sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_5
Распутница• 28 марта 2016

Первый раз варю борщ на воде

Раньше только на бульоне говяжьем, с мясом, в предзарплатном состоянии зажарка на сале и вперед. Теперь стоит задача прожить 10 дней на 70 грн\день на 4-х. Выкрутимся. Овощи и крупы. Но вот борщ...Поделитесь секретами, как "пустой" борщ сделать вкусным?
показать весь текст
104 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
noavatar
TamaraNenka• 28 марта 2016
31
Ответ дляПаравозик



Согласна!
А если еще и молоденькое все...мммм объеденье)
Да. Очень вкусно!И намного быстрее)
noavatar
Маракеш2016• 28 марта 2016
32
Бюджетно ещё- Макароны сварить,промыть , на сковородку подсолнечное масло и туда макароны, минут через 5 разбить яйцо и перемешать с макаронами ,посолить и перемешивая доводите до кондиции.
anonim_155
ША все! я пришла• 28 марта 2016
33
обойтись без борща
anonim_59
Сосулька• 28 марта 2016
34
Бульон можно костный сварить. Вкусно, между прочим. Только варить кости надо часа 3.
На 5 грн на целую кастрюлю))
Смачного вам всем!
anonim_110
к.Буланова• 28 марта 2016
35
я всегда супы варю на воде. Смысл варить на химии и жире? И даже без зажарок
anonim_82
120-120-120 (не худею)• 28 марта 2016
36
если и варю борщ на воде никогда не зажариваю, а просто масла подсолнечного налить чуть-чуть и всё
anonim_84
МастерЮля• 28 марта 2016
37
Ответ дляРаспутница
Ох девчата, спасибо Вам. Большое спасибо. Ваши ответы вселяют в меня уверенность. Есть жизнь без мяса!

ну вы даете!) никогда не варила супы и борщи на бульоне, тем более на зажарке)
anonim_4
Зам. зав. Анонима• 28 марта 2016
38
Ответ дляNadia-333
Нужно картошки половину разварить-он как будто наваристее станет. И купите все таки фасоль, найдите где то у бабушек недорого. Это белок-будет сытно.

про картофель верно, я специально одну крупную целиком варю, чтоб она полностью растворилась в воде. Еще фасоль не забудьте, от нее тоже вкус борщ приобретает
anonim_63
Паравозик• 28 марта 2016
39
Ответ дляЛьва

+1.
Сельдерей в борще- милый друг)



Корень, стебли?
Я вот в уху стала сельдерей добавлять, корневой. Объедение. В борщ пока рука не поднимается))))
(Кстати, автор, из голов шикарная ушица получается. Особенно если несколько сортов рыбы)
anonim_159
Ро30BbIu_CJIoHuK• 28 марта 2016
40
В мене м´ясоїди, але борщ дуже рідко на бульйоні - якщо на друге щось без м´яса. Та й м´ясо-кісткові відвари шлунок подразнюють, а в чоловіка гастрит. Порад вам дали дуже багато, скоритайтеся. Смачного борщу!
anonim_84
Мальчун-задирун• 28 марта 2016
41
Я всегда варю борщ овощной, мясо отдельно готовим.


попробуйте капустные котлеты, обожаю их. Рублю крупно капусту головку большую, заливаю водой, солю, варю до готовности и мягкости, перекручиваю на мясорубку, добавляю 1-2 яйца, 3-4 ложки муки, перемешать, ложкой выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми со сметаной или без , можно и холодные есть.
anonim_84
Мальчун-задирун• 28 марта 2016
42
Еще очень люблю зразы. Отварить картофель 5-6 штук , помять на пюре, как станет еле теплый, добавить 1 яйцо, 2-3 ложки муки, руки мочить в растительном масле, лепить пирожки и обжарить. Можно делать с начинкой - потрошками, печенью , тушенной капустой, фасолью и т.д.
anonim_62
Гидроусилитель руля• 28 марта 2016
43
Я борщ на мясе или зажарке вообще не ем. Вегетарианский борщ - нямка. Я ложу фасоль и не ложу свеклу. Особенно вкусный на следующий день.
noavatar
nnanna• 28 марта 2016
44
Ответ дляРаспутница
Ох девчата, спасибо Вам. Большое спасибо. Ваши ответы вселяют в меня уверенность. Есть жизнь без мяса!


я добавляю фасоль, реально вкус лучше
anonim_5
автор Распутница • 28 марта 2016
45
Ответ дляМастерЮля

ну вы даете!) никогда не варила супы и борщи на бульоне, тем более на зажарке)
Вы знаете, безденежье полезно. Сегодня прозрела, поняла,на чём раньше можно было экономить. Главное не забыть об этом, когда деньги появятся:-) Подумала и составила план что можно продать,где можно подработать, я много чего умею, но обходилась тем, что имела. Пора планку поднимать. Всё, что не делается- к лучшему. Прорвемся. Всем большое спасибо за советы, открыла для себя некоторые вещи, которых раньше не знала.
anonim_7
Xвостокрутелка• 28 марта 2016
46


отлично! следующий шаг - перейти на воду! чтоб мужчины и не заметили!
ах да, и работайте больше, рабы!
noavatar
Решка7777• 28 марта 2016
47
Не люблю мясные бульйон:)
очень веселят борщ протертый чернослив ..
сейчас пост, от мяса ушли
anonim_104
Папобус• 28 марта 2016
48
есть, конечно) редко варим первое на мясном бульоне
попробуйте, всегда вкусный борщ: делаю 2 зажарки (на растительном масле) лук+морковь, свекла+томат, капусту добавляю в конце
в последнее время даже первую зажарку не делаю, просто в кипящую воду (если с фасолью, то в бульон с практически готовой фасолью) бросаю лук, морковь, картофель, все сварится - и добавить томатную зажарку, когда закипит - капусту и зелень, посолить
anonim_84
МастерЮля• 28 марта 2016
49
Ответ дляРаспутница
Вы знаете, безденежье полезно. Сегодня прозрела, поняла,на чём раньше можно было экономить. Главное не забыть об этом, когда деньги появятся:-) Подумала и составила план что можно продать,где можно подработать, я много чего умею, но обходилась тем, что имела. Пора планку поднимать. Всё, что не делается- к лучшему. Прорвемся. Всем большое спасибо за советы, открыла для себя некоторые вещи, которых раньше не знала.

все правильно, вы молодец, с таким настроем все получится! а относительно борща - это все просто привычки, я даже ложку не съем, если в супе хоть кусок мяса плавает))) Люблю вкусное, но нежирное, и поверьте со специями можно приготовить отличный суп и борщ и без зажарок, бульона и пр. Да еще и здоровее будете.
anonim_84
МастерЮля• 28 марта 2016
50
Ответ дляXвостокрутелка


отлично! следующий шаг - перейти на воду! чтоб мужчины и не заметили!
ах да, и работайте больше, рабы!

anonim_148
Там-тарарам• 28 марта 2016
51
почти всегда такой варю, без зажарок і мяса. Организм уже отвык от жирного и жаренного
anonim_21
Тень льва• 28 марта 2016
52
Блин, прочитала на водке, обрадовалась, зашла а тут на воде...((
anonim_203
ХуАнита• 28 марта 2016
53
Кладите сельдерей, лучше мяса будет)
anonim_107
Петриківна• 28 марта 2016
54
На фасоли постный борщ сварить можно.
noavatar
Innag• 28 марта 2016
55
Всегда варю без бульона. Обжаривают натертую свеклу с луком и морковью. Добавляю сахара ложку, в самом конце если есть кладу кусочек сливочного масла в кастрюлю
anonim_4
Надувная пыль• 28 марта 2016
56
здоровее будете! я варю так всю жизнь и даже если варю мясо, бульон выливаю - так что успакойтесь
anonim_145
Трахтибидох• 28 марта 2016
57
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
На 700 грн.можно купить 1 кг.мяса.
У авторы всего 70 гр и нужно прожить на них 10 дней,вы пост весь прочитали?
noavatar
Льва• 28 марта 2016
58
Ответ дляПаравозик



Корень, стебли?
Я вот в уху стала сельдерей добавлять, корневой. Объедение. В борщ пока рука не поднимается))))
(Кстати, автор, из голов шикарная ушица получается. Особенно если несколько сортов рыбы)

корень люблю соломкой нарезать,да подсушить. ЧТобы не разварился
anonim_84
Пушка заряжённая• 28 марта 2016
59
О, тоже мне беда! Не едим на бульонах никакие блюда вообще, хоть есть деньги на мясо, хоть нет
noavatar
Льва• 28 марта 2016
60
Ответ дляТень льва
Блин, прочитала на водке, обрадовалась, зашла а тут на воде...((


кстати,моя мама варит суп на вине
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff