Планируется у меня партия клубники, кило так 10-15, понятно, что надо закрывать, но я не любитель варить варенья. Посему появилась идея заморозить ее с сахаром взбитую. Встал вопрос - в чем морозить? в продавалке по поиску для заморозки я вижу лотки и ведерки, в которых продается майонез, а выдержат ли они минус 20?
а еще мне муж вчера привез из АТБ квадратные высокиу контейнеры, у них на дне снежинка - такое можно в орозилку или лучше не надо? В общем в чем морозить, кто такое делает - подскажите
а еще мне муж вчера привез из АТБ квадратные высокиу контейнеры, у них на дне снежинка - такое можно в орозилку или лучше не надо? В общем в чем морозить, кто такое делает - подскажите
Раиса_киев• 28 мая 2013
Я в пакетах замораживаю (в эпицентре продаются) - они закрываются плотно. И место мало занимают, по сравнению, с контейнерами и ведерками.
Ответ дляРаиса_киев
Я в пакетах замораживаю (в эпицентре продаются) - они закрываются плотно. И место мало занимают, по сравнению, с контейнерами и ведерками.
место - не проблема, у меня морозилка для мороженого на 200 литров, хочется просто не перекладывать потом никуда для хранения в холодильнике пока съедим. Оно ж по идее в кирпич с сахаром замерзнуть не должно, а пакеты могут порваться
Ответ дляtushka123
Много лет морожу в пластиковых лотках разного объема,на них написано температура от +,для микроволновки,до -,для морозилки.Морожу клубнику с сахаром,она замерзает в желе,можно отковырнуть,отобрать ложкой.Очень удобно.По скольку лотки разного размера,можно выбрать любые.
а со ссылкой можно на лотки?
Milachka2011• 31 мая 2013
Я клубнику по разному замораживаю, если пюре то можно разлить в формы для льда, для крупных кусков льда, потом ледышки пересыпаю в пластиковую коробку, добавляю в кашки ребенку. Если замораживаю целую для выпечки и компотов, то чистую стекшую клубнику разлаживаю на подносы, после замораживания фасую просто в одноразовые пакетики грамм по 200-300 и тоже в пластиковое ведерко. Пластиковые коробки беру ЛЮБЫЕ без резиновых уплотнителей. Еще в формах для льда морожу зелень, предварительно перетертую блендером, очень удобно зимой ледышку укропа булькнуть в суп)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу