sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
liamurochka• 19 февраля 2016

Масло, спред или маргарин а вы что выбираете?

Девочки,вот созрел такой вопрос в каши, картошку, макароны и тд что вы ложите? масло, спред или маргарин. У меня масло очень быстро съедается в семье бутеры+с утра муж любит щедро хлебушек намазать маслом. Готовлю каждый день,и туда тоже нужно масло добавлять. Вообщем как посчитала в месяц сколько на масло трачу денег, за голову взялась. Подруга сказала что в каши и остальное добавляет маргарин, это экономично не спорю но можно ли маргарин туда ложить, это полезно??? Что ложите вы? И еще вопрос,какое масло предпочитаете ТМ? Раньше брала волошкове поле, оно теперь уже не такое,испортилось. Недавно брала Яготинское ,вроде ни че.
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
annac• 19 февраля 2016
1
Масло всенгда беру. Чаще всего Яготинське 82,5%
noavatar
KateFrosty• 19 февраля 2016
2
Масло Яготинское 72%
noavatar
Nataly_Nab• 19 февраля 2016
3
масло больше 80 %

спред очень вредный
noavatar
sanulja• 19 февраля 2016
4
покупаю только масло, или яготинское, или в клеточку (не помню название производителя). Стараюсь 82% брать
noavatar
Yuma• 19 февраля 2016
5
Сейчас вам напишут, что если муж не в состоянии заработать на масло, то нефиг бутеры жевать))) По сути-то оно правда.
Масло едим. Но мы экономно, на меня и ребенка пачка где-то на 2 недели. Себе на хлеб могу и спред, также спред и маргарин в тесто идет - печеньки там всякие, но я редко пеку. Масло беру чаще под акцию, поэтому разное, вообще нравится Славия и Клуб Сыра, Повна Чаша (которое в Сильпо) тоже неплохое.
noavatar
alabashta• 19 февраля 2016
6
Ответ дляsanulja
покупаю только масло, или яготинское, или в клеточку (не помню название производителя). Стараюсь 82% брать


в клеточку ’селянське’, тоже его покупаю.
noavatar
Keyra• 19 февраля 2016
7
Бутеры, каши, картошечка только с маслом.
Маргарин редко в выпечку.
noavatar
tricky• 19 февраля 2016
8
даже в выпечку ложу только масло, покупаю разное
noavatar
автор liamurochka • 19 февраля 2016
9
Ответ дляYuma
Сейчас вам напишут, что если муж не в состоянии заработать на масло, то нефиг бутеры жевать))) По сути-то оно правда.
Масло едим. Но мы экономно, на меня и ребенка пачка где-то на 2 недели. Себе на хлеб могу и спред, также спред и маргарин в тесто идет - печеньки там всякие, но я редко пеку. Масло беру чаще под акцию, поэтому разное, вообще нравится Славия и Клуб Сыра, Повна Чаша (которое в Сильпо) тоже неплохое.

Пачка на 2 недели, это если на хлеб мазать.А в еду что вы ложите тоже масло или что то другое?
noavatar
Нужнова• 19 февраля 2016
10
конечно масло . Толку от спреда или маргарина? Здоровью вредить?
noavatar
ksanka_z• 19 февраля 2016
11
Я беру 82% масло Ферма или Румо или Вологодское. Но у меня масла не много уходит, хоть и муж берет бутеры с собой
noavatar
ok1904• 19 февраля 2016
12
в выпечку раст.масло, в редких случаях маргарин, для бутеров масло, а так стараюсь соусы к блюдам делаль, меньше масла расходуется. Если муж постится, то берет себе спреды растительные для бутеров, ну то его дело
noavatar
автор liamurochka • 19 февраля 2016
13
Девочки, дорогие, может я что то не понимаю и туплю, но как у вас масло мало уходит??? Кушать готовить нужно каждый день, или через день у каждого по разному и во вторые блюда нужно масло добавлять или что то другое. Ну реально у меня на кастрюлю 2 л каши уходит около 40гр масла+на бутерброды. Итого пачка на 4-5 дней(
noavatar
автор liamurochka • 19 февраля 2016
14
Ответ дляСекс-Бомба
в выпечку раст.масло, в редких случаях маргарин, для бутеров масло, а так стараюсь соусы к блюдам делаль, меньше масла расходуется. Если муж постится, то берет себе спреды растительные для бутеров, ну то его дело

Тоже соусы делаю часто, но в блюдо все равно нужно масло ложить или как?
noavatar
irina777mail• 19 февраля 2016
15
только масло, молокия, кагма, яготинское, домашнее
noavatar
Vita_Nikita• 19 февраля 2016
16
На бутерброды беру только Белоцерковское,в картошку и т.д могу что-то попроще.Маргарин и спред только в выпечку.
noavatar
irina777mail• 19 февраля 2016
17
Автор, если деньги есть - покупайте масло, если нет - то не покупайте. Но маргарин лучше обходите десятой дорогой - это ужас, его нельзя в пищу добавлять.
noavatar
Oksana_1• 19 февраля 2016
18
В каши, пюре, на бутерброды только масло.
На выпечку - маргарин иногда масло.
Масло ’Вологодське’ или ’Яготинське’, маргарин «До випічки для дітей» ТМ ’Щедро’.
noavatar
п-ч-ё-л-к-а-• 19 февраля 2016
19
Масло, покупаю только домашнее.
noavatar
olyakr• 19 февраля 2016
20
Маргарин вредно, масло или ничего.
noavatar
Sunlight de Louren• 19 февраля 2016
21
только масло. А вот родственники поляки едят только спреды им масло не повкусу)))
noavatar
Алена 23• 19 февраля 2016
22
Ответ дляirina777mail
Автор, если деньги есть - покупайте масло, если нет - то не покупайте. Но маргарин лучше обходите десятой дорогой - это ужас, его нельзя в пищу добавлять.
это точно!лучше на другом экономить,но не на масле.сосуды у нас одни и на всю жизнь.народ ест транс жиры (спред ,маргарин)а потом в 50 лет бац и инфаркт(((Автор,не блокируйте свои артерии))
noavatar
Sunlight de Louren• 19 февраля 2016
23
Ответ дляliamurochka

Тоже соусы делаю часто, но в блюдо все равно нужно масло ложить или как?

Если делаю подливу, масло не ложу. А так да, масла много уходит. Притом, что бутерброды мужу не мажу, но дети любят булочки с маслом. Пачка на 4-5дней
noavatar
Mamo• 19 февраля 2016
24
http://www.healthy-info.ru/stati/spred-polza-ili-v...
noavatar
ok1904• 19 февраля 2016
25
Ответ дляliamurochka

Тоже соусы делаю часто, но в блюдо все равно нужно масло ложить или как?
макароны заправляю раст.маслом(мне как то они со сливочным не такие, видимо привыкла), если нет оливкового, тогда обычное рафинированное. В пюре картофельное не кладу масло, только молоко. Но у меня муж маслоед, он на него зарабатывает, то сам и покупает)))
noavatar
Nezlay• 19 февраля 2016
26
Ответ дляАлена 23
это точно!лучше на другом экономить,но не на масле.сосуды у нас одни и на всю жизнь.народ ест транс жиры (спред ,маргарин)а потом в 50 лет бац и инфаркт(((Автор,не блокируйте свои артерии))
+10000000000000
noavatar
Анфиска_123• 19 февраля 2016
27
Использую только МАСЛО.Маргарин очень редко-только в выпечку.Покупаю в основном Яготинское 73%,раньше иногда покупала житомирское Фаворит.Настоящим маслом считается то масло,которое при нарезке КРОШИТЬСЯ.У меня в семье масло обожают все,поэтому пачка уходит за 3-4 дня
noavatar
автор liamurochka • 19 февраля 2016
28
Ответ дляMamo
http://www.healthy-info.ru/stati/spred-polza-ili-v...

Мда,прочла, но тут получается что лучше спред есть???Как то сомнительно(
noavatar
vesna• 19 февраля 2016
29
Нічого крім масла і олії. Масла їмо багато бо я печу дуже часто. В дріжджове тісто даю і масло і олію, в залежності від рецепта. Ніколи не купую маргарин і спред. Може воно і дорого але тепер все дорого, і м’ясо і випічка. Якщо готувати самому то і корисніше і здоровіше. Економлю тим, що не купую напівфабрикати, торти, тістечка, різні види снеків, соки і таке інше.
noavatar
tascka• 19 февраля 2016
30
масло беру обухвское Лукавица-1кг на развес нам на месяц хватает, в выпечку иногда беру Тульчинку растительно-сливочную смесь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff