Хлопаю ресницами• 08 марта 2016
Знаю рецепт украинского капустняка , а вот как готовить щи я не
знаю,т.к. в нашей семье их никогда не готовили, мы все с Украины .Девочки,поделитесь рецептом настоящих ,вкусных щей.Только знаю,что щи бывают суточными.
Апофиозная• 08 марта 2016
Настоящие щи не вкусные(с похмелья можно посербать), так сказал муж, который служил в РФ в свое время. Капусняк намного вкуснее
автор
Хлопаю ресницами
• 08 марта 2016
Ответ дляВомбат
Автор, а не затруднит ли Вас дать настоящий рецепт капустняка?
Пожаааалуйста!


Пожаааалуйста!



На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 4 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л(или рис).,масло растительное 2 ст.л.,1 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, свежая зелень.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон 3 целых картошин и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде и 1 ст.ложка томатной пасты.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова,вынуть картошку,растолочь ее и снова покласть в кастрюлю, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука и одну натертую сырую картошину на мелкой терке(как на деруны).Еще проварить капустняк до готовности сырой картошки.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон 3 целых картошин и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде и 1 ст.ложка томатной пасты.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова,вынуть картошку,растолочь ее и снова покласть в кастрюлю, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука и одну натертую сырую картошину на мелкой терке(как на деруны).Еще проварить капустняк до готовности сырой картошки.
автор
Хлопаю ресницами
• 08 марта 2016
Ответ дляparele
На моей малой родине готовят по такому рецепту, только капусту желательно сначала протушить, а говядину заменить свининой:
Спасибо!
Щи валаамские постные. Сразу говорю, что ела только такие. Как выглядят настоящие щи даже не знаю. Такие щи ели монахи Соловецкого монастыря. Люблю их. Капусту режем заливаем водой и варим( не смейтесь) мин. 30-40. Капусты должно быть где-то 2\3 от объема кастрюльки, воды-чтобы покрыла капусту. Отдельно варим шампиньоны. После шампиньоны вылавливаем, режем в произвольной форме и поджариваем с лучком на раст. масле. Грибной бульон выливаем в капусту, ражем туда картошку и варим до готовности. Потом отправляем туда зажарку с грибами, добавляем прямо в кастрюлю сметану. Капуста и картошка должны развариться. Приятного аппетита!!!
автор
Хлопаю ресницами
• 08 марта 2016
Ответ дляKittyKat
Щи валаамские постные. Сразу говорю, что ела только такие. Как выглядят настоящие щи даже не знаю. Такие щи ели монахи Соловецкого монастыря. Люблю их. Капусту режем заливаем водой и варим( не смейтесь) мин. 30-40. Капусты должно быть где-то 2\3 от объема кастрюльки, воды-чтобы покрыла капусту. Отдельно варим шампиньоны. После шампиньоны вылавливаем, режем в произвольной форме и поджариваем с лучком на раст. масле. Грибной бульон выливаем в капусту, ражем туда картошку и варим до готовности. Потом отправляем туда зажарку с грибами, добавляем прямо в кастрюлю сметану. Капуста и картошка должны развариться. Приятного аппетита!!!
Спасибо !
А капуста сырая или квашенная?
А капуста сырая или квашенная?
Радостина• 08 марта 2016
Не знаю, что вы тут такое все понаписывали))
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.
Матраскин Брат• 08 марта 2016
Ответ дляХлопаю ресницами
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 4 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л(или рис).,масло растительное 2 ст.л.,1 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, свежая зелень.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон 3 целых картошин и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде и 1 ст.ложка томатной пасты.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова,вынуть картошку,растолочь ее и снова покласть в кастрюлю, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука и одну натертую сырую картошину на мелкой терке(как на деруны).Еще проварить капустняк до готовности сырой картошки.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон 3 целых картошин и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде и 1 ст.ложка томатной пасты.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова,вынуть картошку,растолочь ее и снова покласть в кастрюлю, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука и одну натертую сырую картошину на мелкой терке(как на деруны).Еще проварить капустняк до готовности сырой картошки.
а пшено горячей водой нужно из под крана заливать или кипяченной? ))
автор
Хлопаю ресницами
• 08 марта 2016
Ответ дляМатраскин Брат
а пшено горячей водой нужно из под крана заливать или кипяченной? ))
Кипяченой залить.
автор
Хлопаю ресницами
• 08 марта 2016
Ответ дляРадостина
Не знаю, что вы тут такое все понаписывали))
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.
Пост 7 - это рецепт капустняка.
Ответ дляРадостина
Не знаю, что вы тут такое все понаписывали))
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.
Росла в России. Щи - это обычный суп на томате с капустой и картофелем. Без крупы. Капуста в основном сырая.
А моя бабушка из Калининской обл. варила щи на мясе с квашеной капустой. Но в ним обязательно делали блины из житней муки. Сейчас открыла книгу и вкусной пище, там вариантов щей очень много, на все вкусы.
Матрёна• 08 марта 2016
Щи - блюдо ну очень на любителя. Капуста свежая берется, не квашеная, варится долго (выше рецепт приводили). В общем, я бы и не рискнула такое ни готовить ни пробовать.
Бывает и такое• 08 марта 2016
рецепт в инете можете найти, я лично варю с говядиной или телятиной, ничего не жарю, не тушу, все бросаю так, капусту позже всего, в конце добавляю манку с подсолнечным маслом разведенную, муж, русский, добавляет горчицу, а не сметану...
Булькаю• 08 марта 2016
Щи от борща отличаются только отсутствием свеклы. Фактически это тот же капусняк без пшена.Обожаю щи.
Аноним Секретарь• 08 марта 2016
Ответ дляБулькаю
Щи от борща отличаются только отсутствием свеклы. Фактически это тот же капусняк без пшена.Обожаю щи.
В нем нет еще томата или томатной пасты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу