Свекровь - медик и вчера была на семинаре. Говорит, что профессор один (фамилию я не помню...) сказал, что ни в коем случае нельзя употреблять в еду йодированнную соль. Мол, йодид и йодид калия, которые в соль добавляют, вредны и не соответствуют стандартам. А я по привычке на днях именно йодированную соль купила.
Результат:
вже голосів:
93
40 (43.01%)
Йодированную соль
34 (36.56%)
Обычную поваренную соль
19 (20.43%)
Свой вариант ответа
Аноним ФЕЯ• 24 мая 2013
йодированная размягчает продукты и солить ею надо в тарелку. Нет смысла солить суп в кастрюле, весь йод распадается, я ее не беру.
ОЛЬГА 2012• 24 мая 2013
обычную - читала как-то, что йод выстро выветривается из соли, и это обычный маркетинговый ход + мы кушаем много рыбки и морепродуктов, там йода точно больше, чем в соли ))
Да_Я_ТакаЯ_• 24 мая 2013
только морскую мелкую, она чище и считаю полезнее, йод- летучее вещество
ОЛЬГА 2012• 24 мая 2013
Ответ дляNata Li
Ой, лучше пусть выветривается, а то меня свекровь перепугала...
Не, ну это не мудренно - йод он же сам по себе летучий
Ivanna_Dorosh• 25 мая 2013
Ответ дляNata Li
Я тоже купила раз морскую итальянскую. Там тоже какой-то, кажется, цианид калия (коробку уже выбросила)
значит дешевую купили
Татьяна2012• 25 мая 2013
обычную каменную соль, другую не признаю, особенно экстра, я ей вечно все пересаливаю, не умею пользоваться помолом экстра.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу