sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_179
Небалувана Галя• 1 час назад

Паразити в рибі, обережно

А ви знали, як легко можно заразитися та хворіти роками через звичайну рибу? Знайшла багато інфо про то, як легко їх можна підчепити навіть через звичайну воду, рибу, тощо. На першому місці з риби- Скумбрія.
В відео кандидат медичних наук попереджає про небезпеку.

woman_facepalming 2 crying_face 2
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
anonim_62
Коханозадовільна• 1 час назад
1
Это такой же кандидат, как я балерина на катке пороха
face_with_tears_of_joy 4 woman_facepalming 1
anonim_20
Мавка• 1 час назад
2
Рибу хтось їсть сирою?
woman_facepalming 2
anonim_20
Мавка• 1 час назад
3
На фото хліб а відео про рибу
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
4
Головна умова для безпечної риби- шокова заморозка в 70 гр, яку, на жаль, не всі рибні господарства дотримуються
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 1 час назад
5
Ответ дляНебалувана Галя
Головна умова для безпечної риби- шокова заморозка в 70 гр, яку, на жаль, не всі рибні господарства дотримуються
а если протушил 40 минут, то все? не канает?
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
6
Ответ дляМавка
Рибу хтось їсть сирою?
Мова про слабосолону, весь оселедець, в’ялену, річну рибу та рибу приготовлену без попередньої шокової заморозки
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
7
Ответ дляЧупакабраЗеБест
а если протушил 40 минут, то все? не канает?
ні, особливо якщо вона річна
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 1 час назад
8
Ответ дляНебалувана Галя
ні, особливо якщо вона річна
всмысле? разве хоть один паразит выдержит 100 градусов тушения? или сколько там на сковродке?
Селедка, красная это понятно...
anonim_20
Мавка• 1 час назад
9
Ответ дляНебалувана Галя
Мова про слабосолону, весь оселедець, в’ялену, річну рибу та рибу приготовлену без попередньої шокової заморозки
Річкову рибу треба термічно обробляти, та і взагалі люди дорослі і кожен сам несе відповідальність
like 1
anonim_67
Сердючка• 1 час назад
10
Ответ дляНебалувана Галя
Головна умова для безпечної риби- шокова заморозка в 70 гр, яку, на жаль, не всі рибні господарства дотримуються
Це якісь дослідження на цю тему є?
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
11
Ответ дляСердючка
Це якісь дослідження на цю тему є?
звісно є,наука навіть є така, паразитологія
anonim_67
Сердючка• 1 час назад
12
Ответ дляНебалувана Галя
звісно є,наука навіть є така, паразитологія
Я про конкретне дослідження, яке доводить ефективну заморозку саме при 70 градусів, а не при 18.
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
13
Ответ дляЧупакабраЗеБест
всмысле? разве хоть один паразит выдержит 100 градусов тушения? или сколько там на сковродке?
Селедка, красная это понятно...
на жаль, яйця витримують. А ще. наприклад є такі бактерії, які не гинуть після 3х годин приготування. заражене м2ясо таких тварин не можна продавати, але ж хто це перевіряє зараз)
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
14
Ответ дляСердючка
Я про конкретне дослідження, яке доводить ефективну заморозку саме при 70 градусів, а не при 18.
слухайте відео, якщо не впевнені в попередній шоковій заморозці, то рибу тримати необхідно в морозилці звичайній біля 2-х місяців.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_67
Сердючка• 1 час назад
15
Ответ дляНебалувана Галя
слухайте відео, якщо не впевнені в попередній шоковій заморозці, то рибу тримати необхідно в морозилці звичайній біля 2-х місяців.
Мені не цікаві такі відео. А от почитати дослідження на цю тему було б цікаво.
anonim_149
Творог для розжига• 1 час назад
16
Именно по этой причине я отказалась от употребления рыбы, икры( Хотя очень люблю морскую рыбу.
heart 1
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
17
Ответ дляСердючка
Мені не цікаві такі відео. А от почитати дослідження на цю тему було б цікаво.
в мене є така стаття, зараз пошукаю та посилання кину, але треба вказати, що ви медробітник, бо посилання не выдкриється, інфо професора медкафедри для своїх
anonim_166
Лама_мама• 1 час назад
18
Ответ дляНебалувана Галя
Мова про слабосолону, весь оселедець, в’ялену, річну рибу та рибу приготовлену без попередньої шокової заморозки
Так оселедець же таки заморожений весь
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
19
Ответ дляЛама_мама
Так оселедець же таки заморожений весь
так, але здебільшого не шоковой заморозки
anonim_166
Лама_мама• 1 час назад
20
Ответ дляНебалувана Галя
слухайте відео, якщо не впевнені в попередній шоковій заморозці, то рибу тримати необхідно в морозилці звичайній біля 2-х місяців.
Я не їстиму рибу після двох місяців в морозилці з електрикою по графіку)
crying_face 1
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
21
Ответ дляСердючка
Мені не цікаві такі відео. А от почитати дослідження на цю тему було б цікаво.
Ось медична стаття, про паразитів, це для медичних фахівців стаття, але нуже корисна для звичайних людей
https://www.mif-ua.com/archive/article/39360
anonim_179
автор Небалувана Галя • 1 час назад
22
Інфо із статті:
С учетом распространенности гельминтозов мы предлагаем анкету для определения риска инфицирования гельминтами.

- Купаетесь в пресноводных водоемах.
- Не моете руки перед едой с мылом в ГОРЯЧЕЙ воде.
- Употребляете воду из непроверенных источников.
- Употребляете в пищу домашнее сало с прожилками мяса.
- Употребляете в пищу малосольную рыбу.
- Употребляете в пищу слабопрожаренное мясо (с кровью).
- Употребляете в пищу малосольную икру незаводского приготовления.
- Не моете куриные яйца с мылом.
- Не моете бананы, апельсины, мандарины перед употреблением.
- Удобряете огород навозом.
- Употребляете овощи прямо с грядки.
- Употребляете фрукты и ягоды прямо с грядки.
- Употребляете упавшие фрукты.
- Не обдаете всю зелень кипятком для приготовления салатов.
- Храните морковь в песке, взятом во дворе.
- Ходите босыми ногами по траве.
- У членов семьи были глистные инвазии.
- В семье имеется собака или кошка.

За каждый ответ «да» — 2 балла, «иногда» — 1, «нет» — 0. При сумме баллов 0–5 вероятность инфицирования ничтожно мала, 6–12 — возможно инфицирование, 13–25 — высокая вероятность, более 25 баллов — очень высокая. При двух последних результатах необходимы регулярное обследование и, возможно, профилактическое лечение.
Поскольку клинические проявления гельминтозов не всегда специфичны, а в начальних стадиях — неспецифичны, мы предлагаем анкету для пациентов для самодиагностики гельминтозов.
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 23 минуты назад
23
Ответ дляНебалувана Галя
Інфо із статті:
С учетом распространенности гельминтозов мы предлагаем анкету для определения риска инфицирования гельминтами.

- Купаетесь в пресноводных водоемах.
- Не моете руки перед едой с мылом в ГОРЯЧЕЙ воде.
- Употребляете воду из непроверенных источников.
- Употребляете в пищу домашнее сало с прожилками мяса.
- Употребляете в пищу малосольную рыбу.
- Употребляете в пищу слабопрожаренное мясо (с кровью).
- Употребляете в пищу малосольную икру незаводского приготовления.
- Не моете куриные яйца с мылом.
- Не моете бананы, апельсины, мандарины перед употреблением.
- Удобряете огород навозом.
- Употребляете овощи прямо с грядки.
- Употребляете фрукты и ягоды прямо с грядки.
- Употребляете упавшие фрукты.
- Не обдаете всю зелень кипятком для приготовления салатов.
- Храните морковь в песке, взятом во дворе.
- Ходите босыми ногами по траве.
- У членов семьи были глистные инвазии.
- В семье имеется собака или кошка.

За каждый ответ «да» — 2 балла, «иногда» — 1, «нет» — 0. При сумме баллов 0–5 вероятность инфицирования ничтожно мала, 6–12 — возможно инфицирование, 13–25 — высокая вероятность, более 25 баллов — очень высокая. При двух последних результатах необходимы регулярное обследование и, возможно, профилактическое лечение.
Поскольку клинические проявления гельминтозов не всегда специфичны, а в начальних стадиях — неспецифичны, мы предлагаем анкету для пациентов для самодиагностики гельминтозов.
та да, все правлиьно. а как же это все дело правильно проверить у себя? ктото знает?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff