sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_186
Луноходик_Ик• 20 сентября 2015

Аджика. Делаю первый раз. Помогите, пожалуйста

Буду делать по этому рецепту:

Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.


Есть вопросы:

1. С помидор снимать шкурку ? Или перекручивать все вместе ?
2. На какую сеточку перекручивать в мясорубке ? Мелкую ? Среднюю ? Или крупную ?


Понимаю, что для многих вопросы глупые, но не судите строго - делаю первый раз )))
Спасибо !
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_22
Дежурный по кухне• 20 сентября 2015
1
мне с уксусом не нравится, кислая получается, а в целом рецепт не плохой
помидоры со шкуркой
anonim_46
Утренняя зорька• 20 сентября 2015
2
Я перекручиваю на среднюю, делаю почти такде тольво без сахара, еще в моем добавляется растительное масло, получается очень вкусно
noavatar
белка стрелка• 20 сентября 2015
3
Крутите вместе со шкурками на мелкой самой.И хрен или на блендере или заморозьте в морозилке и на мелкой терке.Аджичка по этому рецепту мммммммммммм.
anonim_46
Утренняя зорька• 20 сентября 2015
4
Уксус илет как консервант, храню в холодильнике всю зиму, ролучается супер, совсем не кисло) пропорции чучуть другие
anonim_22
Дежурный по кухне• 20 сентября 2015
5
Ответ дляУтренняя зорька
Уксус илет как консервант, храню в холодильнике всю зиму, ролучается супер, совсем не кисло) пропорции чучуть другие
сахар и соль тоже консервант, и вообще, сегодня меня назначили дежурной по кухне ...
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
6
Ой, девочки, всем спасибо !!!!))))))))
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
7
Ответ длябелка стрелка
Крутите вместе со шкурками на мелкой самой.И хрен или на блендере или заморозьте в морозилке и на мелкой терке.Аджичка по этому рецепту мммммммммммм.


а мясорубкой хрен не получится ? где-то прочитала, что надо одеть пакетик на мясорубку (не знаю правда зачем)
noavatar
белка стрелка• 20 сентября 2015
8
подружки которые делают такую аджику посоветовали мне,я сама еще не собралась приготовить ее.Наверное не крутиться
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
9
Ответ дляУтренняя зорька
Уксус илет как консервант, храню в холодильнике всю зиму, ролучается супер, совсем не кисло) пропорции чучуть другие


а какие ?
noavatar
Fomka• 20 сентября 2015
10
Головне, перець гіркий тільки в перчатках чистіть-подрібнюйте, щоб опіків не було.
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
11
Ответ дляFomka
Головне, перець гіркий тільки в перчатках чистіть-подрібнюйте, щоб опіків не було.


да-да ))) спасибо. я уже ткемали наученная
anonim_133
Белочкой зови• 20 сентября 2015
12
уксуса очень много!!!дайте полдозы - попробуете, чтобы не было кисло
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
13
Ответ дляБелочкой зови
уксуса очень много!!!дайте полдозы - попробуете, чтобы не было кисло


хорошо. а сахара не много ?
anonim_133
Белочкой зови• 20 сентября 2015
14
Ответ дляЛуноходик_Ик


хорошо. а сахара не много ?

все зависит от помидор. Я всегда набираю дозу в мерный стакан и потом по чуть-чуть даю, пробую.
Я больше люблю тот рецепт, где надо еще и морковка и яблоки.
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
15
Ответ дляБелочкой зови

все зависит от помидор. Я всегда набираю дозу в мерный стакан и потом по чуть-чуть даю, пробую.
Я больше люблю тот рецепт, где надо еще и морковка и яблоки.


там ведь варить надо ? а я вроде как свежую хотела. Надо попробовать один раз так сделать, второй раз по другому - как моим больше понравится, так и буду в след году делать )))
anonim_133
Белочкой зови• 20 сентября 2015
16
Ответ дляЛуноходик_Ик


там ведь варить надо ? а я вроде как свежую хотела. Надо попробовать один раз так сделать, второй раз по другому - как моим больше понравится, так и буду в след году делать )))


да, там варить. Пробуйте - каждому свое )))
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
17
Ответ дляБелочкой зови


да, там варить. Пробуйте - каждому свое )))



для меня это подвиг, хотя готовлю много. Но вот с консервацией проблемы
anonim_140
Стильная штучка• 20 сентября 2015
18
Как по мне и сахара и уксуса многовато, я бы меньше положила. В моей аджике сахара вообще нет.
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
19
Ответ дляСтильная штучка
Как по мне и сахара и уксуса многовато, я бы меньше положила. В моей аджике сахара вообще нет.


да, буду делать и пробовать. уже поняла
anonim_42
Конфиденциальность• 20 сентября 2015
20
Очень рекомендую кетчуп, ну очень вкусный http://domrecepti.ru/sousi/ketchup-s-yablokami.htm...
anonim_186
автор Луноходик_Ик • 20 сентября 2015
21
Девочки, всем спасибо кто помогал в приготовлении аджики ) Сделала с 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. уксуса - все остальное по рецепту. Очень вкусная получилась !!!! Ребенок сказал, что надо чуть меньше хрена, но взрослые оценили по полной программе :) перца острого добавила 2 шт. готовить очень легко и быстро - немаловажно для меня.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff