Пасти Ла• 21 октября 2015
Хозяйки еще не спят? тушенка в духовке.что я сделала не так?
Изучила все рецепты свиной тушенки в духовке.
все сделала по рецепту.
взяла жирный ошеек.наложила пол литровые банки.в рецепте было указано:при 200* довести до кипения и 3 ч. держать при 150*
я постоянно заглядывала к ней.после часа на 150*жир стек вниз и мясо начало вверху присыхать.я убавила темпер. сначала до 100 а потом до 80.
прошел еще час мясо начало темнеть.у меня началась паника.
еще час я не рискнула его тушить.
в итоге я закатала банки не через 3ч. а через 2ч.и не красивые сочные кусочки.а пересушенные.
ну что я сделала не так?
все сделала по рецепту.
взяла жирный ошеек.наложила пол литровые банки.в рецепте было указано:при 200* довести до кипения и 3 ч. держать при 150*
я постоянно заглядывала к ней.после часа на 150*жир стек вниз и мясо начало вверху присыхать.я убавила темпер. сначала до 100 а потом до 80.
прошел еще час мясо начало темнеть.у меня началась паника.
еще час я не рискнула его тушить.
в итоге я закатала банки не через 3ч. а через 2ч.и не красивые сочные кусочки.а пересушенные.
ну что я сделала не так?
фрау Гитта• 21 октября 2015
накрыть нужно было или крышками просто не закатывая или фольгой и дырочки в фольге для пара сделать
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляфрау Гитта
накрыть нужно было или крышками просто не закатывая или фольгой и дырочки в фольге для пара сделать
я накрыла крышками закаточными без резиночек.так сказано было в рецепте
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляБелая и пушистая
Так в духовке так и получится! Я все делаю на водяной бане
а почему много рецептов именно в духовке?
Бауди на ауди• 21 октября 2015
я делала из утки, так я просто нарезала куски, посолила, поперчила, Лаврушку добавила и в духовку в банки не закатывала на 2 часа 150 гр, потом вытянула, закатала и сразу перевернула и весь жир перетек и ’залил’ сухой верх
СиренаФеоктистовна• 21 октября 2015
Ответ дляБелая и пушистая
Так в духовке так и получится! Я все делаю на водяной бане
а можно рецепт?
фрау Гитта• 21 октября 2015
Ответ дляПасти Ла
я накрыла крышками закаточными без резиночек.так сказано было в рецепте
тогда не знаю...но не расстраивайтесь ,в народе говорят -первый блин комом. лижбы стояла и вкусная была. а все ошибки на следующий год учтете
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ для66сезон666серия
Мы сразу закатываем, а потом в духовку на 2 часа.
наглухо катаете?при какой темпер.?
Белая и пушистая• 21 октября 2015
Ответ дляПасти Ла
а почему много рецептов именно в духовке?
не знаю моя свекровь делает в духовке мясо темное сухое! А на водяной бане сочное и светлое
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляфрау Гитта
тогда не знаю...но не расстраивайтесь ,в народе говорят -первый блин комом. лижбы стояла и вкусная была. а все ошибки на следующий год учтете
о, да!муж косо смотрит.400 грн.в трубу!
Кондуктор автобуса• 21 октября 2015
Мультиварку в помощь.тушенка в ней пальчики оближешь.делаем каждые две недели.
Семья большая)))
Семья большая)))
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляБелая и пушистая
не знаю моя свекровь делает в духовке мясо темное сухое! А на водяной бане сочное и светлое
а сколько на вод. бане держать?я так понимаю это стерилизация?
Чижик Пижик• 21 октября 2015
Ответ дляПасти Ла
я накрыла крышками закаточными без резиночек.так сказано было в рецепте
А сало вы добавили?
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляКондуктор автобуса
Мультиварку в помощь.тушенка в ней пальчики оближешь.делаем каждые две недели.
Семья большая)))
Семья большая)))
и у меня большая.вот и хотела облегчить себе быт.у вас наверное мультиварка-скороварка?
Чижик Пижик• 21 октября 2015
Ответ дляПасти Ла
наглухо катаете?при какой темпер.?
Цитата:
наглухо катаете?при какой темпер.?[/
Нельзя наглухо катать, лопнуть могут
фрау Гитта• 21 октября 2015
Ответ дляПасти Ла
о, да!муж косо смотрит.400 грн.в трубу!
лишь бы здоровье было.так ему и скажите...а 400гр деньги конечно,но не жалейте.главное здоровье....может вкусно будет-дойдет распарится и мягонькое станет,а нет и так пожуете....
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляЧижик Пижик
А сало вы добавили?
ошеек был такой жирный.
Белая и пушистая• 21 октября 2015
Ответ дляСиренаФеоктистовна
а можно рецепт?
куски мяса солю перчу и в банку плюс перец горошек и лавр лист. Накрываю крышкой и в выварку с водой на решетку . Закипела вода делаю маленький огонь.На медленном огне выдерживаю 4 часа потом вынимаю и закатываю. Храню в холодном месте
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляфрау Гитта
лишь бы здоровье было.так ему и скажите...а 400гр деньги конечно,но не жалейте.главное здоровье....может вкусно будет-дойдет распарится и мягонькое станет,а нет и так пожуете....
спасибо за поддержку.
Белая и пушистая• 21 октября 2015
Ответ дляПасти Ла
а сколько на вод. бане держать?я так понимаю это стерилизация?
4 часа да она и варится и стерелизуется вода должна доходить до больше чем половины банки
Брынза• 21 октября 2015
Ответ дляБауди на ауди
я делала из утки, так я просто нарезала куски, посолила, поперчила, Лаврушку добавила и в духовку в банки не закатывала на 2 часа 150 гр, потом вытянула, закатала и сразу перевернула и весь жир перетек и ’залил’ сухой верх
Самая вкусная тушонка, по этому рецепту. Мясо можно любое.
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляБелая и пушистая
4 часа да она и варится и стерелизуется вода должна доходить до больше чем половины банки
спасибо.уже наверное не скоро мне захочется пробовать.но буду знать.
Любовь Калистратовна• 21 октября 2015
Ответ дляКондуктор автобуса
Мультиварку в помощь.тушенка в ней пальчики оближешь.делаем каждые две недели.
Семья большая)))
Семья большая)))
рецептик дайте, пожалуйстаааааааааа!!!!!! Очень, очень прошу!
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляБрынза
Самая вкусная тушонка, по этому рецепту. Мясо можно любое.
по какому рецепту?
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
рецептик дайте, пожалуйстаааааааааа!!!!!! Очень, очень прошу!
и я жду.
автор
Пасти Ла
• 21 октября 2015
Ответ дляБрынза
Самая вкусная тушонка, по этому рецепту. Мясо можно любое.
все нашла рецепт.куры и утки мои не любят.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу