Ложить нужно чётко всё по очереди:5 яиц,2 стакана сахара,400 гр. сметаны,1 пачка маргарина(растопить),3,5 стакана муки,1 ч. ложка без верха соды погасит уксусом,1 стакан изюма,цукатов,орехов что больше нравится.Вкусняшка получается
Ингредиенты 200 гр муки 100 гр сливочного масла 100 гр грецких орехов 50 гр шоколада(любимого) 4-5 ст. л. сахара 2 больших очень спелых банана 1 большое яйцо 1,5 ст. л. какао по 1 ч. л. без горки разрыхлителя и соды щепотка соли и пару капель ваниль эссенции(я использовала 1г сухой ванили) Для глазури: 5 ст. л. сах. пудры ~4-5 ст. л. лимон. сока цедра лимона Способ приготовления: Масло комнатной температуры взбить(минуту-другую),добавить сахар,взбиваем еще пару минут,затем яйцо и еще минуту взбиваем. Муку просеять с содой,солью и разрыхлителем. Бананы измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Добавляем к масляной массе банановую и перемешиваем ложкой. Далее добавляем мучную и перемешиваем. Делим на две равные части и в одну добавляем просеянное какао, перемешиваем.Орехи и шоколад измельчить,но не особо мелко. В форму выливаем шоколадное тесто,сверху орехи и шоколад,затем светлое тесто.В духовку 180" ~на 40 минут. Готовим глазурь.Сахарную пудру размешать с лимонным соком,распределить по верху кекса и сверху посыпать тертой цедрой лимона.ВКУС - УБОЙНЫЙ, ОСОБЕННО ОЦЕНЯТ КОФЕМАНЫ С КОФЕЙКОМ.
• Яйцо — 3 шт. (крупных беру два) • Маргарин — 125 г • Сахар — 150 г • Ванильный сахар — 10 г • Кефир — 125 мл • Мука — 2,5 ст. (250-300 г, мука вся разная, смотрите на консистенцию теста. Слишком густым быть не должно). • Разрыхлитель — 10 г (но я всегда беру 1 ч.л. соды и гашу ее лимонным соком) • Изюм — 150 г
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, маргарин, муку с разрыхлителем и замесить тесто.В конце добавить изюм.
Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать около 45 мин. на слабом огне. Проверять зубочисткой - если сухая, то готов. Когда остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Если хочется шоколадного кекса, то я добавляю 2-3 ст.л. какао и вместо изюма - мелко нарезанные грецкие орехи. Тогда муки немного меньше - какао дает густоту тесту. Вообще внутрь можно добавлять любые сухофрукты по вкусу.
Вот обалденный кек сhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=504-recept-Ryzhenkii-keks, мои девченки поедают, и очень полезный не каждый ребенок любит морковку, а в кексе самый раз
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff