Кто-нибудь делает дома йогурты без йогуртницы? Как делаете? Есть ли разница, какую закваску брать? Что добавляете?
А_Шо_Такое• 30 марта 2016
мне очень нравится так: в кипяченое молоко горячее добавить 2 ст.л. сметаны (или даже обычного магазинного йогурта) и поставить на теплое место. когда загуснет (на следующий день) взбиваю это с ягодой обычным миксером.
Не прохожу мимо• 30 марта 2016
Делаю и весьма успешно на свою семью и угощаю (даю с собой свекрови). Йогуртница вообще не нужна - это лишний предмет в доме. Берите термос (хороший с широким горлом). У моей мамы старого образца (3 л банка ’всунутая’ в железный кожух, ручка сверху). У меня чешский Тескома на 1.200 мл - с пластик.колбой. Вот там и сквашиваю. Закваски: Виво и Ипровит. Они с одного завода. Виво- просто больше раскруче - потому и дороже. Перезаквашиваю 1 или 2 раза.
А я на шпагате• 30 марта 2016
беру суперпастеризированное молоко, закваску Виво. Грею молоко до 40 град, добавляю закваску. В судок или кастрюльку переливаю. Заворачиваю в одеяло и вуа-ля!
Женщинас• 30 марта 2016
Молоко селянське подогреваю+ закваска гуд фуд. В 3-х литровую баку и в одеяло. Всё!
Моська-слон• 30 марта 2016
Делала в термосе. Заквасок перепробовала много, больше всего болгарская генезис понравилась. Виво не стабильная очень. В йогуртнице удобно, но менее вкусные йогурты получались почему-то
Матрёна• 30 марта 2016
Делаю постоянно. Покупаю закваски вива или гудфуд ( йогурты, симбиотики, кефир...) . Если молоко домашнее, то кипячу сначала, если магазинное, то просто подогреваю. Написано подогреть до 40°, но по опыту иногда не получается йогурт, быстро остывает наверно. Поэтому подогреваю где то до 45°, добавляю закваску и сразу в теплый, шерстяной плед заматываю. Можно сначала в пакет, а потом в плед. Через 8 часов готов.
Больше всего любим с бананом, эх то прям обязательно))) а к нему можно добавлять уже любые ягоды (черника, голубика, смородина, малина, клубника, крыжовник -у нас заморозка всего этого)
Больше всего любим с бананом, эх то прям обязательно))) а к нему можно добавлять уже любые ягоды (черника, голубика, смородина, малина, клубника, крыжовник -у нас заморозка всего этого)
Наталья К.• 30 марта 2016
Ответ дляА я на шпагате
беру суперпастеризированное молоко, закваску Виво. Грею молоко до 40 град, добавляю закваску. В судок или кастрюльку переливаю. Заворачиваю в одеяло и вуа-ля!
+1
тоже так делала детям. но из домашнего молока.
Ресничный червь• 30 марта 2016
Я беру молоко ’Волошкове поле’,подогреваю его до теплого состояния,добавляю баночку йогурта ’Активия’,перекладываю в стекляные баночки по 250 гр.и ставлю в духовку 40 гр.С на 1 час.Духовку выключаю и йогурт стоит там до утра.Утром ставлю в холодильник.
Делаю йогурт с вечера.
Делаю йогурт с вечера.
А поговорить?• 30 марта 2016
Пробовала просто в кастрюле под покрывалом, на батарее в термосе делать, не всегда получалось. Семья любит молочное. Все-таки купила йогуртницу с автоотключением, намного проще и удобнее. Баночки стерилизую в мультеварке на пару. Закваски вива не понравились-кисловатый продукт выходит. Сейчас перешла на эти итальянские . Поприятнее на вкус. Забыла когда уже покупала йогурты в магазине))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу