sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_101
ЛюбимаЯНЬ• 04 января 2016

Диалог с Рошен

Купил сегодня муж конфеты «Білочка» и «Південна ніч» в магазине «Рошен», что на м. Академгородок…так вот…разворачиваю «Білочку» одну-вторую-третью, а там белый налет на шоколаде…тут же разворачиваю «Південна ніч» и все гуд, нормальный шоколад, без налета…Звоню в магазин, берут трубку, говорю, мол покупали у Вас сегодня конфеты, на них белый налет…она мне отвечает, мол приходите покажем Вам коробку, с которой конфетки достаем, типа все гуд, просто когда их везут температура одна, в зале на продаже уже другая…ок,говорю, но на других конфетах налета нет, а она мне, почекайте, я мол же не доказала (я ее не перебивала), говорю слу шаю, она мне - нам всегда возвращают и «Мак» и «Білочку», но налет образовывается тільки на якісному шоколаді..я ей, аааа значит все те конфеты, включая сегодняшнюю «Південну ніч» имеют некачественный шоколад, а она мне – получається так…нда…всегда считалось, что белый налет это признак такой себе «старости» конфет, скажем не первой свежести, или же его неверное хранение...а тут признаки хорошего шоколада, набрала главный офис «Рошен», но трубку не взяли…я еще эту тему не гуглила, а что скажите Вы, на счет налета на конфетках?
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_73
Пирожкиня• 04 января 2016
1
мороз,вот и выступил налет.
anonim_45
Белая и пушистая• 04 января 2016
2
Неправильные условия хранения, что влечет за собой и ’старость’....короче валялись де попало...в новый год спихивают все...
noavatar
Businka15• 04 января 2016
3
Так и есть, поищите в гугле. Когда-то видела передачу *Все о шоколаде*
anonim_123
Носки на подтяжках• 04 января 2016
4
я тоже всегда считала, что налет признак того, что конфеты долго лежат на полке. Кстати из 7 видов конфет купленных в рошене только на одних был этот налет. Похожи на ’Лищину’-черный шоколад с дробленными орехами в синей обертке.
anonim_196
Скомуниздила• 04 января 2016
5
налет это сахар, он проступает при неправильном хранении
старый шоколад не только белеет, и уверенно твердеет
и у Рошен это все не шоколад если смотреть состав
anonim_126
40каградусная• 04 января 2016
6
Белый налёт на шоколаде - это так называемое жировое поседение, масло какао выкристаллизовывается. Кстати, признак качественного шоколада :)
Так что автор, кушайте и не переживайте :)
anonim_136
Гороховая• 04 января 2016
7
Ответ дляСкомуниздила
налет это сахар, он проступает при неправильном хранении
старый шоколад не только белеет, и уверенно твердеет
и у Рошен это все не шоколад если смотреть состав
у них две линии-на экспорт и нам сироманцям.На экспорт супер, ну а нам -сами понимаете.И да ,я знаю, точно, о чем говорю)) если кто-то тут начнет булькать.
anonim_170
Кондуктор троллейбуса• 04 января 2016
8
Я считаю налет-признак старых конфет.Бабушка вечно хранила,потом нас угощала,они противные,с налетом еще и запахом старым.
anonim_191
Все знаю вдоль и поперек )• 04 января 2016
9
налет - признак неправильного хранения, а не старости.
anonim_126
40каградусная• 04 января 2016
10
Ответ дляКондуктор троллейбуса
Я считаю налет-признак старых конфет.Бабушка вечно хранила,потом нас угощала,они противные,с налетом еще и запахом старым.

Это и со свежим шоколадом случается, как правило при перепадах температуры.
anonim_104
Головная• 04 января 2016
11
Вот хитропопые, испорченные конфеты, ещё и разрекламировали)) Не зря обхожу стороной эти магазины. Жадность фраера погубит таки)))
anonim_209
Дядя Жора• 04 января 2016
12
Всё правильно вам сказали, при большом перепаде температур на шоколаде выступает белёсый налёт. Скорее всего один вид конфет привезли до сильных морозов, а второй везли уже по морозу.
anonim_104
Головная• 04 января 2016
13
Ответ дляДядя Жора
Всё правильно вам сказали, при большом перепаде температур на шоколаде выступает белёсый налёт. Скорее всего один вид конфет привезли до сильных морозов, а второй везли уже по морозу.


Мне Бельгийский и немецкий шоколад по морозу приходит , никакого налёта . Только не говорите, что в Рошене настоящий шоколад, а в Европе одна химия)))
anonim_73
Пищалка• 04 января 2016
14
Девочки, купите шоколадку свежую, пусть полежит при комнатной температуре, а потом в морозилку. На шоколаде будет белый налёт.
Сейчас холодно возможно ящик с мороза.
anonim_101
автор ЛюбимаЯНЬ • 04 января 2016
15
погуглила и вот что нашла : Белый налет, который появляется на шоколаде, вызывает массу разногласий и споров. Некоторые считают, что это является свидетельством окончания срока годности. Другие абсолютно уверены, что проступающий со временем белый налет является признаком плохого качества продукта. А третьи считают, что это самый обычный грибок. Именно поэтому большинство людей просто выбрасывают шоколад, опасаясь, что он принесет вред организму.

Но в белых пятнах, появившихся на шоколаде, нет ничего критического. Даже более того, портится только внешний вид продукта, а вкусовые качества остаются на месте. Именно поэтому можете не опасаться за свое здоровье и не выбрасывать такой шоколад.

На самом деле шоколад белеет по причине повышенной влажности воздуха. К примеру, если вы положите плитку настоящего шоколада в холодильник, через некоторое время она приобретет легкий белый оттенок. Это легко объяснимое и нормальное явление.

Образование белого налета может происходить в результате перепада температур в окружающей среде, в результате чего происходит выделение какао-масла на поверхность плитки. Исходя из этого, появление белого налета является свидетельством натуральности и качества продукта.

На данный момент не все производители шоколада поступают абсолютно честно по отношению к своим потребителям и не заботятся о качественных характеристиках товара. Поэтому очень высок риск купить поддельный шоколад, в составе которого нет даже какао-бобов. Если купленный вами шоколад покрылся белым налетом – не стоит переживать, это обозначает, что вы сделали правильный выбор в магазине.
anonim_101
автор ЛюбимаЯНЬ • 04 января 2016
16
Ответ дляГоловная
Вот хитропопые, испорченные конфеты, ещё и разрекламировали)) Не зря обхожу стороной эти магазины. Жадность фраера погубит таки)))
в смысле?
anonim_80
Детектор лжи• 04 января 2016
17
не перепад температуры, а просто не свежие конфеты. пусть обменяют вам.
anonim_101
автор ЛюбимаЯНЬ • 04 января 2016
18
Ответ дляДетектор лжи
не перепад температуры, а просто не свежие конфеты. пусть обменяют вам.
та нет..я изучу эту тему и если действительно это неправильное хранение (перепады температур и все такое) поступлю по-иному..просто как можно вот так утверждать, что мак и белочка настоящий шоколад..а все остальные конфеты их магаза нет..какой-то дилетант на трубке
anonim_196
Скомуниздила• 04 января 2016
19
Ответ дляГороховая
у них две линии-на экспорт и нам сироманцям.На экспорт супер, ну а нам -сами понимаете.И да ,я знаю, точно, о чем говорю)) если кто-то тут начнет булькать.

это стандартная практика
рос.Красный Октябрь тоже грешит качеством для своих , а вотна экспорт- вкуснатень
anonim_80
Детектор лжи• 04 января 2016
20
это при длительном хранении такое, у мамы в комнатной температуре через пару месяцев проступает на шоколадках налет. сначала мы ей шоколад дарим, потом она нам.
anonim_17
Гидроусилитель руля• 04 января 2016
21
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
погуглила и вот что нашла : Белый налет, который появляется на шоколаде, вызывает массу разногласий и споров. Некоторые считают, что это является свидетельством окончания срока годности. Другие абсолютно уверены, что проступающий со временем белый налет является признаком плохого качества продукта. А третьи считают, что это самый обычный грибок. Именно поэтому большинство людей просто выбрасывают шоколад, опасаясь, что он принесет вред организму.

Но в белых пятнах, появившихся на шоколаде, нет ничего критического. Даже более того, портится только внешний вид продукта, а вкусовые качества остаются на месте. Именно поэтому можете не опасаться за свое здоровье и не выбрасывать такой шоколад.

На самом деле шоколад белеет по причине повышенной влажности воздуха. К примеру, если вы положите плитку настоящего шоколада в холодильник, через некоторое время она приобретет легкий белый оттенок. Это легко объяснимое и нормальное явление.

Образование белого налета может происходить в результате перепада температур в окружающей среде, в результате чего происходит выделение какао-масла на поверхность плитки. Исходя из этого, появление белого налета является свидетельством натуральности и качества продукта.

На данный момент не все производители шоколада поступают абсолютно честно по отношению к своим потребителям и не заботятся о качественных характеристиках товара. Поэтому очень высок риск купить поддельный шоколад, в составе которого нет даже какао-бобов. Если купленный вами шоколад покрылся белым налетом – не стоит переживать, это обозначает, что вы сделали правильный выбор в магазине.



Это не совсем так)), так как эквивалент какао масла, при перепаде температуры, тоже выделяется на поверхность (как и какао масло у добросовестного производителя) - так что надо знать состав шоколада и, только тогда, не обращать внимание на белёсость на шоколаде))
anonim_101
автор ЛюбимаЯНЬ • 04 января 2016
22
Ответ дляГидроусилитель руля



Это не совсем так)), так как эквивалент какао масла, при перепаде температуры, тоже выделяется на поверхность (как и какао масло у добросовестного производителя) - так что надо знать состав шоколада и, только тогда, не обращать внимание на белёсость на шоколаде))
ну как написал инет..так я вот кинула инфу...все равно мне кажется, что в наших конфетах шоколада 0,0 или совсем чуток..это все из-за ’старости’ конфет...
anonim_194
ТаПрямТам• 04 января 2016
23
Блин..имейте совесть))...начиталась тут о конфетах-распечатала подарок и сижу топчу...)))
anonim_101
автор ЛюбимаЯНЬ • 05 января 2016
24
Ответ дляТаПрямТам
Блин..имейте совесть))...начиталась тут о конфетах-распечатала подарок и сижу топчу...)))
кушайте-кушайте..я тоже ем, но бельгийско-немецкие-)))))
anonim_209
Дядя Жора• 05 января 2016
25
Ответ дляПищалка
Девочки, купите шоколадку свежую, пусть полежит при комнатной температуре, а потом в морозилку. На шоколаде будет белый налёт.
Сейчас холодно возможно ящик с мороза.


+1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff