sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_5
Распутница• 28 марта 2016

Первый раз варю борщ на воде

Раньше только на бульоне говяжьем, с мясом, в предзарплатном состоянии зажарка на сале и вперед. Теперь стоит задача прожить 10 дней на 70 грн\день на 4-х. Выкрутимся. Овощи и крупы. Но вот борщ...Поделитесь секретами, как "пустой" борщ сделать вкусным?
104 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_117
ПешитеБесАшипок• 28 марта 2016
1
Вложить душу.
anonim_172
Фиктивная• 28 марта 2016
2
Замените бульен водой и все. Я вобще не ем супы и борщи с мясом или на бульене.
anonim_99
Тролю как могу• 28 марта 2016
3
перешли на безбульонный борщ без потерь ;)
мужчины даже не заметили!
anonim_158
Муууумие• 28 марта 2016
4
А я очень часто на воде варю. И ничего страшного. Пасеруйте морковку с лучком и немного свеклы на масле и вперед ! Ничего страшного, только полезно
noavatar
Льва• 28 марта 2016
5
на дух не выношу борщ на бульоне!
anonim_14
руки_Крюги• 28 марта 2016
6
мы всегда так варим. муж научил. теперь и я так ем. очень вкусно. главное - варить долго, чтобы картошка навар дала и получается не хуже, чем с мясом
anonim_14
руки_Крюги• 28 марта 2016
7
без зажарки делаю
noavatar
movsumova• 28 марта 2016
8
Много лет варю на воде и вкусный)
Секретов нет. Обычный. Вода, картошка. Лук жарится с морковкой, добавляю буряк и тушу. Капусту, потом тушеные овощи. Зелень. Соль и т.д. по вкусу.
Если есть фасоль, то еще лучше.
noavatar
Маракеш2016• 28 марта 2016
9
Варите,как обычно, в монастыре всегда без мяса,но вкусный.
anonim_121
Железная тетя• 28 марта 2016
10
А уменя мама и раньше так делала в пост, назывался постный борщ, на воде - все как обычно, только с фасолью, варите фасоль до полуготовности и потом все как обычно. Очень вкусно и полезно.
anonim_11
Мстящий за Зайца• 28 марта 2016
11
+ фасоль и здоровый борщ. поститесь!
noavatar
movsumova• 28 марта 2016
12
О, забыла томат
anonim_5
автор Распутница • 28 марта 2016
13
Ох девчата, спасибо Вам. Большое спасибо. Ваши ответы вселяют в меня уверенность. Есть жизнь без мяса!
anonim_177
Ромашка_Бегемотовна• 28 марта 2016
14
На 700 грн.можно купить 1 кг.мяса.
anonim_168
Чижик Пижик• 28 марта 2016
15
Я всегда варю на воде. Мясо варится в отдельной кастрюле. Ненавижу борщ, где ложкой надо пробивать слой жира бильонного.
anonim_23
Кучерявочка• 28 марта 2016
16
добавьте уже в тарелку сметану и свежую зелень(если есть), а на следующий день он будет вкуснее,так как настоится
anonim_198
Доктор Варвар• 28 марта 2016
17
мой муж не ест супы и борщи на бульоне, борщ варю с зажаркой на подсолнечном масле (но скорее тушу на нем лук с морковкой) С фасолю обязательно, так сытнее
anonim_172
Фиктивная• 28 марта 2016
18
Ответ дляЛьва
на дух не выношу борщ на бульоне!




Льва, за что вам бан дали, вы же всегда открыто пишете
anonim_156
Заместитель Анонима• 28 марта 2016
19
поджарку на сале пожарьте и приправку к борщу ложу и чуточек сахара и соус остренький
noavatar
Ночка• 28 марта 2016
20
Не варю борщи и супы на бульонах )) кто хочет, тот варёное мясо в тарелочку кладёт, уже в готовый борщ. Так что ничего страшного не вижу. Будет вкусно!
noavatar
TamaraNenka• 28 марта 2016
21
Я всегда такой борщ варю, мне он больше нравится. Хотя моя мама, как раз таки наоборот, не понимает такой борщ.
anonim_29
Нога на ногу• 28 марта 2016
22
На кореньях варите борщ: пастернак, селера
noavatar
Льва• 28 марта 2016
23
Ответ дляФиктивная




Льва, за что вам бан дали, вы же всегда открыто пишете

Личное я никогда не напишу в открытую после некоторых событий
noavatar
Льва• 28 марта 2016
24
Ответ дляНога на ногу
На кореньях варите борщ: пастернак, селера

+1.
Сельдерей в борще- милый друг)
noavatar
Olga_72• 28 марта 2016
25
Дешевые вкусные блюда:
Котлеты морковные с манкой.
Суп с галушками с яичной заправкой.
Суп с крапивой со сметаной. с гренками.
Манный пудинг с сиропом.
Отбивная из капустного листа.
Вареники с картошкой со шкварками.
noavatar
Kiew• 28 марта 2016
26
а я не люблю мясной борщ - только постный. И то - только сейчас распробовала - раньше никакой не ела. Купили мультю - подсела на борщ. Вся изюминка в томатной пасте. С помидорами почему то не получается такой вкус. Ну и еще я половинку свеклы обжариваю - вместе с морковкой и картошкой (немного), а половину варю. Уже в конце варки достаю вареную свеклу и натираю на терке. Другой борщ я не ем )))
anonim_63
Паравозик• 28 марта 2016
27
У меня муж любитель всего мясного даже подмены не заметил)))

Морковку и свеклу сначала отвариваете вместе с луком и лаврухой. До полуготовности (для дальнейшего цвета) и все достаем. Добавляем картофель.
Потом заправка, зажарка: эти же морковка со свеклой трутся/режутся + том.соус. У меня дом.соус из помидор. Прижарили + немного овощного бульона - потушить.
К бульону добавить заправку, капусту, зелень. В самом конце немного чеснока. Выключили и пусть настаивается, хотя бы полчасика)
Фсе.
Яркий, ароматный и вкууусный)

Лук в заправку не добавляю, муж не любит плавающий лук.
Можно еще добавить зерна укропа. Но совсем чуть)
anonim_63
Паравозик• 28 марта 2016
28
Ответ дляTamaraNenka
Я всегда такой борщ варю, мне он больше нравится. Хотя моя мама, как раз таки наоборот, не понимает такой борщ.



Согласна!
А если еще и молоденькое все...мммм объеденье)
anonim_108
Оле Лукойе• 28 марта 2016
29
всегда варю борщ на овощном бульоне! не использую мясные, ведь это вредно!
секрет моего овощного бульона - даю капусты ровно столько как и картошки. лука ровно столько как и морковки. не даю томат вообще, не нравится его вкус в борще.
за 20 секунд до конца добавляю чесночок(2-3 зубчика на 5-ти литровую кастрюльку) и закрываю крышкой. и не открываю до употребления.
и всегда! всегда! готовлю борщ и потом его настаиваю пару часов, лучше есть на следующий день. моими борщами восхищаются все, и даже не вспоминают о мясе :)
attached-photo
noavatar
Nadia-333• 28 марта 2016
30
Нужно картошки половину разварить-он как будто наваристее станет. И купите все таки фасоль, найдите где то у бабушек недорого. Это белок-будет сытно.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff