Распутница• 28 марта 2016
Первый раз варю борщ на воде
Раньше только на бульоне говяжьем, с мясом, в предзарплатном состоянии зажарка на сале и вперед. Теперь стоит задача прожить 10 дней на 70 грн\день на 4-х. Выкрутимся. Овощи и крупы. Но вот борщ...Поделитесь секретами, как "пустой" борщ сделать вкусным?
показать весь текст
TamaraNenka• 28 марта 2016
Ответ дляПаравозик
Согласна!
А если еще и молоденькое все...мммм объеденье)
Да. Очень вкусно!И намного быстрее)
Маракеш2016• 28 марта 2016
Бюджетно ещё- Макароны сварить,промыть , на сковородку подсолнечное масло и туда макароны, минут через 5 разбить яйцо и перемешать с макаронами ,посолить и перемешивая доводите до кондиции.
Сосулька• 28 марта 2016
Бульон можно костный сварить. Вкусно, между прочим. Только варить кости надо часа 3.
На 5 грн на целую кастрюлю))
Смачного вам всем!
На 5 грн на целую кастрюлю))
Смачного вам всем!
к.Буланова• 28 марта 2016
я всегда супы варю на воде. Смысл варить на химии и жире? И даже без зажарок
120-120-120 (не худею)• 28 марта 2016
если и варю борщ на воде никогда не зажариваю, а просто масла подсолнечного налить чуть-чуть и всё
МастерЮля• 28 марта 2016
Ответ дляРаспутница
Ох девчата, спасибо Вам. Большое спасибо. Ваши ответы вселяют в меня уверенность. Есть жизнь без мяса!
ну вы даете!) никогда не варила супы и борщи на бульоне, тем более на зажарке)
Зам. зав. Анонима• 28 марта 2016
Ответ дляNadia-333
Нужно картошки половину разварить-он как будто наваристее станет. И купите все таки фасоль, найдите где то у бабушек недорого. Это белок-будет сытно.
про картофель верно, я специально одну крупную целиком варю, чтоб она полностью растворилась в воде. Еще фасоль не забудьте, от нее тоже вкус борщ приобретает
Паравозик• 28 марта 2016
Ответ дляЛьва
+1.
Сельдерей в борще- милый друг)
Корень, стебли?
Я вот в уху стала сельдерей добавлять, корневой. Объедение. В борщ пока рука не поднимается))))
(Кстати, автор, из голов шикарная ушица получается. Особенно если несколько сортов рыбы)
Ро30BbIu_CJIoHuK• 28 марта 2016
В мене м´ясоїди, але борщ дуже рідко на бульйоні - якщо на друге щось без м´яса. Та й м´ясо-кісткові відвари шлунок подразнюють, а в чоловіка гастрит. Порад вам дали дуже багато, скоритайтеся. Смачного борщу!
Мальчун-задирун• 28 марта 2016
Я всегда варю борщ овощной, мясо отдельно готовим.
попробуйте капустные котлеты, обожаю их. Рублю крупно капусту головку большую, заливаю водой, солю, варю до готовности и мягкости, перекручиваю на мясорубку, добавляю 1-2 яйца, 3-4 ложки муки, перемешать, ложкой выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми со сметаной или без , можно и холодные есть.
попробуйте капустные котлеты, обожаю их. Рублю крупно капусту головку большую, заливаю водой, солю, варю до готовности и мягкости, перекручиваю на мясорубку, добавляю 1-2 яйца, 3-4 ложки муки, перемешать, ложкой выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми со сметаной или без , можно и холодные есть.
Мальчун-задирун• 28 марта 2016
Еще очень люблю зразы. Отварить картофель 5-6 штук , помять на пюре, как станет еле теплый, добавить 1 яйцо, 2-3 ложки муки, руки мочить в растительном масле, лепить пирожки и обжарить. Можно делать с начинкой - потрошками, печенью , тушенной капустой, фасолью и т.д.
Гидроусилитель руля• 28 марта 2016
Я борщ на мясе или зажарке вообще не ем. Вегетарианский борщ - нямка. Я ложу фасоль и не ложу свеклу. Особенно вкусный на следующий день.
автор
Распутница
• 28 марта 2016
Ответ дляМастерЮля
ну вы даете!) никогда не варила супы и борщи на бульоне, тем более на зажарке)
Вы знаете, безденежье полезно. Сегодня прозрела, поняла,на чём раньше можно было экономить. Главное не забыть об этом, когда деньги появятся:-) Подумала и составила план что можно продать,где можно подработать, я много чего умею, но обходилась тем, что имела. Пора планку поднимать. Всё, что не делается- к лучшему. Прорвемся. Всем большое спасибо за советы, открыла для себя некоторые вещи, которых раньше не знала.
Xвостокрутелка• 28 марта 2016
отлично! следующий шаг - перейти на воду! чтоб мужчины и не заметили!
ах да, и работайте больше, рабы!
Папобус• 28 марта 2016
есть, конечно) редко варим первое на мясном бульоне
попробуйте, всегда вкусный борщ: делаю 2 зажарки (на растительном масле) лук+морковь, свекла+томат, капусту добавляю в конце
в последнее время даже первую зажарку не делаю, просто в кипящую воду (если с фасолью, то в бульон с практически готовой фасолью) бросаю лук, морковь, картофель, все сварится - и добавить томатную зажарку, когда закипит - капусту и зелень, посолить
попробуйте, всегда вкусный борщ: делаю 2 зажарки (на растительном масле) лук+морковь, свекла+томат, капусту добавляю в конце
в последнее время даже первую зажарку не делаю, просто в кипящую воду (если с фасолью, то в бульон с практически готовой фасолью) бросаю лук, морковь, картофель, все сварится - и добавить томатную зажарку, когда закипит - капусту и зелень, посолить
МастерЮля• 28 марта 2016
Ответ дляРаспутница
Вы знаете, безденежье полезно. Сегодня прозрела, поняла,на чём раньше можно было экономить. Главное не забыть об этом, когда деньги появятся:-) Подумала и составила план что можно продать,где можно подработать, я много чего умею, но обходилась тем, что имела. Пора планку поднимать. Всё, что не делается- к лучшему. Прорвемся. Всем большое спасибо за советы, открыла для себя некоторые вещи, которых раньше не знала.
все правильно, вы молодец, с таким настроем все получится! а относительно борща - это все просто привычки, я даже ложку не съем, если в супе хоть кусок мяса плавает))) Люблю вкусное, но нежирное, и поверьте со специями можно приготовить отличный суп и борщ и без зажарок, бульона и пр. Да еще и здоровее будете.
МастерЮля• 28 марта 2016
Ответ дляXвостокрутелка
отлично! следующий шаг - перейти на воду! чтоб мужчины и не заметили!
ах да, и работайте больше, рабы!
Там-тарарам• 28 марта 2016
почти всегда такой варю, без зажарок і мяса. Организм уже отвык от жирного и жаренного
Надувная пыль• 28 марта 2016
здоровее будете! я варю так всю жизнь и даже если варю мясо, бульон выливаю - так что успакойтесь
Трахтибидох• 28 марта 2016
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
На 700 грн.можно купить 1 кг.мяса.
У авторы всего 70 гр и нужно прожить на них 10 дней,вы пост весь прочитали?
Ответ дляПаравозик
Корень, стебли?
Я вот в уху стала сельдерей добавлять, корневой. Объедение. В борщ пока рука не поднимается))))
(Кстати, автор, из голов шикарная ушица получается. Особенно если несколько сортов рыбы)
корень люблю соломкой нарезать,да подсушить. ЧТобы не разварился
Пушка заряжённая• 28 марта 2016
О, тоже мне беда! Не едим на бульонах никакие блюда вообще, хоть есть деньги на мясо, хоть нет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу