13 апреля 2012

Рецептик Пасасхального кулича, что бы не сухой получился

Девочки,кто уже испёк пасхальные куличики,поделитесь рецептом.Пеку каждый год,но не всегда нравятся,как получаются.Хочется,чтобы были не сухие,и такие,чтобы не крошились,а отламывались как бы слоями-даже незнаю как объяснить)))Может для этого каки-то то хитрости в приготовлении есть или дело в самом рецепте?Поделитесь пожалуйста,буду очень признательна)))

Миа 13 апреля 2012
1
Для меня и моих родных это самый обалденный рецепт:
Ингредиенты (на 2 средних кулича):
Для приготовления опары:
Молоко 200 мл.
Сахар 1 ст.л
Дрожжи свежие 30 гр.
Мука неполный стакан
Миа 13 апреля 2012
2
Для теста:
Размягченное сливочное масло 70 гр
Яичные желтки 5 шт.
Сахар
Миа 13 апреля 2012
3
простите,что то не могу написать,что то с сайтом
Миа 13 апреля 2012
4
Ингредиенты
Для приготовления опары:
Молоко 200 мл.
Сахар 1 ст.л
Дрожжи свежие 30 гр.
Мука неполный стакан

Для теста:
Размягченное сливочное масло 70 гр
Яичные желтки 5 шт.
Сахар
Аноним 13 апреля 2012
5
barracudas 13 апреля 2012
6
Я тоже ооооооочень хочу "мокрую" паску.Искала в инете.Нашла вроде бы такую http://www.povarenok.ru/recipes/show/42973/" target="_blank" >http://www.povarenok.ru/recipes/show/42973/
Аноним 13 апреля 2012
7
Ответ дляbarracudas
Я тоже ооооооочень хочу "мокрую" паску.Искала в инете.Нашла вроде бы такую http://www.povarenok.ru/recipes/show/42973/" target="_blank" >http://www.povarenok.ru/recipes/show/42973/
Вы уже попробовали этот рецептик?
January 13 апреля 2012
8
ПАСАСХАЛЬНАЙ КУЛИЧ!ЛЮди,вы хоть видете,что пишите)?
Аноним 13 апреля 2012
9
Ответ дляJanuary
ПАСАСХАЛЬНАЙ КУЛИЧ!ЛЮди,вы хоть видете,что пишите)?
А вы бы вместо того,чтобы искать чужие ошибки лучше рецептиком своих куличиков похвастались!!!Понятное дело,что человек просто сделал опечатку((
Lyudmila-Dimosik 13 апреля 2012
10
Посмотрите здесь http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-v..." target="_blank" >http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-v... сделала такой венок, муж сказал похоже больше на вкусный пирог или булочку, и было такими слоями, как Вы пишите, не сухой совсем, только нужно очень акуратно с мукой. В общем не выдержали разрезали и половину уже съели, вкусно. А вот рецепт кулича этого же автора и рецепт такой же, там еще отзывы и комментарии, может Вам поможет http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha..." target="_blank" >http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
barracudas 13 апреля 2012
11
Ответ дляАноним
Вы уже попробовали этот рецептик?
Нет.Но думаю самое то!Просто опыт есть не большой.По ингридиентам смотрю.
skripa12 13 апреля 2012
12
Недавно закончила печь! Пекла в первый раз,и тоже искала рецепт,чтоб влажный не сухой был,и нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/23979/" target="_blank" >http://www.povarenok.ru/recipes/show/23979/ .Вкусные!
barracudas 13 апреля 2012
13
Ответ дляJanuary
ПАСАСХАЛЬНАЙ КУЛИЧ!ЛЮди,вы хоть видете,что пишите)?
Хорошо.Кулич.Просто слово паска идет с детства.Как говорю ,так и пишу.
barracudas 13 апреля 2012
14
По продуктам почти все одинаково с рецептом skripa12.Автор вопроса,желаю Вам удачных пасочек.Ой!Куличиков!
Аноним 13 апреля 2012
15
Девчонки, January указывала на ошибку в первом слове, не ПАСАСХАЛЬНЫЙ, а Пасхальный
Аноним 14 апреля 2012
16
Ответ дляАноним
Девчонки, January указывала на ошибку в первом слове, не ПАСАСХАЛЬНЫЙ, а Пасхальный
Да я это поняла!!но если она такая умная,то тоже должна понять,что это не ошибка,а ОПЕЧАТКА!!!
Аноним 14 апреля 2012
17
Ответ дляАноним
Да я это поняла!!но если она такая умная,то тоже должна понять,что это не ошибка,а ОПЕЧАТКА!!!
Это 100%, в общем то никто не обратил особого внимания. Так что все ОК. Вкусных пасочек-куличиков.
January 14 апреля 2012
18
Ответ дляАноним
Да я это поняла!!но если она такая умная,то тоже должна понять,что это не ошибка,а ОПЕЧАТКА!!!
Можно и исправить тогда в заглавии
January 14 апреля 2012
19
Ответ дляАноним
А вы бы вместо того,чтобы искать чужие ошибки лучше рецептиком своих куличиков похвастались!!!Понятное дело,что человек просто сделал опечатку((
Могу поделиться!
Опара:
70гр. дрожжей
2 стакана тёплого молока
3,5 стакана муки(просеять)
В тёплое место на час!
Далее вымешиваем:
1,5 стакана сахара
1 ч.л соли
2ст.л. коньяка(водка)
Ванилин
7 желтков
3,5 стакана муки
1 стакан растопленого масло(300гр.)
Месить долгоооооооо
Тесто должно дважды подняться,потом дотом добавить изюм,обваленый в муке.
Выпекать при 200С
Аноним 14 апреля 2012
20
Ответ дляJanuary
ПАСАСХАЛЬНАЙ КУЛИЧ!ЛЮди,вы хоть видете,что пишите)?
надо писать видите, через и, а не исправлять чужие ошибки, когда у самого правописание "хромает"
Аноним 14 апреля 2012
21
+10000000!!!!!!!!АНОНИМУ ПОД НОМЕРОМ 20!В слове видЕте как раз ошибка,а в слове паСАсхальный опечатка!!Вот это вы её поймали!!
January 14 апреля 2012
22
Ответ дляАноним
надо писать видите, через и, а не исправлять чужие ошибки, когда у самого правописание "хромает"
Я не борюсь с ошибками в теме,А в заглавии темы!У меня опИска
И я не скрываюсь под АНОНИМОМ
asani 14 апреля 2012
23
Девочки не ссорьтесь. Начиналось все с пасочек, а заканчивается перепалом.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё