете муку. Чтобы консистенция была- как ооочень густая сметана. Прям, чтоб с ложки не стекало. И жарите на медленном огне.
ПлюшкамиБалуюсь• 12 сентября 2015
Ответ дляА я с косою
или кто понимает,это нормальный рецепт
Какой ужасс. Все намного проще. Берете кефир, туда треть чайной ложки соды, сахар и одно яйцо. Плюс муки столько чтоб стала консистенция жирной сметаны. И все, ляпаете ложкой на сковороду.
Ниф_ниф• 12 сентября 2015
Ответ дляПаспортный стол
вот такие делала сегодня - шикарные
но не знаю какие были в детстве)
Такие плоские)
По мне, оладьи должны быть пышными)
АнтиТанкист• 12 сентября 2015
кефир, пол литра смешать с сахаром,пару столовых ложек.туда два яйца,все взбить.добавить муку и разрыхлитель или соду пол ч.л. тесто должно быть густым,не стекать с ложки.тщательно вымесить и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.удачи!
Паспортный стол• 12 сентября 2015
Ответ дляНиф_ниф
Такие плоские)
По мне, оладьи должны быть пышными)
а для меня наоборот
Ниф_ниф• 12 сентября 2015
Ответ дляПаспортный стол
а для меня наоборот
Так то блинчики тогда, а не оладьи)
ого, і не дай Боже порушити порядок))
Не знаю, я на око все роблю
пів літра кефіру, пару яєць, цукру з пів стакана, трошки ванілі, можна трішки кориці, дрібка солі, муки біля півтора стакана, видно при замішуванні чи треба ще, замість соди даю порошок до печива (розпушувач) небагато, дрібка.
Тісто має бути досит густим, густішим як сметана
Будуть ще смачнішими якщо в тісто потерти яблуко, можна додати чорницю
коли смажу складаю на папреовий рушник щоб меньш жирними були
Не знаю, я на око все роблю
пів літра кефіру, пару яєць, цукру з пів стакана, трошки ванілі, можна трішки кориці, дрібка солі, муки біля півтора стакана, видно при замішуванні чи треба ще, замість соди даю порошок до печива (розпушувач) небагато, дрібка.
Тісто має бути досит густим, густішим як сметана
Будуть ще смачнішими якщо в тісто потерти яблуко, можна додати чорницю
коли смажу складаю на папреовий рушник щоб меньш жирними були
Паспортный стол• 12 сентября 2015
Ответ дляНиф_ниф
Так то блинчики тогда, а не оладьи)
я блинчики никогда не готовила) думала это оладьи. готовила второй раз в жизни. вот на фото - первый раз. но там не помню уже где рецепт брала)
Не за Будка• 12 сентября 2015
Ответ дляПаспортный стол
я блинчики никогда не готовила) думала это оладьи. готовила второй раз в жизни. вот на фото - первый раз. но там не помню уже где рецепт брала)
Это оладьи. Блинчики, они же блины готовят на молоке. У меня еще бабушка оладьиделала на дрожжах, но я больше люблю на кефире.
автор
А я с косою
• 12 сентября 2015
Ответ дляLavazzaM
ого, і не дай Боже порушити порядок))
Не знаю, я на око все роблю
пів літра кефіру, пару яєць, цукру з пів стакана, трошки ванілі, можна трішки кориці, дрібка солі, муки біля півтора стакана, видно при замішуванні чи треба ще, замість соди даю порошок до печива (розпушувач) небагато, дрібка.
Тісто має бути досит густим, густішим як сметана
Будуть ще смачнішими якщо в тісто потерти яблуко, можна додати чорницю
коли смажу складаю на папреовий рушник щоб меньш жирними були
Не знаю, я на око все роблю
пів літра кефіру, пару яєць, цукру з пів стакана, трошки ванілі, можна трішки кориці, дрібка солі, муки біля півтора стакана, видно при замішуванні чи треба ще, замість соди даю порошок до печива (розпушувач) небагато, дрібка.
Тісто має бути досит густим, густішим як сметана
Будуть ще смачнішими якщо в тісто потерти яблуко, можна додати чорницю
коли смажу складаю на папреовий рушник щоб меньш жирними були
как сметана или гуще, оно литься с ложки должно? или ложкой накладывать, как тесто на сковородку?
Ответ дляА я с косою
как сметана или гуще, оно литься с ложки должно? или ложкой накладывать, как тесто на сковородку?
густіше трохи
з ложки стрімко стікати не повинно!
ложкою накладуєте на сковорідку
на цукор попробуйте трішки сире тісто
посмажте один, подивитесь як тісто себе поводить, якщо розповзається по сковороді, значить дали мало муки
я перемішую всі інгредієнти вінчиком, потім тру яблуко
автор
А я с косою
• 12 сентября 2015
Ответ дляLavazzaM
густіше трохи
з ложки стрімко стікати не повинно!
ложкою накладуєте на сковорідку
на цукор попробуйте трішки сире тісто
посмажте один, подивитесь як тісто себе поводить, якщо розповзається по сковороді, значить дали мало муки
я перемішую всі інгредієнти вінчиком, потім тру яблуко
плоский получился совсем- это значит муки мало?
автор
А я с косою
• 12 сентября 2015
Ответ дляLavazzaM
вийшло?
да, еще и вкусно , муж так сказал))) такие пышные получились, я туда пачку разрыхлителя положила в итоге)
автор
А я с косою
• 12 сентября 2015
Ответ дляША все! я пришла
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
автор
А я с косою
• 12 сентября 2015
Ответ дляША все! я пришла
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
автор
А я с косою
• 12 сентября 2015
Ответ дляLavazzaM
я тут посчитала,это очень экономный вариант ужина по деньгам. еще один плюс в это не легкое время))
автор
А я с косою
• 12 сентября 2015
Ответ дляLavazzaM
оо, це хвора тема(
я раніше на кухні стільки часу не проводила
а тепер і хліб, і коржики дітям, пампушки
надо и мне хоть что то начинать делать) а хлеб как печете- выгоднее, чем покупной?
Ответ дляА я с косою
надо и мне хоть что то начинать делать) а хлеб как печете- выгоднее, чем покупной?
мені вигідніше
печу на свинному жирі замість масла, мука, трошки даю висівок, і корисно, і смачно
кілограмовий хліб
310 млл молока (даю половину води)
470 грам муки
60 грам смальцю
2 ч л солі
2 ст л цукру
1,5 ч л сухих дріжжів
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу