Распутница• 28 марта 2016
Первый раз варю борщ на воде
Раньше только на бульоне говяжьем, с мясом, в предзарплатном состоянии зажарка на сале и вперед. Теперь стоит задача прожить 10 дней на 70 грн\день на 4-х. Выкрутимся. Овощи и крупы. Но вот борщ...Поделитесь секретами, как "пустой" борщ сделать вкусным?
Фиктивная• 28 марта 2016
Замените бульен водой и все. Я вобще не ем супы и борщи с мясом или на бульене.
Тролю как могу• 28 марта 2016
перешли на безбульонный борщ без потерь ;)
мужчины даже не заметили!
мужчины даже не заметили!
Муууумие• 28 марта 2016
А я очень часто на воде варю. И ничего страшного. Пасеруйте морковку с лучком и немного свеклы на масле и вперед ! Ничего страшного, только полезно
руки_Крюги• 28 марта 2016
мы всегда так варим. муж научил. теперь и я так ем. очень вкусно. главное - варить долго, чтобы картошка навар дала и получается не хуже, чем с мясом
Железная тетя• 28 марта 2016
А уменя мама и раньше так делала в пост, назывался постный борщ, на воде - все как обычно, только с фасолью, варите фасоль до полуготовности и потом все как обычно. Очень вкусно и полезно.
автор
Распутница
• 28 марта 2016
Ох девчата, спасибо Вам. Большое спасибо. Ваши ответы вселяют в меня уверенность. Есть жизнь без мяса!
Чижик Пижик• 28 марта 2016
Я всегда варю на воде. Мясо варится в отдельной кастрюле. Ненавижу борщ, где ложкой надо пробивать слой жира бильонного.
Кучерявочка• 28 марта 2016
добавьте уже в тарелку сметану и свежую зелень(если есть), а на следующий день он будет вкуснее,так как настоится
Доктор Варвар• 28 марта 2016
мой муж не ест супы и борщи на бульоне, борщ варю с зажаркой на подсолнечном масле (но скорее тушу на нем лук с морковкой) С фасолю обязательно, так сытнее
Фиктивная• 28 марта 2016
Ответ дляЛьва
на дух не выношу борщ на бульоне!
Льва, за что вам бан дали, вы же всегда открыто пишете
Заместитель Анонима• 28 марта 2016
поджарку на сале пожарьте и приправку к борщу ложу и чуточек сахара и соус остренький
TamaraNenka• 28 марта 2016
Я всегда такой борщ варю, мне он больше нравится. Хотя моя мама, как раз таки наоборот, не понимает такой борщ.
а я не люблю мясной борщ - только постный. И то - только сейчас распробовала - раньше никакой не ела. Купили мультю - подсела на борщ. Вся изюминка в томатной пасте. С помидорами почему то не получается такой вкус. Ну и еще я половинку свеклы обжариваю - вместе с морковкой и картошкой (немного), а половину варю. Уже в конце варки достаю вареную свеклу и натираю на терке. Другой борщ я не ем )))
Паравозик• 28 марта 2016
У меня муж любитель всего мясного даже подмены не заметил)))
Морковку и свеклу сначала отвариваете вместе с луком и лаврухой. До полуготовности (для дальнейшего цвета) и все достаем. Добавляем картофель.
Потом заправка, зажарка: эти же морковка со свеклой трутся/режутся + том.соус. У меня дом.соус из помидор. Прижарили + немного овощного бульона - потушить.
К бульону добавить заправку, капусту, зелень. В самом конце немного чеснока. Выключили и пусть настаивается, хотя бы полчасика)
Фсе.
Яркий, ароматный и вкууусный)
Лук в заправку не добавляю, муж не любит плавающий лук.
Можно еще добавить зерна укропа. Но совсем чуть)
Морковку и свеклу сначала отвариваете вместе с луком и лаврухой. До полуготовности (для дальнейшего цвета) и все достаем. Добавляем картофель.
Потом заправка, зажарка: эти же морковка со свеклой трутся/режутся + том.соус. У меня дом.соус из помидор. Прижарили + немного овощного бульона - потушить.
К бульону добавить заправку, капусту, зелень. В самом конце немного чеснока. Выключили и пусть настаивается, хотя бы полчасика)
Фсе.
Яркий, ароматный и вкууусный)
Лук в заправку не добавляю, муж не любит плавающий лук.
Можно еще добавить зерна укропа. Но совсем чуть)
Паравозик• 28 марта 2016
Ответ дляTamaraNenka
Я всегда такой борщ варю, мне он больше нравится. Хотя моя мама, как раз таки наоборот, не понимает такой борщ.
Согласна!
А если еще и молоденькое все...мммм объеденье)
Оле Лукойе• 28 марта 2016
всегда варю борщ на овощном бульоне! не использую мясные, ведь это вредно!
секрет моего овощного бульона - даю капусты ровно столько как и картошки. лука ровно столько как и морковки. не даю томат вообще, не нравится его вкус в борще.
за 20 секунд до конца добавляю чесночок(2-3 зубчика на 5-ти литровую кастрюльку) и закрываю крышкой. и не открываю до употребления.
и всегда! всегда! готовлю борщ и потом его настаиваю пару часов, лучше есть на следующий день. моими борщами восхищаются все, и даже не вспоминают о мясе :)
секрет моего овощного бульона - даю капусты ровно столько как и картошки. лука ровно столько как и морковки. не даю томат вообще, не нравится его вкус в борще.
за 20 секунд до конца добавляю чесночок(2-3 зубчика на 5-ти литровую кастрюльку) и закрываю крышкой. и не открываю до употребления.
и всегда! всегда! готовлю борщ и потом его настаиваю пару часов, лучше есть на следующий день. моими борщами восхищаются все, и даже не вспоминают о мясе :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу