sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_57
АнтиТанкист• 28 мая 2013

Поделитесь рецептом домашнего кетчупа без яблок

Скоро сезон заготовок, хочу законсервировать кетчуп, много, чтоб был вместо покупного. Главное, чтоб был остренький и без яблок (муж не любит). Только если можно, указывайте точное количество соли, сахара и кислоты, т.к. я не профессионал, а скорее начинающий любитель, и могу по вкусу бухнуть лишнего)))

Всем заранее спасибо!
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Таша-Наташа• 28 мая 2013
1
увариваем том.сок 3 литра до 1.5-1 литра,добавляю соль,сахар по вкусу,туда же ложу 1 чайную ложку черного молотого перца,1ч.л острого молотого перца,1 ч.л. молотого кориандра,1-3 гвоздички,0.5 ч.л корицы,1-3ч.л ложки чеснока,когда закипит все фасуем в банки и закатываем,все специи варьируем взависимости от вкуса.
anonim_153
ПешитеБесАшипок• 28 мая 2013
2
Ответ для22111978
увариваем том.сок 3 литра до 1.5-1 литра,добавляю соль,сахар по вкусу,туда же ложу 1 чайную ложку черного молотого перца,1ч.л острого молотого перца,1 ч.л. молотого кориандра,1-3 гвоздички,0.5 ч.л корицы,1-3ч.л ложки чеснока,когда закипит все фасуем в банки и закатываем,все специи варьируем взависимости от вкуса.
а томатной пасты рецептик есть?
noavatar
Таша-Наташа• 28 мая 2013
3
Ответ дляДобротная
а томатной пасты рецептик есть?
а томатная паста это уваренный сок)))который уваривается до нужной консистенции а потом фасуется в банки,можно потом банки с томатом еще постерелизовать.
anonim_177
Кима_кепка• 28 мая 2013
4
вместо яблок пектин добавить можно,они ж для густоты добавляются
anonim_57
автор АнтиТанкист • 28 мая 2013
5
Ответ для22111978
увариваем том.сок 3 литра до 1.5-1 литра,добавляю соль,сахар по вкусу,туда же ложу 1 чайную ложку черного молотого перца,1ч.л острого молотого перца,1 ч.л. молотого кориандра,1-3 гвоздички,0.5 ч.л корицы,1-3ч.л ложки чеснока,когда закипит все фасуем в банки и закатываем,все специи варьируем взависимости от вкуса.
спасибо большое! А сколько добавлять сахара и соли? хоть примерно
anonim_153
ПешитеБесАшипок• 28 мая 2013
6
Ответ для22111978
а томатная паста это уваренный сок)))который уваривается до нужной консистенции а потом фасуется в банки,можно потом банки с томатом еще постерелизовать.
спасибо, попробую
noavatar
Таша-Наташа• 28 мая 2013
7
Ответ дляДобротная
спасибо, попробую
еще вспомнила ка делала моя мама,она протушивала целые помидоры потом перетирала их через сито и потом малость кипятила,тоже получалась паста,но мне способом уваривания больше нравится
noavatar
Таша-Наташа• 28 мая 2013
8
Ответ дляАнтиТанкист
спасибо большое! А сколько добавлять сахара и соли? хоть примерно
Соли 2ч.л на 1.5 литра,а вот сахар зависит от кислоты помидор,тоисть если кислые то больше,все зависит от ваших предпочнений,я люблю кетчупы с выраженным кисло-сладким вкусом,тоисть бросаю сахара больше.....
anonim_57
автор АнтиТанкист • 28 мая 2013
9
Ответ для22111978
Соли 2ч.л на 1.5 литра,а вот сахар зависит от кислоты помидор,тоисть если кислые то больше,все зависит от ваших предпочнений,я люблю кетчупы с выраженным кисло-сладким вкусом,тоисть бросаю сахара больше.....
а хоть приблизительно сколько сахара на средне сладкие помидоры?? ложка? две? какая?
noavatar
Таша-Наташа• 28 мая 2013
10
Ответ дляАнтиТанкист
а хоть приблизительно сколько сахара на средне сладкие помидоры?? ложка? две? какая?
Правда не скажу всегда на глаз такое
anonim_116
Послушная• 30 мая 2013
11
Я соль сахар ложу на вкус, помидоры разных сортов сладкие и не очень и соль дело вкуса! Кетчуп я делаю так! Режу кусочками как на салат помидоры, перец салатный красный, красный перец острый, лук (хотя это тоже все на глаз), все варю без добавления воды часа 2, потом перекручиваю через струмок, потом опять увариваю с часок (до очень густого не варю, остывает и сам густеет, добавляю гвоздику, душистый перец горошком, красный перец (если еще нужна острота), уксус, соль, сахар (по вкусу все). Получается как покупной и на вкус и на вид.
attached-photo
anonim_57
автор АнтиТанкист • 31 мая 2013
12
Ответ дляПослушная
Я соль сахар ложу на вкус, помидоры разных сортов сладкие и не очень и соль дело вкуса! Кетчуп я делаю так! Режу кусочками как на салат помидоры, перец салатный красный, красный перец острый, лук (хотя это тоже все на глаз), все варю без добавления воды часа 2, потом перекручиваю через струмок, потом опять увариваю с часок (до очень густого не варю, остывает и сам густеет, добавляю гвоздику, душистый перец горошком, красный перец (если еще нужна острота), уксус, соль, сахар (по вкусу все). Получается как покупной и на вкус и на вид.
спасибо большое за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а что такое струмок?
anonim_116
Послушная• 01 июня 2013
13
Ответ дляАнтиТанкист
спасибо большое за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а что такое струмок?
’струмок’ - это )) соковыжималка для томатного сока, из СССР! Вы можете воспользоваться современной, но мне больше нравится старая, она мякоти больше оставляет.
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff