sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_186
Фантазерша• 14 января 2016

Вот что нашла в грибах (ФОТО внутри)

Купила сушеные белые грибы. Тут-же сварила грибной супчик. Ароматныыыыыыый! В тарелке узрела пару неожиданных гостей... Полезла рассматривать покупку - а там кроме засушенных останков еще и живые твари копошатся!
В связи с чем у меня вопрос - паразиты в грибах это неизбежность? Типа, раз брезгливая - не ешь грибы вообще? Бывают ли грибы без червей?

attached-photo
attached-photo
attached-photo
40 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_216
Кнопкотык• 14 января 2016
1
бывают, правильно хранить надо
anonim_162
КошкинДом• 14 января 2016
2
не правильное хранение...
а где брали то?
noavatar
Any• 14 января 2016
3
бывают. Вам не повезло(
noavatar
onikka• 14 января 2016
4
Фупля.
У меня есть чуток грибов. Я их в холодильнике храню. Не знаю можно ли, но так спокойнее
anonim_1
Подскажите плиз• 14 января 2016
5
фу, так видно же , что они червивые под шляпками(((( нужно было при покупке рассмотреть. А вообще, где брали? Я бы венулась и заставила бы вернуть мне деньги.
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
6
Ответ дляКошкинДом
не правильное хранение...
а где брали то?

Купила здесь на сайте. Отзывы все хорошие у продавца. И я тоже хороший поставила...
anonim_199
Пошаманю• 14 января 2016
7
Похоже это моль, храню на холоде сухие грибы.
У родителей на ’горище’ сушка хранилась и сухие грибы, так грибы съели в труху, а сушку по надкусывали :)
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
8
Ответ дляПодскажите плиз
фу, так видно же , что они червивые под шляпками(((( нужно было при покупке рассмотреть. А вообще, где брали? Я бы венулась и заставила бы вернуть мне деньги.

Да, есть дырочки под шляпками...
anonim_40
Сам себе Петросян• 14 января 2016
9
та нормально-белок
anonim_1
Подскажите плиз• 14 января 2016
10
Ответ дляФантазерша

Да, есть дырочки под шляпками...
а как давно купили?
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
11
Ответ дляПодскажите плиз
а как давно купили?

Неделю назад получила по почте
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
12
И что теперь - выбросить? Или можно в духовке прожарить и перебрать?
Ну так они ж внутри грибов могут пооставаться
anonim_162
КошкинДом• 14 января 2016
13
Ответ дляФантазерша

Купила здесь на сайте. Отзывы все хорошие у продавца. И я тоже хороший поставила...
я была уверенна, что увижу такой ответ)))....

отпишусь от продавца)))
anonim_174
Дежурный по кухне• 14 января 2016
14
Ответ дляФантазерша
И что теперь - выбросить? Или можно в духовке прожарить и перебрать?
Ну так они ж внутри грибов могут пооставаться


грибы в морозилку и не парьтесь:)
anonim_199
Пошаманю• 14 января 2016
15
Моя свекровь в очень соленой воде замачивает на 1час и сливает, хорошо промывает и опять подсушивает.
Я храню в морозилке, может и не правильно но мне так спокойнее
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
16
Ответ дляКошкинДом
я была уверенна, что увижу такой ответ)))....

отпишусь от продавца)))

А как вы знаете у кого я купила? Я что - засветилась?
anonim_127
УраганнаЯ• 14 января 2016
17
гриби не правильно зберігали, вони, звичайно, не отруйні, але б після побаченого вже б не їла.
anonim_122
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 14 января 2016
18
Ответ дляФантазерша

Неделю назад получила по почте

За неделю, если хранились неправильно, а при пересылке потянули влажность - запросто могло случиться. Я от родителей привезла сушку перед Новым годом, и поставила в шкаф, не закрыв герметично. Перед Святвечером к ним - а они уже ’готовенькие’
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
19
Ответ дляПошаманю
Похоже это моль, храню на холоде сухие грибы.
У родителей на ’горище’ сушка хранилась и сухие грибы, так грибы съели в труху, а сушку по надкусывали :)

Грибы в труху - вот такую грибную крошку продавец продает как соусные грибы, типа для соусов. Объясняет что это очень спелые грибы, из них можно делать соус. Я взяла и кусками, и такую вот крошку. Червяки есть и там и там...
anonim_142
Хлопаю ресницами• 14 января 2016
20
я с Карпат привезла сушённые белые грибы,дома пересмотрела через недельку, а грибы все с червячками и моль в них, так что я первый раз узрела моль в грибах
anonim_134
РозаЛюксен• 14 января 2016
21
фе( у меня в 3х литровой банке белая сушка....буду дома срочно загляну в нее
anonim_199
Пошаманю• 14 января 2016
22
Ответ дляФантазерша

Грибы в труху - вот такую грибную крошку продавец продает как соусные грибы, типа для соусов. Объясняет что это очень спелые грибы, из них можно делать соус. Я взяла и кусками, и такую вот крошку. Червяки есть и там и там...

Ого О_о...
Не-а у родителей не крошка была, а как мука. Мы сначала не могли выяснить откуда моль летает и так много
anonim_142
Хлопаю ресницами• 14 января 2016
23
при чём они уже были наверное такие, потому что подруга мне сказала сразу ещё в поезде про странные дырочки в грибах
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
24
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ

За неделю, если хранились неправильно, а при пересылке потянули влажность - запросто могло случиться. Я от родителей привезла сушку перед Новым годом, и поставила в шкаф, не закрыв герметично. Перед Святвечером к ним - а они уже ’готовенькие’

Я их сразу переложила в бутыль и закрыла крышкой пластиковой. Это правильно?
anonim_162
КошкинДом• 14 января 2016
25
Ответ дляФантазерша

А как вы знаете у кого я купила? Я что - засветилась?
а разве тут много продавцов сушеных грибов, да еще и с отличными отзывами?))))
покупая продукт питания тут - покупаешь кота в мешке...это уже из личного опыта, поэтому лишний раз рисковать не буду
anonim_122
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 14 января 2016
26
Ответ дляФантазерша
И что теперь - выбросить? Или можно в духовке прожарить и перебрать?
Ну так они ж внутри грибов могут пооставаться

Если много грибов - лучше рассыпать на хорошо нагретой сковородке - так больше вероятность, что повылазят, а не зажарятся внутри. А уже потом можно прокалить в духовке - и в банку с крышкой.
anonim_122
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 14 января 2016
27
Ответ дляФантазерша

Я их сразу переложила в бутыль и закрыла крышкой пластиковой. Это правильно?

Оно-то правильно, но если в пути не были герметично закрытые - они потянули влагу и получился в закрытой банке инкубатор.
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
28
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ

Оно-то правильно, но если в пути не были герметично закрытые - они потянули влагу и получился в закрытой банке инкубатор.

Они были в целофановых пакетах и в коробке картонной. Блин, а как же тогда покупать?
До этого брала у другого продавца, грибы были порезаны пластинками, червячков не было.
anonim_122
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 14 января 2016
29
Ответ дляФантазерша

Они были в целофановых пакетах и в коробке картонной. Блин, а как же тогда покупать?
До этого брала у другого продавца, грибы были порезаны пластинками, червячков не было.

Покупайте, только после получения - сразу прокалите в духовке, а уже после - в банку.
anonim_186
автор Фантазерша • 14 января 2016
30
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ

Покупайте, только после получения - сразу прокалите в духовке, а уже после - в банку.

Спасибо
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff