Дежурняшная• 22 мая 2013
Вопрос к кулинарам. Кекс в силиконовой форме.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему я не смогла достать кексики из силиконовой формы как на фото, со втулками. Получилась какая-то кексовая каша!))))
Доставала я их ооочень хорошо остывшими, холодными!
Но половина позастревала в этих углублениях фигурных.(((
Может я в тесто муки мало добавила, и из-за этого они мягкие получились и не схваились, как-бы?
Девочки, кто знает, подскажите!
Или рецептик кинье, чтоб доставался хорошо)))
Делала по такому рецепту:
Доставала я их ооочень хорошо остывшими, холодными!
Но половина позастревала в этих углублениях фигурных.(((
Может я в тесто муки мало добавила, и из-за этого они мягкие получились и не схваились, как-бы?
Девочки, кто знает, подскажите!
Или рецептик кинье, чтоб доставался хорошо)))
Делала по такому рецепту:
- 200 гр маргарина
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 100 гр сметаны
- изюм
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин
Неместная Я• 22 мая 2013
если первый раз в формах печете можно немного смазать их раст. маслом. Потом тоже можно немного смазывать
УлыбАчка• 22 мая 2013
Слылаша,что это у всех сначала,а потом они промасливаются что- ли и вытягиваются хорошо.
Малая еще та• 22 мая 2013
В вашем рецепте нет яиц. Для такого кол-ва маргарина и сметаны нужны минимум 4 яйцы. Рыхлитель распушивает, а яйца удерживают форму. И возможно мало муки, тесто на кексы должно быть густоватым, гуще чем бисквитное.
автор
Дежурняшная
• 22 мая 2013
Ответ дляМалая еще та
4 яйца хотела написать
Ой! я забыла! 3 яйца я еще клала, не написала просто.
автор
Дежурняшная
• 22 мая 2013
Ответ дляo.klim
у меня тоже так было первый раз, а потом как приловчилась, пальчики оближешь
А можно ваш рецептик?
ira272910044• 22 мая 2013
Ответ дляo.klim
у меня тоже так было первый раз, а потом как приловчилась, пальчики оближешь
А можно ваш рецептик. Уж очень понравились. А тут по случаю мне формочки красивые муж купил.
автор
Дежурняшная
• 22 мая 2013
Девочки, и еще, может подскажете, что с кокосовой стружкой сделать можно? Может такие же кексы и посыпать ею как-то.. или внутрь... или не пойдет.. А?
Малая еще та• 22 мая 2013
Ответ дляДежурняшная
Ой! я забыла! 3 яйца я еще клала, не написала просто.
в целом рецепт нормальный, я кексов много пекла и пеку. Сметана делает тесто более нежным, рыхлитель, если много насыпать-рассыпчатым, тесто разваливается. Ну и муки маловато на такое кол-во жидкости.
Апофиозная• 22 мая 2013
Ответ дляДежурняшная
Девочки, и еще, может подскажете, что с кокосовой стружкой сделать можно? Может такие же кексы и посыпать ею как-то.. или внутрь... или не пойдет.. А?
если внутрь, то не почуствуются почти..я думаю не стоит
автор
Дежурняшная
• 22 мая 2013
Ответ дляМалая еще та
в целом рецепт нормальный, я кексов много пекла и пеку. Сметана делает тесто более нежным, рыхлитель, если много насыпать-рассыпчатым, тесто разваливается. Ну и муки маловато на такое кол-во жидкости.
Значит побольше муки и поменьше разрыхлителя, да?
автор
Дежурняшная
• 22 мая 2013
Ответ дляАпофиозная
если внутрь, то не почуствуются почти..я думаю не стоит
А как думаете, что вообще с кокосовой стружкой пойдет? Кексы пойдут? И как и когда ее присыпать?
Малая еще та• 22 мая 2013
Ответ дляДежурняшная
Значит побольше муки и поменьше разрыхлителя, да?
если тесто было жирным, не рассыпалось как сухое, то можно рыхлитель оставить и просто добавить муки. С кокосовой стружкой делают песочную основу для фруктовых пирогов, рецепта не знаю, но пробовало-вкусно. Может в инете рецепт найдете..
Все очень просто• 22 мая 2013
Девченчки, рецепт не помню, прийду домой посмотрю и отпишусь. Сейчас на работе. Точно помню, что подсмотрела вконтакте
Проверенный рецепт кексов. Попробуйте, очень вкусные и без заморочек.
7 ст.л масла растительного
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 ст. муки
ванилин
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
100-200 гр. изюма
Все смешать, выложить в формочки или в большую форму. Выпекать при 200` C. Кексы очень вкусные и воздушные.
7 ст.л масла растительного
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 ст. муки
ванилин
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
100-200 гр. изюма
Все смешать, выложить в формочки или в большую форму. Выпекать при 200` C. Кексы очень вкусные и воздушные.
автор
Дежурняшная
• 22 мая 2013
Ответ дляElenka33
Проверенный рецепт кексов. Попробуйте, очень вкусные и без заморочек.
7 ст.л масла растительного
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 ст. муки
ванилин
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
100-200 гр. изюма
Все смешать, выложить в формочки или в большую форму. Выпекать при 200` C. Кексы очень вкусные и воздушные.
7 ст.л масла растительного
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 ст. муки
ванилин
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
100-200 гр. изюма
Все смешать, выложить в формочки или в большую форму. Выпекать при 200` C. Кексы очень вкусные и воздушные.
Большое спасибо, попробую!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу