Чучело-Мяучело• 23 мая 2013
Кекс не поднялся, я расстроилась.
Задумала испечь банановый кекс,все делала по рецепту,ни на сколечки не отклонялась от указаного,должен был получится пышным и красивым,а получился маленьким блином.Совершенно не поднялся ....Пипец,я так хотела удивить близких,и нечкем...Что я не так сделала?
ПуФФынка_мисс• 23 мая 2013
может разрыхлитель...? или не очень качественный или мало добавили (они же разные бывают)...
или духовку открывали, пока он там пекся..
или духовку открывали, пока он там пекся..
tuse4ka1988• 23 мая 2013
может разрыхлитель...? или не очень качественный или мало добавили (они же разные бывают)...
или духовку открывали, пока он там пекся..
или духовку открывали, пока он там пекся..
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Ответ дляНачальник Анонимов
Вы сделали не так кекс! )))))
Наверное ж не так,теперь сижу и думаю что именно я не так сделала.
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Ответ дляtuse4ka1988
может разрыхлитель...? или не очень качественный или мало добавили (они же разные бывают)...
или духовку открывали, пока он там пекся..
или духовку открывали, пока он там пекся..
духовку не трогала это точно,а разрыхлитель конечно под вопросом,я его никогда раньше не использовала,это первый раз,и так неудачно
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Ответ дляМама-Вера
Соду положили?
в рецепте ее не было,я и не подумала , просветите сода и разрыхлитель это что-то похожее? или совершенно рвазные индигр?
мамуля Дашули• 23 мая 2013
Ответ дляЧучело-Мяучело
духовку не трогала это точно,а разрыхлитель конечно под вопросом,я его никогда раньше не использовала,это первый раз,и так неудачно
дело в разрыхлителе, поэтому кекс и не получился.
tuse4ka1988• 23 мая 2013
Ответ дляЧучело-Мяучело
духовку не трогала это точно,а разрыхлитель конечно под вопросом,я его никогда раньше не использовала,это первый раз,и так неудачно
очень возможно) я поэтому гашеную соду добавляю - бабушкин метод, зато действует наверняка!)
и не расстраивайтесь!
домашние итак оценят старания!)
и не расстраивайтесь!
домашние итак оценят старания!)
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Ответ дляmena
давайте рецепт. будем разбирать.
и рассказывайте какую муку брали, где пекли на какой температуре и т.д.
и рассказывайте какую муку брали, где пекли на какой температуре и т.д.
мука обычн Киевмлин
темпер 180 грн
духовку не открывала все 40-45 мин
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Ответ дляApassionata
Давайте рецепт, может, ошибка в описании?
tuse4ka1988• 23 мая 2013
Ответ дляЧучело-Мяучело
в рецепте ее не было,я и не подумала , просветите сода и разрыхлитель это что-то похожее? или совершенно рвазные индигр?
разрыхлитель - аналог гашеной соды
я обычно гашу кофейную ложечку соды уксусом (главное, чтобы вся сода зашипела под уксусом и растворилась)
я обычно гашу кофейную ложечку соды уксусом (главное, чтобы вся сода зашипела под уксусом и растворилась)
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Ответ дляtuse4ka1988
очень возможно) я поэтому гашеную соду добавляю - бабушкин метод, зато действует наверняка!)
и не расстраивайтесь!
домашние итак оценят старания!)
и не расстраивайтесь!
домашние итак оценят старания!)
вот блин,и чего меня на этот разрыхлитель повелась? голова вроде на месте,тоже всегда придерживаюсь бабушкиных советов
,а в этот рахз хотела все сама и так как написано
,а в этот рахз хотела все сама и так как написано
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Все что я изменила в рецепте,точнее только добавила это-грецкие орехи
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Девочки а ну подскажите могла ли я испортить кекс уложив 100-150 гр орехов сверху на тесто,возможно они и не дали ему поднятся?Я не особо дружу с выпечкой,мало что пеку,в основном из песочного теста,
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
И еще могла ли повлиять форма для выпечки на поднятия кекса,к примеру форма для кекса большая а самого теста не очень много?
Я Вас не боюсь• 23 мая 2013
Орехи вряд ли бы помешали, как правило они опускаются если не сильно крутое тесто. А у вас случайно не критические дни? Я в такие дни ничего не пеку. Не получиться как ни старайся - только продукты переведешь!
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Орехи вряд ли бы помешали, как правило они опускаются если не сильно крутое тесто. А у вас случайно не критические дни? Я в такие дни ничего не пеку. Не получиться как ни старайся - только продукты переведешь!
НЕ все ок))) на счет крит.дней.В том то и дело что орехи на мой взгляд все остались сверху и ничуть не опустились вниз
Я Вас не боюсь• 23 мая 2013
Странно что в рецепте нет сметаны. Кексы вкусные на сметанке или кефире.
автор
Чучело-Мяучело
• 23 мая 2013
Ответ дляЯ Вас не боюсь
В следующий раз орехи, цукаты, изюм вмешивайте в тесто, а не сверху.
Спасибо,все учтем в след раз
мамуля Дашули• 23 мая 2013
Ответ дляЧучело-Мяучело
Спасибо,все учтем в след раз
форма не влияет, орехи действительно могли не дать тесту подняться, они тяжелые. Всегда пеку только с разрыхлителем, но добавляю больше, чем указано в рецепте.
Калёва Замалёва• 23 мая 2013
Девочки разрыхлители нужно брать проверенные, сода иногда нужна гашеная, иногда не гашеная, я бы разрыхлитель ’Др. Откер’ посоветовала. Стаканы как правило тоже у всех разные, у кого 200гр. у кого 250гр.
Разведка Маша• 23 мая 2013
А у меня из-за формочки в которой пекла раз не получился...была слишком глубокая
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу