Сестрица Алёнушка• 08 июня 2013
В каком возрасте можно давать детям вчерашнюю еду?
Недавно вышла на работу. ребенку 1,5, днем с няней. Сейчас я приспособилась - встаю утром, готовлю завтрак-обед-полдник, вечером прибегаю готовлю ужин. Но вот недавно утром проспала и это был капец :(, баночное ребенок не ест в принципе - все выплевывает.
Как вы думаете, с какого возраста можно начинать готовить хотя бы вечером на следующий день? Наша педиатр говорит. что до 3х лет только все максимально свежее, никакого вчерашнего :(.
Как вы думаете, с какого возраста можно начинать готовить хотя бы вечером на следующий день? Наша педиатр говорит. что до 3х лет только все максимально свежее, никакого вчерашнего :(.
Результат:
вже голосів:
123
67 (54.47%)
После года
16 (13.01%)
После 2х
16 (13.01%)
Посмотреть ответы
14 (11.38%)
После 3х
7 (5.69%)
До 1 года
2 (1.63%)
Никогда, нельзя есть вчерашнее никому
1 (0.81%)
После 7
0 (0%)
После 5
0 (0%)
После 14
автор
Сестрица Алёнушка
• 08 июня 2013
Ответ дляEllo
я суп варю один на 2 дня,а что такого?
Педиатр наша считает, что через 8 часов уже там гниение, брожение и т.д. - детям такого нельзя :(
Омлетик• 08 июня 2013
Я может и буду дял кого-то плохой мамой, НО. Варю в воскресенье на 2-3 дня. и так к примеру. Вечером варю: Суп ( на понедельник, вторник); Каша ( гречка. рис. может макароны) на 2 дня и котлеты ( сосиски). Во вторник опять приступаю к кухне. Каши молочные тоже на 2 дня или няня подварит. Нам 3, но на таком режиме с 2-х лет. У нас всё ок))
Белочкой зови• 08 июня 2013
Пусть ваша педиатр сама каждый день у плиты стоит
,за два дна ничего не пропадет...
,за два дна ничего не пропадет...
Голубая устрица• 08 июня 2013
нам 1,6, я вот сейчас иногда первое на обед на завтра оставляю, остальное свежее варю.
Наездница• 08 июня 2013
Наша педиатр говорит (кстати завотделения ротдома) что после года нужно варить один раз на два дня.
Садоводница• 08 июня 2013
Аналогично - суп варю на 2 дня и мясные блюда также (гарнир готовлю свежий и все). Вы же знаете, когда готовили и какие продукты использовали.
Капуста Маша• 08 июня 2013
Готовила на 2 дня с двух лет, потом стала готовить на 3 дня. Все здоровы. Стоять сутками у плиты желания нет.
Наездница• 08 июня 2013
Я варю супы-борщи на два дня, остально свежее каждый день (завтраки и ужины).
автор
Сестрица Алёнушка
• 08 июня 2013
Ой, смотрю ответы и результаты опроса ... и думаю теперь - а чего я так парюсь по утрам как ненормальная
Наездница• 08 июня 2013
Ответ дляSharlotka
роТдома ...

Не волнуйтесь так. РОДДОМА, РОДДОМА, РОДДОМА. Все спокойно, все хорошо, выпейте валерьяночки...
автор
Сестрица Алёнушка
• 08 июня 2013
Ответ дляSharlotka
кашу я Варб каждый день на завтрак...
Кашу не вопрос, просто суп еще варю, компот. или гарнир делаю с котлетой на обед + творожок на полдник
Dudkatanya• 08 июня 2013
Только свежеприготовленное, сыну 2,2, так буду делать до 3-х точно, а там посмотрим. Сама терпеть не могу вчерашний суп или борщ, второе- еще куда ни шло.
Аннуитет• 08 июня 2013
Сыну 1,9. Все свежее только приготовленное по привычке даю. Вот сижу, читаю и думаю:а не дура ли я часом?
С завтрашнего дня супы будут двухдневные! Отдохну немного
С завтрашнего дня супы будут двухдневные! Отдохну немного
Садоводница• 08 июня 2013
Такой вопрос более целесообразен тем мамам, у кого более 3 детей! Если бы я варила каждому в отдельности, учитывая вкусы всех - я бы и спала на кухне!
Глаголица• 08 июня 2013
А ничего что баночное тоже можно хранить 2-3 дня? У меня суп готовится на 2 дня, ну а всё остальное свежее. Ребёнку 10 мес.
Отжигающая• 08 июня 2013
А что с супом/кашкой может случиться за ночь в холодильнике??? Ну это же не 2 месяца- не понимаю, правда
Томатико• 08 июня 2013
Все однодневное, пока в декрете замарачиваюсь. Когда выйду на работу, тогда как получится) Ребенку 2 года.
Из ДОМа-2 Я• 08 июня 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
Педиатр наша считает, что через 8 часов уже там гниение, брожение и т.д. - детям такого нельзя :(
Не понимаю, как мы и наши родители выросли, и не по травились. Бабушка на шахте работала, детей с трех лет самих дома оставляла, понятно что готовила на неделю вперед. А еще в детстве мы ели грязными руками зеленые вишни, черешни и абрикосы. Ваш педиатр наверное был бы в шоке от услышанного
Чукча Мукча• 08 июня 2013
а я сама не могу есть вчерашнее. Поэтому, готовлю только на 1 раз всем. Котлеты, к примеру замораживаю - поджарить не сложно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
доче 1,3