Аноним• 10 августа 2012
Аджика
Хочу сделать аджику! Поделитесь вкусным рецептом, буду благодарна. Желательно с указанием пропорций. Всем спасибо.
dasha 1104• 10 августа 2012
5 кг помидор
3 кг сладкого перца
6 шт горького
0.300 гр чеснока
пол стакана масла
300 гр уксуса
3 кг сладкого перца
6 шт горького
0.300 гр чеснока
пол стакана масла
300 гр уксуса
ruslana@280799• 10 августа 2012
Сначала определитесь ’острая’ ’не острая’у меня муж острую делает-бомба всем нравится,хотите поделюсь рецептом.
маруся мама стеши• 10 августа 2012
Ответ дляruslana@280799
Сначала определитесь ’острая’ ’не острая’у меня муж острую делает-бомба всем нравится,хотите поделюсь рецептом.
Уже делитесь!
Голубая фишка• 10 августа 2012
У меня есть рецепт,я много лет делаю такую,но пропорции не скажу
.Я все на глаз и вкус
Итак : помидоры на мясорубке (2-3 кг),туда же болгарский перец (3-4 шт)и горький (где-то 1 шт на 2-3 кг помидор),соль,перец. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
.Я все на глаз и вкус
Итак : помидоры на мясорубке (2-3 кг),туда же болгарский перец (3-4 шт)и горький (где-то 1 шт на 2-3 кг помидор),соль,перец. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
dashunskaya18• 10 августа 2012
Аджика свежая, сохраняется до весны в холодильнике
Выход 4,5 литра
200 грамм чеснока
400 грамм хрена
1 кг. Сладкого перца
3,5 кг хорошо зрелых помидоров
2-3 горьких перца(по желаемой остроте)
1.5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
Соль по вкусу
Все через мясорубку, разлить в чистые, стерильные банки
Выход 4,5 литра
200 грамм чеснока
400 грамм хрена
1 кг. Сладкого перца
3,5 кг хорошо зрелых помидоров
2-3 горьких перца(по желаемой остроте)
1.5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
Соль по вкусу
Все через мясорубку, разлить в чистые, стерильные банки
ruslana@280799• 10 августа 2012
3кг помидоров,2кг сладкого перца,200гр острого перца(можно и больше,кому,как нравится-будет острее)300гр чеснока,300гр зелени кинзы и укропа,1стакан измельченных грецких орехов,0,5 стакана соли,0,5 стакана сахара,0,5 стакана 9%уксуса,молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу.
Пропустить через мясорубку помидоры и перец.Смешать овощи в каструле,добавить масло и варить на маленьком огне в течении часа при постоянном помешивании.Когда масса остынет,добавить уксус,сахар,соль,прянности и измельченные в блендере орехи,чеснок и зелень.Все тщательно перемешать,дать смеси настояться,затем расфасовать по банкам,закрыть крышками или закатать и хранить в прохладном месте.
Пропустить через мясорубку помидоры и перец.Смешать овощи в каструле,добавить масло и варить на маленьком огне в течении часа при постоянном помешивании.Когда масса остынет,добавить уксус,сахар,соль,прянности и измельченные в блендере орехи,чеснок и зелень.Все тщательно перемешать,дать смеси настояться,затем расфасовать по банкам,закрыть крышками или закатать и хранить в прохладном месте.
Персонаж Аноним• 10 августа 2012
Аджика (без уксуса) хранить можно в квартире,погреб не обязательно.
5кг помидоров
1кг моркови
1кг яблок(только антоновка)
1кг болг.перца
5-7 стручков острого перца
0,5 банки очищенного чеснока
0,6л подс.масла
Соль, сахар по вкусу.
все перекрутить на мясорубку, чеснок ложим через 2 часа после начала варки. Варить 3-4 часа, разложить в стерелизованые банки и закатать. Очень вкусная. Перепробовала много рецептов, но этот оценили все родные. Моя мама всю жизнь такую консервирует. Попробуйте, не пожалеете!!!
5кг помидоров
1кг моркови
1кг яблок(только антоновка)
1кг болг.перца
5-7 стручков острого перца
0,5 банки очищенного чеснока
0,6л подс.масла
Соль, сахар по вкусу.
все перекрутить на мясорубку, чеснок ложим через 2 часа после начала варки. Варить 3-4 часа, разложить в стерелизованые банки и закатать. Очень вкусная. Перепробовала много рецептов, но этот оценили все родные. Моя мама всю жизнь такую консервирует. Попробуйте, не пожалеете!!!
автор
Аноним
• 10 августа 2012
Ответ дляruslana@280799
Сначала определитесь ’острая’ ’не острая’у меня муж острую делает-бомба всем нравится,хотите поделюсь рецептом.
Цитата:
Сначала определитесь ’острая’ ’не острая’у меня муж острую делает-бомба всем нравится,хотите поделюсь рецептом.[/cit
Давайте, вся внимания![]()
автор
Аноним
• 10 августа 2012
Ответ дляАноним
У меня есть рецепт,я много лет делаю такую,но пропорции не скажу
.Я все на глаз и вкус
Итак : помидоры на мясорубке (2-3 кг),туда же болгарский перец (3-4 шт)и горький (где-то 1 шт на 2-3 кг помидор),соль,перец. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
.Я все на глаз и вкус
Итак : помидоры на мясорубке (2-3 кг),туда же болгарский перец (3-4 шт)и горький (где-то 1 шт на 2-3 кг помидор),соль,перец. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
А яблоки, морковку, часнок довавляете
автор
Аноним
• 10 августа 2012
Ответ дляlebid1982
Аджика (без уксуса) хранить можно в квартире,погреб не обязательно.
5кг помидоров
1кг моркови
1кг яблок(только антоновка)
1кг болг.перца
5-7 стручков острого перца
0,5 банки очищенного чеснока
0,6л подс.масла
Соль, сахар по вкусу.
все перекрутить на мясорубку, чеснок ложим через 2 часа после начала варки. Варить 3-4 часа, разложить в стерелизованые банки и закатать. Очень вкусная. Перепробовала много рецептов, но этот оценили все родные. Моя мама всю жизнь такую консервирует. Попробуйте, не пожалеете!!!
5кг помидоров
1кг моркови
1кг яблок(только антоновка)
1кг болг.перца
5-7 стручков острого перца
0,5 банки очищенного чеснока
0,6л подс.масла
Соль, сахар по вкусу.
все перекрутить на мясорубку, чеснок ложим через 2 часа после начала варки. Варить 3-4 часа, разложить в стерелизованые банки и закатать. Очень вкусная. Перепробовала много рецептов, но этот оценили все родные. Моя мама всю жизнь такую консервирует. Попробуйте, не пожалеете!!!
А часнока, какую банку и какой выход получаеться в банках.
автор
Аноним
• 10 августа 2012
Ответ дляlebid1982
Аджика (без уксуса) хранить можно в квартире,погреб не обязательно.
5кг помидоров
1кг моркови
1кг яблок(только антоновка)
1кг болг.перца
5-7 стручков острого перца
0,5 банки очищенного чеснока
0,6л подс.масла
Соль, сахар по вкусу.
все перекрутить на мясорубку, чеснок ложим через 2 часа после начала варки. Варить 3-4 часа, разложить в стерелизованые банки и закатать. Очень вкусная. Перепробовала много рецептов, но этот оценили все родные. Моя мама всю жизнь такую консервирует. Попробуйте, не пожалеете!!!
5кг помидоров
1кг моркови
1кг яблок(только антоновка)
1кг болг.перца
5-7 стручков острого перца
0,5 банки очищенного чеснока
0,6л подс.масла
Соль, сахар по вкусу.
все перекрутить на мясорубку, чеснок ложим через 2 часа после начала варки. Варить 3-4 часа, разложить в стерелизованые банки и закатать. Очень вкусная. Перепробовала много рецептов, но этот оценили все родные. Моя мама всю жизнь такую консервирует. Попробуйте, не пожалеете!!!
А часнок тоже на мясорубку или можно часнодавкой. И какой остроты она получаеться, если делать так чтобы и ребёнок кушал, нужно просто меньше перца острого.
Персонаж Аноним• 13 августа 2012
Ответ дляOk.SV.
А часнока, какую банку и какой выход получаеться в банках.
чеснока 0,5л. А выход не помню...
Персонаж Аноним• 13 августа 2012
Я чеснок мясорубкой перекручиваю, но можно и блендером и чеснокодавкой.
автор
Аноним
• 13 августа 2012
Ответ дляlebid1982
Получается острая. Нужно перца меньше ложить.
Спасибо огромное! Вчера наварила, вкуснятина. Муж уже готов поглощать, не дожидаясь зимы. А перца положила 3 шт., получилась умеренно острая с выходом 7л.
Персонаж Аноним• 13 августа 2012
Ответ дляOk.SV.
Спасибо огромное! Вчера наварила, вкуснятина. Муж уже готов поглощать, не дожидаясь зимы. А перца положила 3 шт., получилась умеренно острая с выходом 7л.
Рада, что понравилась)))
Персонаж Аноним• 13 августа 2012
Ответ дляOk.SV.
Спасибо огромное! Вчера наварила, вкуснятина. Муж уже готов поглощать, не дожидаясь зимы. А перца положила 3 шт., получилась умеренно острая с выходом 7л.
Главное это именно сорт яблок Антоновка, они кисленькие и віступают как консервант вместо уксуса)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу