Клептоманка• 11 января 2016
Как думаете, пельмени - это здоровая пища для ребенка 2г.9мес.?
Пельмени полностью домашние, т.е. мясо было вскормлено и выращено на своем подворье, мука тоже смолота из пшеницы со своего собственного пая, лук тоже со своего огорода. Покупные только соль и черный перец. Масло и сметана также домашнего производства от своей животинки.
Булькаю• 11 января 2016
С маслом и сметанкой- поосторожней. Жирность высокая + пельменьки тяжеловаты
Чукча Мукча• 11 января 2016
не здорова, але допустима.
взагалі варене тісто дуже важке для шлунку. Може виблювати. У малого до 5 років на ліниві вареники з сиром було таке.
взагалі варене тісто дуже важке для шлунку. Може виблювати. У малого до 5 років на ліниві вареники з сиром було таке.
автор
Клептоманка
• 11 января 2016
Ответ дляБулькаю
С маслом и сметанкой- поосторожней. Жирность высокая + пельменьки тяжеловаты
Вы так говорите, будто ребенок ложкой ест и то, и другое.
Герцогиня• 11 января 2016
вот я не понимаю, конфеты и макароны дают, а домашние пельмени - нельзя? я давала и даю. Не каждый день, но всегда в морозилке есть и выручает, когда срочно надо кушать, а ничего нет. Или если мамы нет, а папа может сварить
Зажуженная Жужжа• 11 января 2016
Наверное возмущаются здесь против сметаны домашней, те, кто кормит Барни и желейками.
Обращеница• 11 января 2016
Это из серии: Почему не давать картошку-фри??? Она же дома пожарена!
Нет, автор. Пельмени- тяжелая пища, и не важно, что вы ее дома готовили. Поджелудочная спасибо не скажет, да и печень не улыбнется. А еще и с домашней жирной сметанкой! Улет!
Нет, автор. Пельмени- тяжелая пища, и не важно, что вы ее дома готовили. Поджелудочная спасибо не скажет, да и печень не улыбнется. А еще и с домашней жирной сметанкой! Улет!
автор
Клептоманка
• 11 января 2016
Ответ дляЧукча Мукча
не здорова, але допустима.
взагалі варене тісто дуже важке для шлунку. Може виблювати. У малого до 5 років на ліниві вареники з сиром було таке.
взагалі варене тісто дуже важке для шлунку. Може виблювати. У малого до 5 років на ліниві вареники з сиром було таке.
Мы ленивые вареники, просто вареники, макаранные изделия и выпечку вполне нормально воспринимаем))
Такая реакция обычно из-за ’ленивого’ желчного(( или несозревшей ферментной системы.
Чукча Мукча• 11 января 2016
Ответ дляКлептоманка
Мы ленивые вареники, просто вареники, макаранные изделия и выпечку вполне нормально воспринимаем))
Такая реакция обычно из-за ’ленивого’ желчного(( или несозревшей ферментной системы.
тоді пельмені вам не страшні:)
у нас дійсно з ШКТ проблеми, у гастроентеролога зараз на обліку.
автор
Клептоманка
• 11 января 2016
Ответ дляОбращеница
Это из серии: Почему не давать картошку-фри??? Она же дома пожарена!
Нет, автор. Пельмени- тяжелая пища, и не важно, что вы ее дома готовили. Поджелудочная спасибо не скажет, да и печень не улыбнется. А еще и с домашней жирной сметанкой! Улет!
Нет, автор. Пельмени- тяжелая пища, и не важно, что вы ее дома готовили. Поджелудочная спасибо не скажет, да и печень не улыбнется. А еще и с домашней жирной сметанкой! Улет!
У нас сметана сепарирована и не жирная. Жирные сливки, но они на продажу идут или на масло.
Поджелудочная и фрикаделькам в таком случае не скажет спасибо, и супу с макарошками и курочкой. И борщу с общего стола. У меня ребенок с общего стола мало что ест, максимум - пробует. А так у него свой стол 3 раза в день точно. Только 1прием пищи может быть с общего стола и то редко.
Галябалована• 11 января 2016
Моей дрчке 5 лет, домашние пельмешки любимая еда, не часто даю, но уплетает за обе щечки и пофиг этот бред как это вредно, тут как послушаешь так и дышать вредно
Додекаэдр• 11 января 2016
Ответ дляКлептоманка
Мы ленивые вареники, просто вареники, макаранные изделия и выпечку вполне нормально воспринимаем))
Такая реакция обычно из-за ’ленивого’ желчного(( или несозревшей ферментной системы.
суп с галушками- можно,с фрикадельками -можно,а чё домашние пельмени нельзя,без остроты и соусов майонезных.колбасу магазинскую можно,а мясо свое-чего нет.
автор
Клептоманка
• 11 января 2016
Ответ дляЧукча Мукча
тоді пельмені вам не страшні:)
у нас дійсно з ШКТ проблеми, у гастроентеролога зараз на обліку.
Мы тоже на учете, но только с другой проблеммой - у нас существенный недобор веса. О дефиците пока речи нет, но ребенок выглядит как из концлагеря. Единственное, что радует - это его щечки, но он с ними родился))) Худющий, высокий и со щечками-хомячками))
Додекаэдр• 11 января 2016
Ответ дляОбращеница
Это из серии: Почему не давать картошку-фри??? Она же дома пожарена!
Нет, автор. Пельмени- тяжелая пища, и не важно, что вы ее дома готовили. Поджелудочная спасибо не скажет, да и печень не улыбнется. А еще и с домашней жирной сметанкой! Улет!
Нет, автор. Пельмени- тяжелая пища, и не важно, что вы ее дома готовили. Поджелудочная спасибо не скажет, да и печень не улыбнется. А еще и с домашней жирной сметанкой! Улет!
ну вы сравнили,жарку в жиру,и варку в воде
Обращеница• 11 января 2016
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Наверное возмущаются здесь против сметаны домашней, те, кто кормит Барни и желейками.
желейки, Барни не даем, как и сметанку домашнюю. Работаем врачами. В курсе, какими привозят деток в хирургию после домашних пЭльмешков.
автор
Клептоманка
• 11 января 2016
Ответ дляДодекаэдр
суп с галушками- можно,с фрикадельками -можно,а чё домашние пельмени нельзя,без остроты и соусов майонезных.колбасу магазинскую можно,а мясо свое-чего нет.
Так вот и я не понимаю, фрикадельки вообще одно из блюд прикорма. А прикорм мы прошли 2 года назад.
Кстати, спасибки за идею - нужно будет сварить мелкому суп или с галушками, или с клецками. А то сами едим иногда, а сыну даже не предлагала. Правда у нас эти клецки-галушки крупных размеров, а сыну нужно все по его габаритам
автор
Клептоманка
• 11 января 2016
Ответ дляОбращеница
желейки, Барни не даем, как и сметанку домашнюю. Работаем врачами. В курсе, какими привозят деток в хирургию после домашних пЭльмешков.
у и каких же привозят? С острым панкреатитом? так эта фигня вылазит тогда, когда ребенка регулярно закармливают жирным, жаренным, сладким и острым. Ключевое слово РЕГУЛЯРНО!
Ну и домашними многие называют продукты, которые дома приготовили из купленных полуфабрикатов (фарш готовый из магазина, например)
Юпитерная• 11 января 2016
Я давала, но мясо проваривала, потом молола и так лепила пельменя. Кушал с сметаной, из детской кухни. И мясо индюшатину брала.
автор
Клептоманка
• 11 января 2016
Ответ дляКатяМ-60
У нас пельмени всегда в холодильнике. Т.к. это наш дополнительный зароботок.Раньше малой ел только серединку, а когда подрос, то все вместе с юшечкой. Поэтому я за пельмени, но только домашние!!!
Наш с водичкой не ест)) Пока)) Ест только смазанные слегка маслом, ну чтобы к тарелке не прилипали, если будет лишнее масло, может вообще не кушать. Иногда может попросить сметаны и тоже не дай Бог положить больше, чем чайную ложку, будет возмущаться. Он пельмешки в эту сметану типа макает, наколов предварительно вилкой))
автор
Клептоманка
• 11 января 2016
Ответ дляЮпитерная
Я давала, но мясо проваривала, потом молола и так лепила пельменя. Кушал с сметаной, из детской кухни. И мясо индюшатину брала.
Это у Вас не пельмени, а вареники получились)) В рецептурном плане. Вареники с мясом делаются с фаршем из заранее прошедшего тепловую обработку мяса, а пельмени делаются именно из сырого фарша.
кружкаЭсмарха• 11 января 2016
Ну объясните мне, почему паста с болоньезе - это нормально. Лазанья - это нормально. Равиоли - нормально. А пельмени - это вред?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу