АнтиТанкист• 28 мая 2013
Поделитесь рецептом домашнего кетчупа без яблок
Скоро сезон заготовок, хочу законсервировать кетчуп, много, чтоб был вместо покупного. Главное, чтоб был остренький и без яблок (муж не любит). Только если можно, указывайте точное количество соли, сахара и кислоты, т.к. я не профессионал, а скорее начинающий любитель, и могу по вкусу бухнуть лишнего)))
Всем заранее спасибо!
Всем заранее спасибо!
Таша-Наташа• 28 мая 2013
увариваем том.сок 3 литра до 1.5-1 литра,добавляю соль,сахар по вкусу,туда же ложу 1 чайную ложку черного молотого перца,1ч.л острого молотого перца,1 ч.л. молотого кориандра,1-3 гвоздички,0.5 ч.л корицы,1-3ч.л ложки чеснока,когда закипит все фасуем в банки и закатываем,все специи варьируем взависимости от вкуса.
ПешитеБесАшипок• 28 мая 2013
Ответ для22111978
увариваем том.сок 3 литра до 1.5-1 литра,добавляю соль,сахар по вкусу,туда же ложу 1 чайную ложку черного молотого перца,1ч.л острого молотого перца,1 ч.л. молотого кориандра,1-3 гвоздички,0.5 ч.л корицы,1-3ч.л ложки чеснока,когда закипит все фасуем в банки и закатываем,все специи варьируем взависимости от вкуса.
а томатной пасты рецептик есть?
Таша-Наташа• 28 мая 2013
Ответ дляДобротная
а томатной пасты рецептик есть?
а томатная паста это уваренный сок)))который уваривается до нужной консистенции а потом фасуется в банки,можно потом банки с томатом еще постерелизовать.
автор
АнтиТанкист
• 28 мая 2013
Ответ для22111978
увариваем том.сок 3 литра до 1.5-1 литра,добавляю соль,сахар по вкусу,туда же ложу 1 чайную ложку черного молотого перца,1ч.л острого молотого перца,1 ч.л. молотого кориандра,1-3 гвоздички,0.5 ч.л корицы,1-3ч.л ложки чеснока,когда закипит все фасуем в банки и закатываем,все специи варьируем взависимости от вкуса.
спасибо большое! А сколько добавлять сахара и соли? хоть примерно
ПешитеБесАшипок• 28 мая 2013
Ответ для22111978
а томатная паста это уваренный сок)))который уваривается до нужной консистенции а потом фасуется в банки,можно потом банки с томатом еще постерелизовать.
спасибо, попробую
Таша-Наташа• 28 мая 2013
Ответ дляДобротная
спасибо, попробую
еще вспомнила ка делала моя мама,она протушивала целые помидоры потом перетирала их через сито и потом малость кипятила,тоже получалась паста,но мне способом уваривания больше нравится
Таша-Наташа• 28 мая 2013
Ответ дляАнтиТанкист
спасибо большое! А сколько добавлять сахара и соли? хоть примерно
Соли 2ч.л на 1.5 литра,а вот сахар зависит от кислоты помидор,тоисть если кислые то больше,все зависит от ваших предпочнений,я люблю кетчупы с выраженным кисло-сладким вкусом,тоисть бросаю сахара больше.....
автор
АнтиТанкист
• 28 мая 2013
Ответ для22111978
Соли 2ч.л на 1.5 литра,а вот сахар зависит от кислоты помидор,тоисть если кислые то больше,все зависит от ваших предпочнений,я люблю кетчупы с выраженным кисло-сладким вкусом,тоисть бросаю сахара больше.....
а хоть приблизительно сколько сахара на средне сладкие помидоры?? ложка? две? какая?
Таша-Наташа• 28 мая 2013
Ответ дляАнтиТанкист
а хоть приблизительно сколько сахара на средне сладкие помидоры?? ложка? две? какая?
Правда не скажу всегда на глаз такое
Послушная• 30 мая 2013
Я соль сахар ложу на вкус, помидоры разных сортов сладкие и не очень и соль дело вкуса! Кетчуп я делаю так! Режу кусочками как на салат помидоры, перец салатный красный, красный перец острый, лук (хотя это тоже все на глаз), все варю без добавления воды часа 2, потом перекручиваю через струмок, потом опять увариваю с часок (до очень густого не варю, остывает и сам густеет, добавляю гвоздику, душистый перец горошком, красный перец (если еще нужна острота), уксус, соль, сахар (по вкусу все). Получается как покупной и на вкус и на вид.
автор
АнтиТанкист
• 31 мая 2013
Ответ дляПослушная
Я соль сахар ложу на вкус, помидоры разных сортов сладкие и не очень и соль дело вкуса! Кетчуп я делаю так! Режу кусочками как на салат помидоры, перец салатный красный, красный перец острый, лук (хотя это тоже все на глаз), все варю без добавления воды часа 2, потом перекручиваю через струмок, потом опять увариваю с часок (до очень густого не варю, остывает и сам густеет, добавляю гвоздику, душистый перец горошком, красный перец (если еще нужна острота), уксус, соль, сахар (по вкусу все). Получается как покупной и на вкус и на вид.
спасибо большое за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а что такое струмок?
Скажите, пожалуйста, а что такое струмок?
Послушная• 01 июня 2013
Ответ дляАнтиТанкист
спасибо большое за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а что такое струмок?
Скажите, пожалуйста, а что такое струмок?
’струмок’ - это )) соковыжималка для томатного сока, из СССР! Вы можете воспользоваться современной, но мне больше нравится старая, она мякоти больше оставляет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу