Добротная• 21 октября 2015
Ужин. Чем порадовать мужа?
Мужу сегодня 40 лет. Не отмечаем. Нашей младшей доченька всего 2 недельки, не все могу кушать.. да и выйти из дома проблематично.. Сначала суши хотели. Рассматриваю вариант отбивных и картошка жаренная, но это так обыденно... Поделитесь советом!
Чумачечая_• 21 октября 2015
мой счастлив всегда при виде оливье и голубцов. хоть и балую его и лазаньей, и ризотто...но не то)))
Малявка-козявка• 21 октября 2015
Испеките бисквит или шарлотку. Сделайте картошку в духовке в горшочках. Мужу с чесноком вам без. Из мяся битки мое любимое блюдо. Салатик какойто
Удачная• 21 октября 2015
Я бы своему приготовила пюре картофельное(он очень любит), и селедку или те же отбивные. Соления, овощи. Ну а себе суши
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляМалявка-козявка
Испеките бисквит или шарлотку. Сделайте картошку в духовке в горшочках. Мужу с чесноком вам без. Из мяся битки мое любимое блюдо. Салатик какойто
здорово, горшочки супер.. но нету духовки :(
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляУдачная
Я бы своему приготовила пюре картофельное(он очень любит), и селедку или те же отбивные. Соления, овощи. Ну а себе суши
суши мне нельзя кормлю грудью.. так у нас все сушки любят
Удачная• 21 октября 2015
Ответ дляЧумачечая_
мой счастлив всегда при виде оливье и голубцов. хоть и балую его и лазаньей, и ризотто...но не то)))
и у меня такой
, оливье, винегрет, пюре с селедкой
, оливье, винегрет, пюре с селедкой
Natali8377• 21 октября 2015
купите деревяные шпажки для шашлыка - и туда мясо и овощи.
Я чередую на одной шпажке курицу, помидорку, кабачок, баклажан, шампиньон,лук, перец.
Красочно и сытно.
Я чередую на одной шпажке курицу, помидорку, кабачок, баклажан, шампиньон,лук, перец.
Красочно и сытно.
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляGaleTTa
моего бы обрадовала запеченная курица, оливье и Наполеон)))
тортик само собой.. оливье было на днях, но он не ест его.. проблема в том что из-за погоды с двумя детками сижу дома, продуктов неособо.. это либо шашлык еще как вариант заказать или китайскую кухню..
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляNatali8377
купите деревяные шпажки для шашлыка - и туда мясо и овощи.
Я чередую на одной шпажке курицу, помидорку, кабачок, баклажан, шампиньон,лук, перец.
Красочно и сытно.
Я чередую на одной шпажке курицу, помидорку, кабачок, баклажан, шампиньон,лук, перец.
Красочно и сытно.
класно, а овощи запекаете?
Удачная• 21 октября 2015
Ответ дляДобротная
суши мне нельзя кормлю грудью.. так у нас все сушки любят
я ела все и суши в т.ч., и даже синий виноград, очень его люблю. Кормила 3 детей
3@йk@• 21 октября 2015
А я бы жаренный рис с яйцом и курицей сделала))))
и тортик бисквитный какой-то не геморный.
и тортик бисквитный какой-то не геморный.
Потрындельница• 21 октября 2015
Жюльен из шампиньонов в сметане, картофельное пюре и пару салатиков, капусточка квашеная с зелёным лучком. Можно большую порцию пельменей налепить, или вареников с картошкой, вкууусно!!!
Natali8377• 21 октября 2015
Ответ дляДобротная
класно, а овощи запекаете?
да, сначала все мариную (мясо отдельно, в мясо добавляю соевый соус, чтобы быстро, за 1 час курица или индейка прекрасно пропитается, индейку можно проварить 15минут до того, чтобы быстрее), и овощи все вместе - обычно на кружочки (шампиньоны и помидорки можна целиком) и тоже травки, оливковое масло, обязательно даю сухой розмарин или базилик для запаха)).
И все вместе в духовку - на час (время регулируйте по готовности).
Люблю еще к этому блюду нарезать сыр + оливки + вино.
Блюдо получается 3 в одном - и мясо, и гарнир, и салат.
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляNatali8377
да, сначала все мариную (мясо отдельно, в мясо добавляю соевый соус, чтобы быстро, за 1 час курица или индейка прекрасно пропитается, индейку можно проварить 15минут до того, чтобы быстрее), и овощи все вместе - обычно на кружочки (шампиньоны и помидорки можна целиком) и тоже травки, оливковое масло, обязательно даю сухой розмарин или базилик для запаха)).
И все вместе в духовку - на час (время регулируйте по готовности).
Люблю еще к этому блюду нарезать сыр + оливки + вино.
Блюдо получается 3 в одном - и мясо, и гарнир, и салат.
супер вариант.. возьму на вооружение..
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляПотрындельница
Жюльен из шампиньонов в сметане, картофельное пюре и пару салатиков, капусточка квашеная с зелёным лучком. Можно большую порцию пельменей налепить, или вареников с картошкой, вкууусно!!!
так описали, что я уже готова праздновать :))))
Потрындельница• 21 октября 2015
Печеночный тортик ещё можно, или печень куриную с карамелизованным луком и яблоками к картофельному пюре. Или сварите пенне( вид макарон итальянских), сделайте к нему томатный соус из свежих помидоров с зеленью, чесноком и капелькой острого перца, плюс соль-сахар по вкусу, прогрейте слегка на сковороде и подайте с горячими макаронами. Или опять же пенне с грибным соусом в сливках тоже вкусно будет. Салатик Греческий можно ко всему этому.
Потрындельница• 21 октября 2015
Макаровым обязательно подавать горячими-горячими с горячим соусом, попробуйте, вам понравиться!
Щас ухожу• 21 октября 2015
Ответ дляДобротная
суши мне нельзя кормлю грудью.. так у нас все сушки любят
Так а чем суши то нельзя? Рис пресный, рыба морская, водоросли полезная штука, почему нельзя то? В кунжуте кальций аж зашкаливает. Я в принципе никак не поддерживаю ’диету’ кормящих, считаю это бредом, но даже если и придерживаться ее, то суши уж точно ничем кормлению не повредят. П.С. ну понятно что не кладите именно сырую рыбу, благо выбор из чего их сделать велик.
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляПотрындельница
Печеночный тортик ещё можно, или печень куриную с карамелизованным луком и яблоками к картофельному пюре. Или сварите пенне( вид макарон итальянских), сделайте к нему томатный соус из свежих помидоров с зеленью, чесноком и капелькой острого перца, плюс соль-сахар по вкусу, прогрейте слегка на сковороде и подайте с горячими макаронами. Или опять же пенне с грибным соусом в сливках тоже вкусно будет. Салатик Греческий можно ко всему этому.
а как вы печень с карамелизированным луком делаете?
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляЩас ухожу
Так а чем суши то нельзя? Рис пресный, рыба морская, водоросли полезная штука, почему нельзя то? В кунжуте кальций аж зашкаливает. Я в принципе никак не поддерживаю ’диету’ кормящих, считаю это бредом, но даже если и придерживаться ее, то суши уж точно ничем кормлению не повредят. П.С. ну понятно что не кладите именно сырую рыбу, благо выбор из чего их сделать велик.
ну я рассматриваю суши только с красной рыбкой, а красная- аллерген.. еще просто совсем маленькие, вот и ввожу по чуть-чуть..
Щас ухожу• 21 октября 2015
Ответ дляДобротная
ну я рассматриваю суши только с красной рыбкой, а красная- аллерген.. еще просто совсем маленькие, вот и ввожу по чуть-чуть..
Попробуйте с тунцом, угрем, окунем морским. А вот с печенью я как раз бы и не готовила ничего, и так продукт далеко не самый полезный, особенно куриная, а вы еще и на диете... ’Цезарь’? Мясо с овощами и рисовой лапшой?
автор
Добротная
• 21 октября 2015
Ответ дляЩас ухожу
Попробуйте с тунцом, угрем, окунем морским. А вот с печенью я как раз бы и не готовила ничего, и так продукт далеко не самый полезный, особенно куриная, а вы еще и на диете... ’Цезарь’? Мясо с овощами и рисовой лапшой?
а печень не полезная?
я не то чтобы на диете, просто ограничаю явно аллергенные продукты.. на красную икру у малышки было покраснение..
я не то чтобы на диете, просто ограничаю явно аллергенные продукты.. на красную икру у малышки было покраснение..
Потрындельница• 21 октября 2015
Печень куриную тушу до полуготовности, потом на отдельной сковороде растапливаю сливочное масло, разогреваю немного( не до дыма! Только чтобы приятный ореховый запах от масла пошёл), лук полукольцами нарезала, бросила в сковороду с маслом разогретым, прижарила до среднезолотистого цвета и теперь играю с сахаром. Начните с половинки чайной ложки сахара и маленькой щепотки соли, сахар растопится и начнёт густеть и обволакивать лук. Теперь пробуйте на вкус и доводите по сахару и соли до приятного сочетания. Только сыпьте сахар и соль небольшими порциями. Туда же можно мелкими ломтиками яблоко кислое добавить, в момент закладки лука, только немного, может перекислить. Молотый перчик щепотку. Прогрели, луковая подливка слегка загустела, теперь в неё выкладываем печенья тушим, помешивая. Можно для сочности подливки в печень добавить немного воды в сковороду, тут уже регулируйте сами. По соли и сахару уже в процессе тушения подливы с печенью тоже регулируйте по вашему вкусу. К пюрешке шикарная вкусняшка получается!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу