ЛюбимаЯНЬ• 04 января 2016
Диалог с Рошен
Купил сегодня муж конфеты «Білочка» и «Південна ніч» в магазине «Рошен», что на м. Академгородок…так вот…разворачиваю «Білочку» одну-вторую-третью, а там белый налет на шоколаде…тут же разворачиваю «Південна ніч» и все гуд, нормальный шоколад, без налета…Звоню в магазин, берут трубку, говорю, мол покупали у Вас сегодня конфеты, на них белый налет…она мне отвечает, мол приходите покажем Вам коробку, с которой конфетки достаем, типа все гуд, просто когда их везут температура одна, в зале на продаже уже другая…ок,говорю, но на других конфетах налета нет, а она мне, почекайте, я мол же не доказала (я ее не перебивала), говорю слу шаю, она мне - нам всегда возвращают и «Мак» и «Білочку», но налет образовывается тільки на якісному шоколаді..я ей, аааа значит все те конфеты, включая сегодняшнюю «Південну ніч» имеют некачественный шоколад, а она мне – получається так…нда…всегда считалось, что белый налет это признак такой себе «старости» конфет, скажем не первой свежести, или же его неверное хранение...а тут признаки хорошего шоколада, набрала главный офис «Рошен», но трубку не взяли…я еще эту тему не гуглила, а что скажите Вы, на счет налета на конфетках?
Белая и пушистая• 04 января 2016
Неправильные условия хранения, что влечет за собой и ’старость’....короче валялись де попало...в новый год спихивают все...
Носки на подтяжках• 04 января 2016
я тоже всегда считала, что налет признак того, что конфеты долго лежат на полке. Кстати из 7 видов конфет купленных в рошене только на одних был этот налет. Похожи на ’Лищину’-черный шоколад с дробленными орехами в синей обертке.
Скомуниздила• 04 января 2016
налет это сахар, он проступает при неправильном хранении
старый шоколад не только белеет, и уверенно твердеет
и у Рошен это все не шоколад если смотреть состав
старый шоколад не только белеет, и уверенно твердеет
и у Рошен это все не шоколад если смотреть состав
40каградусная• 04 января 2016
Белый налёт на шоколаде - это так называемое жировое поседение, масло какао выкристаллизовывается. Кстати, признак качественного шоколада :)
Так что автор, кушайте и не переживайте :)
Так что автор, кушайте и не переживайте :)
Гороховая• 04 января 2016
Ответ дляСкомуниздила
налет это сахар, он проступает при неправильном хранении
старый шоколад не только белеет, и уверенно твердеет
и у Рошен это все не шоколад если смотреть состав
старый шоколад не только белеет, и уверенно твердеет
и у Рошен это все не шоколад если смотреть состав
у них две линии-на экспорт и нам сироманцям.На экспорт супер, ну а нам -сами понимаете.И да ,я знаю, точно, о чем говорю)) если кто-то тут начнет булькать.
Кондуктор троллейбуса• 04 января 2016
Я считаю налет-признак старых конфет.Бабушка вечно хранила,потом нас угощала,они противные,с налетом еще и запахом старым.
40каградусная• 04 января 2016
Ответ дляКондуктор троллейбуса
Я считаю налет-признак старых конфет.Бабушка вечно хранила,потом нас угощала,они противные,с налетом еще и запахом старым.
Это и со свежим шоколадом случается, как правило при перепадах температуры.
Головная• 04 января 2016
Вот хитропопые, испорченные конфеты, ещё и разрекламировали)) Не зря обхожу стороной эти магазины. Жадность фраера погубит таки)))
Дядя Жора• 04 января 2016
Всё правильно вам сказали, при большом перепаде температур на шоколаде выступает белёсый налёт. Скорее всего один вид конфет привезли до сильных морозов, а второй везли уже по морозу.
Головная• 04 января 2016
Ответ дляДядя Жора
Всё правильно вам сказали, при большом перепаде температур на шоколаде выступает белёсый налёт. Скорее всего один вид конфет привезли до сильных морозов, а второй везли уже по морозу.
Мне Бельгийский и немецкий шоколад по морозу приходит , никакого налёта . Только не говорите, что в Рошене настоящий шоколад, а в Европе одна химия)))
Пищалка• 04 января 2016
Девочки, купите шоколадку свежую, пусть полежит при комнатной температуре, а потом в морозилку. На шоколаде будет белый налёт.
Сейчас холодно возможно ящик с мороза.
Сейчас холодно возможно ящик с мороза.
автор
ЛюбимаЯНЬ
• 04 января 2016
погуглила и вот что нашла : Белый налет, который появляется на шоколаде, вызывает массу разногласий и споров. Некоторые считают, что это является свидетельством окончания срока годности. Другие абсолютно уверены, что проступающий со временем белый налет является признаком плохого качества продукта. А третьи считают, что это самый обычный грибок. Именно поэтому большинство людей просто выбрасывают шоколад, опасаясь, что он принесет вред организму.
Но в белых пятнах, появившихся на шоколаде, нет ничего критического. Даже более того, портится только внешний вид продукта, а вкусовые качества остаются на месте. Именно поэтому можете не опасаться за свое здоровье и не выбрасывать такой шоколад.
На самом деле шоколад белеет по причине повышенной влажности воздуха. К примеру, если вы положите плитку настоящего шоколада в холодильник, через некоторое время она приобретет легкий белый оттенок. Это легко объяснимое и нормальное явление.
Образование белого налета может происходить в результате перепада температур в окружающей среде, в результате чего происходит выделение какао-масла на поверхность плитки. Исходя из этого, появление белого налета является свидетельством натуральности и качества продукта.
На данный момент не все производители шоколада поступают абсолютно честно по отношению к своим потребителям и не заботятся о качественных характеристиках товара. Поэтому очень высок риск купить поддельный шоколад, в составе которого нет даже какао-бобов. Если купленный вами шоколад покрылся белым налетом – не стоит переживать, это обозначает, что вы сделали правильный выбор в магазине.
Но в белых пятнах, появившихся на шоколаде, нет ничего критического. Даже более того, портится только внешний вид продукта, а вкусовые качества остаются на месте. Именно поэтому можете не опасаться за свое здоровье и не выбрасывать такой шоколад.
На самом деле шоколад белеет по причине повышенной влажности воздуха. К примеру, если вы положите плитку настоящего шоколада в холодильник, через некоторое время она приобретет легкий белый оттенок. Это легко объяснимое и нормальное явление.
Образование белого налета может происходить в результате перепада температур в окружающей среде, в результате чего происходит выделение какао-масла на поверхность плитки. Исходя из этого, появление белого налета является свидетельством натуральности и качества продукта.
На данный момент не все производители шоколада поступают абсолютно честно по отношению к своим потребителям и не заботятся о качественных характеристиках товара. Поэтому очень высок риск купить поддельный шоколад, в составе которого нет даже какао-бобов. Если купленный вами шоколад покрылся белым налетом – не стоит переживать, это обозначает, что вы сделали правильный выбор в магазине.
автор
ЛюбимаЯНЬ
• 04 января 2016
Ответ дляГоловная
Вот хитропопые, испорченные конфеты, ещё и разрекламировали)) Не зря обхожу стороной эти магазины. Жадность фраера погубит таки)))
в смысле?
Детектор лжи• 04 января 2016
не перепад температуры, а просто не свежие конфеты. пусть обменяют вам.
автор
ЛюбимаЯНЬ
• 04 января 2016
Ответ дляДетектор лжи
не перепад температуры, а просто не свежие конфеты. пусть обменяют вам.
та нет..я изучу эту тему и если действительно это неправильное хранение (перепады температур и все такое) поступлю по-иному..просто как можно вот так утверждать, что мак и белочка настоящий шоколад..а все остальные конфеты их магаза нет..какой-то дилетант на трубке
Скомуниздила• 04 января 2016
Ответ дляГороховая
у них две линии-на экспорт и нам сироманцям.На экспорт супер, ну а нам -сами понимаете.И да ,я знаю, точно, о чем говорю)) если кто-то тут начнет булькать.
это стандартная практика
рос.Красный Октябрь тоже грешит качеством для своих , а вотна экспорт- вкуснатень
Детектор лжи• 04 января 2016
это при длительном хранении такое, у мамы в комнатной температуре через пару месяцев проступает на шоколадках налет. сначала мы ей шоколад дарим, потом она нам.
Гидроусилитель руля• 04 января 2016
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
погуглила и вот что нашла : Белый налет, который появляется на шоколаде, вызывает массу разногласий и споров. Некоторые считают, что это является свидетельством окончания срока годности. Другие абсолютно уверены, что проступающий со временем белый налет является признаком плохого качества продукта. А третьи считают, что это самый обычный грибок. Именно поэтому большинство людей просто выбрасывают шоколад, опасаясь, что он принесет вред организму.
Но в белых пятнах, появившихся на шоколаде, нет ничего критического. Даже более того, портится только внешний вид продукта, а вкусовые качества остаются на месте. Именно поэтому можете не опасаться за свое здоровье и не выбрасывать такой шоколад.
На самом деле шоколад белеет по причине повышенной влажности воздуха. К примеру, если вы положите плитку настоящего шоколада в холодильник, через некоторое время она приобретет легкий белый оттенок. Это легко объяснимое и нормальное явление.
Образование белого налета может происходить в результате перепада температур в окружающей среде, в результате чего происходит выделение какао-масла на поверхность плитки. Исходя из этого, появление белого налета является свидетельством натуральности и качества продукта.
На данный момент не все производители шоколада поступают абсолютно честно по отношению к своим потребителям и не заботятся о качественных характеристиках товара. Поэтому очень высок риск купить поддельный шоколад, в составе которого нет даже какао-бобов. Если купленный вами шоколад покрылся белым налетом – не стоит переживать, это обозначает, что вы сделали правильный выбор в магазине.
Но в белых пятнах, появившихся на шоколаде, нет ничего критического. Даже более того, портится только внешний вид продукта, а вкусовые качества остаются на месте. Именно поэтому можете не опасаться за свое здоровье и не выбрасывать такой шоколад.
На самом деле шоколад белеет по причине повышенной влажности воздуха. К примеру, если вы положите плитку настоящего шоколада в холодильник, через некоторое время она приобретет легкий белый оттенок. Это легко объяснимое и нормальное явление.
Образование белого налета может происходить в результате перепада температур в окружающей среде, в результате чего происходит выделение какао-масла на поверхность плитки. Исходя из этого, появление белого налета является свидетельством натуральности и качества продукта.
На данный момент не все производители шоколада поступают абсолютно честно по отношению к своим потребителям и не заботятся о качественных характеристиках товара. Поэтому очень высок риск купить поддельный шоколад, в составе которого нет даже какао-бобов. Если купленный вами шоколад покрылся белым налетом – не стоит переживать, это обозначает, что вы сделали правильный выбор в магазине.
Это не совсем так)), так как эквивалент какао масла, при перепаде температуры, тоже выделяется на поверхность (как и какао масло у добросовестного производителя) - так что надо знать состав шоколада и, только тогда, не обращать внимание на белёсость на шоколаде))
автор
ЛюбимаЯНЬ
• 04 января 2016
Ответ дляГидроусилитель руля
Это не совсем так)), так как эквивалент какао масла, при перепаде температуры, тоже выделяется на поверхность (как и какао масло у добросовестного производителя) - так что надо знать состав шоколада и, только тогда, не обращать внимание на белёсость на шоколаде))
ну как написал инет..так я вот кинула инфу...все равно мне кажется, что в наших конфетах шоколада 0,0 или совсем чуток..это все из-за ’старости’ конфет...
ТаПрямТам• 04 января 2016
Блин..имейте совесть))...начиталась тут о конфетах-распечатала подарок и сижу топчу...)))
автор
ЛюбимаЯНЬ
• 05 января 2016
Ответ дляТаПрямТам
Блин..имейте совесть))...начиталась тут о конфетах-распечатала подарок и сижу топчу...)))
кушайте-кушайте..я тоже ем, но бельгийско-немецкие-)))))
Дядя Жора• 05 января 2016
Ответ дляПищалка
Девочки, купите шоколадку свежую, пусть полежит при комнатной температуре, а потом в морозилку. На шоколаде будет белый налёт.
Сейчас холодно возможно ящик с мороза.
Сейчас холодно возможно ящик с мороза.
+1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу