Луноходик_Ик• 20 сентября 2015
Аджика. Делаю первый раз. Помогите, пожалуйста
Буду делать по этому рецепту:
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Есть вопросы:
1. С помидор снимать шкурку ? Или перекручивать все вместе ?
2. На какую сеточку перекручивать в мясорубке ? Мелкую ? Среднюю ? Или крупную ?
Понимаю, что для многих вопросы глупые, но не судите строго - делаю первый раз )))
Спасибо !
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Есть вопросы:
1. С помидор снимать шкурку ? Или перекручивать все вместе ?
2. На какую сеточку перекручивать в мясорубке ? Мелкую ? Среднюю ? Или крупную ?
Понимаю, что для многих вопросы глупые, но не судите строго - делаю первый раз )))
Спасибо !
Дежурный по кухне• 20 сентября 2015
мне с уксусом не нравится, кислая получается, а в целом рецепт не плохой
помидоры со шкуркой
помидоры со шкуркой
Утренняя зорька• 20 сентября 2015
Я перекручиваю на среднюю, делаю почти такде тольво без сахара, еще в моем добавляется растительное масло, получается очень вкусно
белка стрелка• 20 сентября 2015
Крутите вместе со шкурками на мелкой самой.И хрен или на блендере или заморозьте в морозилке и на мелкой терке.Аджичка по этому рецепту мммммммммммм.
Утренняя зорька• 20 сентября 2015
Уксус илет как консервант, храню в холодильнике всю зиму, ролучается супер, совсем не кисло) пропорции чучуть другие
Дежурный по кухне• 20 сентября 2015
Ответ дляУтренняя зорька
Уксус илет как консервант, храню в холодильнике всю зиму, ролучается супер, совсем не кисло) пропорции чучуть другие
сахар и соль тоже консервант, и вообще, сегодня меня назначили дежурной по кухне
...
...
автор
Луноходик_Ик
• 20 сентября 2015
Ответ длябелка стрелка
Крутите вместе со шкурками на мелкой самой.И хрен или на блендере или заморозьте в морозилке и на мелкой терке.Аджичка по этому рецепту мммммммммммм.
а мясорубкой хрен не получится ? где-то прочитала, что надо одеть пакетик на мясорубку (не знаю правда зачем)
белка стрелка• 20 сентября 2015
подружки которые делают такую аджику посоветовали мне,я сама еще не собралась приготовить ее.Наверное не крутиться
автор
Луноходик_Ик
• 20 сентября 2015
Ответ дляУтренняя зорька
Уксус илет как консервант, храню в холодильнике всю зиму, ролучается супер, совсем не кисло) пропорции чучуть другие
а какие ?
автор
Луноходик_Ик
• 20 сентября 2015
Ответ дляFomka
Головне, перець гіркий тільки в перчатках чистіть-подрібнюйте, щоб опіків не було.
да-да ))) спасибо. я уже ткемали наученная
Белочкой зови• 20 сентября 2015
уксуса очень много!!!дайте полдозы - попробуете, чтобы не было кисло
автор
Луноходик_Ик
• 20 сентября 2015
Ответ дляБелочкой зови
уксуса очень много!!!дайте полдозы - попробуете, чтобы не было кисло
хорошо. а сахара не много ?
Белочкой зови• 20 сентября 2015
Ответ дляЛуноходик_Ик
хорошо. а сахара не много ?
все зависит от помидор. Я всегда набираю дозу в мерный стакан и потом по чуть-чуть даю, пробую.
Я больше люблю тот рецепт, где надо еще и морковка и яблоки.
автор
Луноходик_Ик
• 20 сентября 2015
Ответ дляБелочкой зови
все зависит от помидор. Я всегда набираю дозу в мерный стакан и потом по чуть-чуть даю, пробую.
Я больше люблю тот рецепт, где надо еще и морковка и яблоки.
там ведь варить надо ? а я вроде как свежую хотела. Надо попробовать один раз так сделать, второй раз по другому - как моим больше понравится, так и буду в след году делать )))
Белочкой зови• 20 сентября 2015
Ответ дляЛуноходик_Ик
там ведь варить надо ? а я вроде как свежую хотела. Надо попробовать один раз так сделать, второй раз по другому - как моим больше понравится, так и буду в след году делать )))
да, там варить. Пробуйте - каждому свое )))
автор
Луноходик_Ик
• 20 сентября 2015
Ответ дляБелочкой зови
да, там варить. Пробуйте - каждому свое )))
для меня это подвиг, хотя готовлю много. Но вот с консервацией проблемы
Стильная штучка• 20 сентября 2015
Как по мне и сахара и уксуса многовато, я бы меньше положила. В моей аджике сахара вообще нет.
автор
Луноходик_Ик
• 20 сентября 2015
Ответ дляСтильная штучка
Как по мне и сахара и уксуса многовато, я бы меньше положила. В моей аджике сахара вообще нет.
да, буду делать и пробовать. уже поняла
автор
Луноходик_Ик
• 20 сентября 2015
Девочки, всем спасибо кто помогал в приготовлении аджики ) Сделала с 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. уксуса - все остальное по рецепту. Очень вкусная получилась !!!! Ребенок сказал, что надо чуть меньше хрена, но взрослые оценили по полной программе :) перца острого добавила 2 шт. готовить очень легко и быстро - немаловажно для меня.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу