Силиконочка• 18 апреля 2016
спасти сгущенку
Девочки, подскажите, кто знает.
Накопилось дома молоко. Увидела случайно рецепт сгущенки. Суть- молоко плюс сахар и увариваем до карамельного цвета и загустения
Варится оно у меня уже долго. Цвет очень красивый, вкус хороший, именно сгущенки. Но не густеет.
Я понимаю, что надо бы молоко как можно жирнее. Но какое есть.
Можно ли как-то ещё спасти ситуацию?
Накопилось дома молоко. Увидела случайно рецепт сгущенки. Суть- молоко плюс сахар и увариваем до карамельного цвета и загустения
Варится оно у меня уже долго. Цвет очень красивый, вкус хороший, именно сгущенки. Но не густеет.
Я понимаю, что надо бы молоко как можно жирнее. Но какое есть.
Можно ли как-то ещё спасти ситуацию?
Пуки-куки• 18 апреля 2016
добавьте взбитые яйца с мукой получится заварной крем, завтра коржи сделаете и будет торт
ДинамоКит• 18 апреля 2016
Ответ дляПуки-куки
добавьте взбитые яйца с мукой получится заварной крем, завтра коржи сделаете и будет торт
Нет!
Варить надо в посуде с большим диаметром.
Оно в любом случае постепенно загустеет.
Правда и цвет будет становиться насыщенней.
И еще , при остывании тоже густота прибавится.
Варить надо в посуде с большим диаметром.
Оно в любом случае постепенно загустеет.
Правда и цвет будет становиться насыщенней.
И еще , при остывании тоже густота прибавится.
Пуки-куки• 18 апреля 2016
Ответ дляДинамоКит
Нет!
Варить надо в посуде с большим диаметром.
Оно в любом случае постепенно загустеет.
Правда и цвет будет становиться насыщенней.
И еще , при остывании тоже густота прибавится.
Варить надо в посуде с большим диаметром.
Оно в любом случае постепенно загустеет.
Правда и цвет будет становиться насыщенней.
И еще , при остывании тоже густота прибавится.
а пропорции обычно какие на сгушенку литр молока-кило сахара?
Флюорография гуся• 18 апреля 2016
Помню в детстве бабушка варила на домашнем молоке, так она тоже жидкая была, но вкусная (сгущенка. а не бабушка
).
).
автор
Силиконочка
• 18 апреля 2016
Ответ дляДинамоКит
Нет!
Варить надо в посуде с большим диаметром.
Оно в любом случае постепенно загустеет.
Правда и цвет будет становиться насыщенней.
И еще , при остывании тоже густота прибавится.
Варить надо в посуде с большим диаметром.
Оно в любом случае постепенно загустеет.
Правда и цвет будет становиться насыщенней.
И еще , при остывании тоже густота прибавится.
Да у меня, пожалуй, и нет ч большим диаметром. С большим только эмалированные, но в них пригорит.
Я варю из 600 мл молока в 1,5-литровой кастрюльке алюминиевой.
Я варю из 600 мл молока в 1,5-литровой кастрюльке алюминиевой.
автор
Силиконочка
• 18 апреля 2016
Ответ дляПуки-куки
а пропорции обычно какие на сгушенку литр молока-кило сахара?
На 600мл молока 2 стакана сахара. Вот здесь нашла
автор
Силиконочка
• 18 апреля 2016
Ответ дляФлюорография гуся
Помню в детстве бабушка варила на домашнем молоке, так она тоже жидкая была, но вкусная (сгущенка. а не бабушка
).
).
Вы её пили? И насколько жидкая?
автор
Силиконочка
• 18 апреля 2016
Ответ дляY-Natella
Добавьте пару ложек сухого молока,будет супер.У меня в рецепте молоко,сахар и сухое молоко,варить до густоты киселя,кагда остывает еще густеет

Дома нет сухого молока. Но если в этот раз не получится, то попробую по Вашему рецепту.
А какие пропорции?
А какие пропорции?
Ответ дляСиликоночка
Дома нет сухого молока. Но если в этот раз не получится, то попробую по Вашему рецепту.
А какие пропорции?
А какие пропорции?
На 2 литра молока + 1 кг.сахара+1-2 ст.л сухого молока=кипятить на маленьком огне до уваривания(где то 2 часа) и изменения цвета на кремовый(это обычная). Если варить дольше получиться вареная сгущенка
Я делала без сухого молока,просто под конец увеличила огонь и дала сильно покипеть минут пять(до большой пены)и выключила.Получилась тоже(чуть темнее)!!!


Я делала без сухого молока,просто под конец увеличила огонь и дала сильно покипеть минут пять(до большой пены)и выключила.Получилась тоже(чуть темнее)!!!


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу