Схема сыра• 23 марта 2016
Специалисты в выпечке бисквита, разгадайте...
Делаю бисквит по рецепту 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, все получается отлично, но сверху образуется корочка, которая легко снимается, крошится, отстает от торта. Она вкусная, мне не мешает, мне просто интересно, что я делаю не так, в идеале же ее не должно быть.
Взбиваю 8-10 мин, сахар добавляю прстепенно в первые 4 минуты, выпекаю при 180 в разогретой духовке. Какие есть идеи?
Взбиваю 8-10 мин, сахар добавляю прстепенно в первые 4 минуты, выпекаю при 180 в разогретой духовке. Какие есть идеи?
Дружная семейка• 23 марта 2016
Мне кажется сахара много-на 1 яйцо по 30 гр сахара и муки. И я взбиваю отдельно желтки и белки.
ОченьПриятно-Царь• 23 марта 2016
Ответ дляПтица секретарь
сахар
А что сахар ? тоже считаете много? Мне кажется это очень распространенный рецепт стакан муки, стакан сахара? Нет? Я думаю что-то в самой технологии не так.
Птица секретарь• 23 марта 2016
Ответ дляОченьПриятно-Царь
А что сахар ? тоже считаете много? Мне кажется это очень распространенный рецепт стакан муки, стакан сахара? Нет? Я думаю что-то в самой технологии не так.
может режим духовки
автор
Схема сыра
• 23 марта 2016
Мне кажется, что раньше у меня такого не было, рецепт был тот же. Просто я раньше часто пекла, потом был долгий перерыв и я точно не помню.
автор
Схема сыра
• 23 марта 2016
Ответ дляЛимонка1
Просто за счет сахара образуется корочка при выпекании. Я на 4 яйца добавляю чуть меньше половины стакана сахара. Бисквит получается не сладкий, но не сухой и без корочки. А потом пропитываю сиропом. Как по мне, так вкуснее. Попробуйте.
спасибо, попробую . Но хотела бы узнать как по моему рецепту убрать корочку, раньше то ее не было
автор
Схема сыра
• 23 марта 2016
Ответ дляНата Лия
у меня такая корочка получается, когда долго взбиваю белки с сахаром
Вот мне тоже кажется, что в этом причина, сколько нужно минут взбивать? Я, наверное, раньше меньше взбивала.
автор
Схема сыра
• 23 марта 2016
Ответ дляПтица секретарь
может режим духовки
Пеку на 180, а как нужно?
автор
Схема сыра
• 23 марта 2016
Ответ дляnataliyya15
добавьте еще одно яйцо и будет почти без корочки
Можно попробовать, но у меня цель не найти хороший рецепт, а даже ради спортивного интереса узнать, что я стала делать не так, раньше же корочки не было
Я такая боевая• 23 марта 2016
На один стакан муки и сахара должно быть 5 отборных или 6 обычных яиц.
Бла бла бла• 23 марта 2016
Попробуйте сначала взбить яйца, а потом по чуть-чуть добавлять сахар. Саха действует как закрепитель состояния яиц.
ОченьПриятно-Царь• 23 марта 2016
Ответ дляБла бла бла
Попробуйте сначала взбить яйца, а потом по чуть-чуть добавлять сахар. Саха действует как закрепитель состояния яиц.
Я добавляю сахар в первой половине взбивания, т.к. думаю, что он не успеет раствориться, автор пишет, что тоже так делает, Вы думаете надо сделать наоборот?
nataliyya15• 23 марта 2016
Ответ дляСхема сыра
Можно попробовать, но у меня цель не найти хороший рецепт, а даже ради спортивного интереса узнать, что я стала делать не так, раньше же корочки не было
возможно все в разнице размера яиц
автор
Схема сыра
• 23 марта 2016
Ответ дляnataliyya15
возможно все в разнице размера яиц
Может быть, попробую добавить 1 яйцо и проверить
Бла бла бла• 25 марта 2016
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Я добавляю сахар в первой половине взбивания, т.к. думаю, что он не успеет раствориться, автор пишет, что тоже так делает, Вы думаете надо сделать наоборот?
Не думаю, а так делаю.:-))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу