sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_35
А я с косою• 12 сентября 2015

кто умеет делать обычные оладья из детства, научите ?)

муж попросил оладья с повидлом) повидло есть, а как оладья делать, кто научит ? из молочки есть молоко, кефир и йогурт, есть яица, мука, сахар , - как сделать съедобное, похожее на оладья, что то ?)
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
1
или кто понимает,это нормальный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/67669/
anonim_67
Паспортный стол• 12 сентября 2015
2
http://www.vkusnyblog.ru/smak/17421
вот такие делала сегодня - шикарные
но не знаю какие были в детстве)
anonim_80
ТигрЛьвович• 12 сентября 2015
3
1 яйце взбиваэте з 3 ложками цукру,ддодаэте 200 мл теплого кефыру ы 40 мл води. перемышуэте. додаэте приблизно 1,3-1,5 стакани борошна. всамому кынцы трошки соди.все перемышати ы на розыгрыти сковородку.
я вже все кидаю ’на глаз’,як кажуть....
смажу пыж кришкою,так вони гарно пыдыймаються.....
anonim_12
Прилипало• 12 сентября 2015
4
оладьИ
anonim_100
Ниф_ниф• 12 сентября 2015
5
ОладьИ)
Берете пол-литра кефира. Нагреваете его, чтоб был горячий, но не закипел ( это для того, чтобы они были пышными и не сдулись после того, как снимешь со сковороды).
В кефир добавляете одно яйцо,взбиваете, добавляете сахар по вкусу, щепотку соли, пол-чайной ложки соды. Размешиваете и добавляете муку. Чтобы консистенция была- как ооочень густая сметана. Прям, чтоб с ложки не стекало. И жарите на медленном огне.
anonim_201
Засомневаю• 12 сентября 2015
6
Да , это они. Тесто должно. Быть как сметана
anonim_114
ПлюшкамиБалуюсь• 12 сентября 2015
7
Ответ дляА я с косою
или кто понимает,это нормальный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/67669/

Какой ужасс. Все намного проще. Берете кефир, туда треть чайной ложки соды, сахар и одно яйцо. Плюс муки столько чтоб стала консистенция жирной сметаны. И все, ляпаете ложкой на сковороду.
anonim_100
Ниф_ниф• 12 сентября 2015
8
Ответ дляПаспортный стол
http://www.vkusnyblog.ru/smak/17421
вот такие делала сегодня - шикарные
но не знаю какие были в детстве)

Такие плоские)
По мне, оладьи должны быть пышными)
anonim_165
АнтиТанкист• 12 сентября 2015
9
кефир, пол литра смешать с сахаром,пару столовых ложек.туда два яйца,все взбить.добавить муку и разрыхлитель или соду пол ч.л. тесто должно быть густым,не стекать с ложки.тщательно вымесить и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.удачи!
anonim_67
Паспортный стол• 12 сентября 2015
10
Ответ дляНиф_ниф

Такие плоские)
По мне, оладьи должны быть пышными)


а для меня наоборот
anonim_100
Ниф_ниф• 12 сентября 2015
11
Ответ дляПаспортный стол


а для меня наоборот

Так то блинчики тогда, а не оладьи)
noavatar
LavazzaM• 12 сентября 2015
12
ого, і не дай Боже порушити порядок))
Не знаю, я на око все роблю
пів літра кефіру, пару яєць, цукру з пів стакана, трошки ванілі, можна трішки кориці, дрібка солі, муки біля півтора стакана, видно при замішуванні чи треба ще, замість соди даю порошок до печива (розпушувач) небагато, дрібка.
Тісто має бути досит густим, густішим як сметана
Будуть ще смачнішими якщо в тісто потерти яблуко, можна додати чорницю

коли смажу складаю на папреовий рушник щоб меньш жирними були
anonim_67
Паспортный стол• 12 сентября 2015
13
Ответ дляНиф_ниф

Так то блинчики тогда, а не оладьи)


я блинчики никогда не готовила) думала это оладьи. готовила второй раз в жизни. вот на фото - первый раз. но там не помню уже где рецепт брала)
attached-photo
anonim_75
КрытыхРынков• 12 сентября 2015
14
Ну какие еще оладьЯ?
ОладьИ !
anonim_190
Не за Будка• 12 сентября 2015
15
Ответ дляПаспортный стол


я блинчики никогда не готовила) думала это оладьи. готовила второй раз в жизни. вот на фото - первый раз. но там не помню уже где рецепт брала)
Это оладьи. Блинчики, они же блины готовят на молоке. У меня еще бабушка оладьиделала на дрожжах, но я больше люблю на кефире.
anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
16
Ответ дляLavazzaM
ого, і не дай Боже порушити порядок))
Не знаю, я на око все роблю
пів літра кефіру, пару яєць, цукру з пів стакана, трошки ванілі, можна трішки кориці, дрібка солі, муки біля півтора стакана, видно при замішуванні чи треба ще, замість соди даю порошок до печива (розпушувач) небагато, дрібка.
Тісто має бути досит густим, густішим як сметана
Будуть ще смачнішими якщо в тісто потерти яблуко, можна додати чорницю

коли смажу складаю на папреовий рушник щоб меньш жирними були
как сметана или гуще, оно литься с ложки должно? или ложкой накладывать, как тесто на сковородку?
noavatar
LavazzaM• 12 сентября 2015
17
Ответ дляА я с косою
как сметана или гуще, оно литься с ложки должно? или ложкой накладывать, как тесто на сковородку?

густіше трохи
з ложки стрімко стікати не повинно!
ложкою накладуєте на сковорідку
на цукор попробуйте трішки сире тісто
посмажте один, подивитесь як тісто себе поводить, якщо розповзається по сковороді, значить дали мало муки
я перемішую всі інгредієнти вінчиком, потім тру яблуко
anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
18
Ответ дляLavazzaM

густіше трохи
з ложки стрімко стікати не повинно!
ложкою накладуєте на сковорідку
на цукор попробуйте трішки сире тісто
посмажте один, подивитесь як тісто себе поводить, якщо розповзається по сковороді, значить дали мало муки
я перемішую всі інгредієнти вінчиком, потім тру яблуко
плоский получился совсем- это значит муки мало?
noavatar
LavazzaM• 12 сентября 2015
19
Ответ дляА я с косою
плоский получился совсем- это значит муки мало?

розпушувачу мало і муки
anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
20
Ответ дляLavazzaM

розпушувачу мало і муки
спасибо
noavatar
LavazzaM• 12 сентября 2015
21
Ответ дляА я с косою
спасибо

вийшло?
anonim_149
ША все! я пришла• 12 сентября 2015
22
Удалено администрацией...
anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
23
Ответ дляLavazzaM

вийшло?
да, еще и вкусно , муж так сказал))) такие пышные получились, я туда пачку разрыхлителя положила в итоге)
anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
24
Ответ дляША все! я пришла
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
25
Ответ дляША все! я пришла
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
noavatar
LavazzaM• 12 сентября 2015
26
Ответ дляА я с косою
да, еще и вкусно , муж так сказал))) такие пышные получились, я туда пачку разрыхлителя положила в итоге)

anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
27
Ответ дляLavazzaM

я тут посчитала,это очень экономный вариант ужина по деньгам. еще один плюс в это не легкое время))
noavatar
LavazzaM• 12 сентября 2015
28
Ответ дляА я с косою
я тут посчитала,это очень экономный вариант ужина по деньгам. еще один плюс в это не легкое время))


оо, це хвора тема(
я раніше на кухні стільки часу не проводила
а тепер і хліб, і коржики дітям, пампушки
anonim_35
автор А я с косою • 12 сентября 2015
29
Ответ дляLavazzaM


оо, це хвора тема(
я раніше на кухні стільки часу не проводила
а тепер і хліб, і коржики дітям, пампушки
надо и мне хоть что то начинать делать) а хлеб как печете- выгоднее, чем покупной?
noavatar
LavazzaM• 12 сентября 2015
30
Ответ дляА я с косою
надо и мне хоть что то начинать делать) а хлеб как печете- выгоднее, чем покупной?

мені вигідніше
печу на свинному жирі замість масла, мука, трошки даю висівок, і корисно, і смачно
кілограмовий хліб
310 млл молока (даю половину води)
470 грам муки
60 грам смальцю
2 ч л солі
2 ст л цукру
1,5 ч л сухих дріжжів
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff