sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_173
Блондинка в Законе• 14 июня 2013

лучшие рецепты консервации

девочки, давайте выкладывать в темку лучшие провереные годами рецепты консервации.
я только начинающий консерватор(2 года). у меня есть провереный отличный рецепт огурцов, помидор консервированных и квашеных под железной крышкой(очень любят мужчины), рецепт квашеной капусты для хранения в холодильнике - 3 дня и отличная купусточка готова к еде.
еще варила один раз персики дольками с сахаром где-то 5 дней до закипания - такая вкуснятина получилась...........
если кому-то интересно - могу поделиться, только позже так как сейчас на работе, а рецепты дома...
меня например очень интересует рецепт консервированных баклажанов, икра кабачковая, вкусные рецепты с перца болгарского...
а еще интересно пробывал ли кто приготовить пюре консервированное из персиков например или яблок, или ассорти из фруктов????????? чтобы деткам потом можно было бы давать
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_109
ЭкстрасенсиХаЯ• 14 июня 2013
1
Делитесь очень интересно.
anonim_179
ЖующаЯКонфету• 14 июня 2013
2
Ой, рецептов у меня много хороших и проверенных, особенно лечо, баклажаны, помидоры...но писать много надо)))
anonim_173
автор Блондинка в Законе • 14 июня 2013
3
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Делитесь очень интересно.
по возможности буду дома обязательно напишу)
noavatar
ANUTA_Ti• 14 июня 2013
4
очень вкусный ПЕРЕЦ РАТУНД! все берут рецепт кто пробует! все очень просто:на 5 кг перца ратунда:1 стол.ложка меда,1 стак. сахара,2 стак. воды, 1 стакан уксуса, 3 литса лаврушки, соль по вкусу, + чеснок зубками. Приготовить сироп. Перец почистить и порезать дольками, заложить в кипящий сироп, кипятить 3-5 минут, в конце на 1 минуту кинуть чеснок (2-5 зубков на банку, я ложу больше - люблю чеснок с закупорки). В в стерильные банки разложить перец, долить сиропом, закатать. У меня сиропа все время не хватает - делаю больше в такой же пропорции.

СИНИЕ (выход примерно 7,5 литров): 3кг синих, 15 штук сладкого перца, 1 кг морковки, 3 литра томата, 2 головки чеснока. В кипящий томатный сок добавить 1 стакан сахара+0,5 стакана соли, + 1 стакан уксуса+1 стакан подсолнечного масла, закипит + морковка соломкой (тру на крупной терке), 10 мин кипит, потом добавить синие крупными кубиками или полукольцами, 10 мин кипит, потом добавить сладкий перец соломкой, 10 мин кипит, потом добавить мелко рубленный чеснок, 5 минут кипит. разложить в стерильные банки и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
anonim_173
автор Блондинка в Законе • 14 июня 2013
5
Ответ дляЖующаЯКонфету
Ой, рецептов у меня много хороших и проверенных, особенно лечо, баклажаны, помидоры...но писать много надо)))
пишите меня особенно баклажаны интересуют)
anonim_173
автор Блондинка в Законе • 14 июня 2013
6
Ответ дляANUTA_Ti
очень вкусный ПЕРЕЦ РАТУНД! все берут рецепт кто пробует! все очень просто:на 5 кг перца ратунда:1 стол.ложка меда,1 стак. сахара,2 стак. воды, 1 стакан уксуса, 3 литса лаврушки, соль по вкусу, + чеснок зубками. Приготовить сироп. Перец почистить и порезать дольками, заложить в кипящий сироп, кипятить 3-5 минут, в конце на 1 минуту кинуть чеснок (2-5 зубков на банку, я ложу больше - люблю чеснок с закупорки). В в стерильные банки разложить перец, долить сиропом, закатать. У меня сиропа все время не хватает - делаю больше в такой же пропорции.

СИНИЕ (выход примерно 7,5 литров): 3кг синих, 15 штук сладкого перца, 1 кг морковки, 3 литра томата, 2 головки чеснока. В кипящий томатный сок добавить 1 стакан сахара+0,5 стакана соли, + 1 стакан уксуса+1 стакан подсолнечного масла, закипит + морковка соломкой (тру на крупной терке), 10 мин кипит, потом добавить синие крупными кубиками или полукольцами, 10 мин кипит, потом добавить сладкий перец соломкой, 10 мин кипит, потом добавить мелко рубленный чеснок, 5 минут кипит. разложить в стерильные банки и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
спасибо, я уже скопировала себе в рецепты)
noavatar
ANUTA_Ti• 14 июня 2013
7
Ответ дляБлондинка в Законе
спасибо, я уже скопировала себе в рецепты)
им не рецептиков нужно новеньких вкусных! синие муж не есть - изжога, не любит кислое... что-то есть нам подходящее?
noavatar
Таша-Наташа• 14 июня 2013
8
любимый салат из огурцов,делаем уже лет 10,итак 4кг огурцов режем на 4-2 части вдоль,солим,перчим,добавляем давленый чеснок,заправляем растительным маслом как на салат,и взбрызгиваем уксусом,добавляем чайную ложку сахара,тчательно перемешиваем и даем постоять 2 часа чтобы огурцы пустили сок,потом в подготовленные банки плотно укладываю огурцы,в уже фасовванные банки доливаю сок из огурчиков и ставлю стерилизовать на 15-20 минут и закатываю.Переворачиваю банки и оставляю остывать.
anonim_173
автор Блондинка в Законе • 14 июня 2013
9
Ответ дляANUTA_Ti
им не рецептиков нужно новеньких вкусных! синие муж не есть - изжога, не любит кислое... что-то есть нам подходящее?
ну у меня есть рецепт сладких консервированных помидор, но ведь там все равно есть уксус. не знаю как на счет изжоги. я выложу позже рецепты свои)
anonim_5
Японский Городовой• 14 июня 2013
10
Кабачковую икру делала по этому рецепту (спасибо Любане http://lubany-b.livejournal.com/58587.html), но съели сразу, без стерилизации, в квартире хранить побоялась, очень капризная эта штука, взрывается, несмотря на все старания... Понравилось, очень вкусно, но долго.

’Кабачки (исходный вес 1.7 кг)очистить от шкуры,если крупные семена,убрать и их. Потереть на крупной терке,поместить в кастрюлю с толстым дном(у меня утятница)и уваривать без крышки помешивая немного 1.5 часа.Лук(2 шт.)мелко порезать,морковь(2 шт.)потереть на самой мелкой терке(картофельной).Спассировать лук и морковь на растительном рафинированном масле,ввести в кабачки и уваривать на маленьком огне до густоты(4 часа у меня ушло).После уваривания ввести томатную пасту(3 ст.ложки),соль(1ч.ложка),сахар(0.5 ч.ложки).Проварить еще пол часа.
Общее время готовки 6 часов.
Мы любим немного острую икру,поэтому ввожу острый красный перец молотый(0.5 ч.ложки).
Если икру закатывать,делаем аналогично,в конце добавляем 1 ст.ложку уксуса 9%.Помещаем в чистые сухие банки,стерилизуем 1 час,закатываем,переворачиваем,укутываем на сутки.’

Еще хочу в этом году упростить себе жизнь и так попробовать:
’Все ингредиенты чистим,режим кусочками.Отдельно кабачок,лук и морковь вместе.В миске сдабриваем солью и маслом (не много),перемешиваем.Раскладываем на лист толстым слоем и в духовку до подрумянивания (раза 2 перемешиваем).Затем все пропускаем через мясорубку,добавляем томатную пасту и специи по вкусу.Получается очень густая икра.Самое затратное по-времени это начистить овощи.’
anonim_173
автор Блондинка в Законе • 14 июня 2013
11
Ответ для22111978
любимый салат из огурцов,делаем уже лет 10,итак 4кг огурцов режем на 4-2 части вдоль,солим,перчим,добавляем давленый чеснок,заправляем растительным маслом как на салат,и взбрызгиваем уксусом,добавляем чайную ложку сахара,тчательно перемешиваем и даем постоять 2 часа чтобы огурцы пустили сок,потом в подготовленные банки плотно укладываю огурцы,в уже фасовванные банки доливаю сок из огурчиков и ставлю стерилизовать на 15-20 минут и закатываю.Переворачиваю банки и оставляю остывать.
тоесть воды не нужно, сока достаточно? а сколько баночек получается?
anonim_5
Японский Городовой• 14 июня 2013
12
А помидоры уже 3 года закрываю по рецепту ’Страна Советов’, нашла в инете и полюбила, только чеснок не запихиваю в помидорчики, а просто кладу в банки.
anonim_173
автор Блондинка в Законе • 14 июня 2013
13
Ответ дляЯпонский Городовой
Кабачковую икру делала по этому рецепту (спасибо Любане http://lubany-b.livejournal.com/58587.html), но съели сразу, без стерилизации, в квартире хранить побоялась, очень капризная эта штука, взрывается, несмотря на все старания... Понравилось, очень вкусно, но долго.

’Кабачки (исходный вес 1.7 кг)очистить от шкуры,если крупные семена,убрать и их. Потереть на крупной терке,поместить в кастрюлю с толстым дном(у меня утятница)и уваривать без крышки помешивая немного 1.5 часа.Лук(2 шт.)мелко порезать,морковь(2 шт.)потереть на самой мелкой терке(картофельной).Спассировать лук и морковь на растительном рафинированном масле,ввести в кабачки и уваривать на маленьком огне до густоты(4 часа у меня ушло).После уваривания ввести томатную пасту(3 ст.ложки),соль(1ч.ложка),сахар(0.5 ч.ложки).Проварить еще пол часа.
Общее время готовки 6 часов.
Мы любим немного острую икру,поэтому ввожу острый красный перец молотый(0.5 ч.ложки).
Если икру закатывать,делаем аналогично,в конце добавляем 1 ст.ложку уксуса 9%.Помещаем в чистые сухие банки,стерилизуем 1 час,закатываем,переворачиваем,укутываем на сутки.’

Еще хочу в этом году упростить себе жизнь и так попробовать:
’Все ингредиенты чистим,режим кусочками.Отдельно кабачок,лук и морковь вместе.В миске сдабриваем солью и маслом (не много),перемешиваем.Раскладываем на лист толстым слоем и в духовку до подрумянивания (раза 2 перемешиваем).Затем все пропускаем через мясорубку,добавляем томатную пасту и специи по вкусу.Получается очень густая икра.Самое затратное по-времени это начистить овощи.’
спасибо, а вот я хочу чтоб зиму хранились... вы думаете, что постреляют?
anonim_173
автор Блондинка в Законе • 14 июня 2013
14
Ответ дляЯпонский Городовой
А помидоры уже 3 года закрываю по рецепту ’Страна Советов’, нашла в инете и полюбила, только чеснок не запихиваю в помидорчики, а просто кладу в банки.
напишите
anonim_5
Японский Городовой• 14 июня 2013
15
Еще салат Латгальский хорошо ребенок зимой ел, тоже буду повторять с удовольствием:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/31060
anonim_5
Японский Городовой• 14 июня 2013
16
http://cooking-only.ru/kulinarnie-retsepti/zagotov...
вот этот рецепт
anonim_5
Японский Городовой• 14 июня 2013
17
У Любани стоят, она для меня авторитетный кулинар, но я не рискую (был бы подвал, попробовала бы.)
noavatar
поваренок• 14 июня 2013
18
делюсь! Это просто находка! СОТЭ! Спасибо автору, в прошлом году первый раз сделала - теперь буду побольше закатывать. Вкуснота неимоверная!
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=295
noavatar
поваренок• 14 июня 2013
19
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=295 ещё раз
noavatar
Mamisha• 14 июня 2013
20
Ответ дляЯпонский Городовой
Еще салат Латгальский хорошо ребенок зимой ел, тоже буду повторять с удовольствием:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/31060
Скажите, а как маринад делать? И правда, вкусно ли?
anonim_5
Японский Городовой• 14 июня 2013
21
Ответ дляannafl@ukr.net
Скажите, а как маринад делать? И правда, вкусно ли?
Маринад - На 2 литра чистой воды - 2 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара. Закипятить маринад и заливать, постоит под полотенцем, слить, закипятить , добавить в банку уксус (на палец неполный 100г стаканчик) и залить опять кипящим маринадом и закрывать.
Я только так теперь помидоры и закрываю, раньше нАмного меньше клала сахара( чуть больше, чем соли.)
Попробуйте 2-3 баночки, но я всем подругам этот рецепт рекомендую. На 3-л банку маринада идет где-то 1,6 литра, в зависимости от размера помидор.
noavatar
Mamisha• 14 июня 2013
22
Ответ дляЯпонский Городовой
Маринад - На 2 литра чистой воды - 2 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара. Закипятить маринад и заливать, постоит под полотенцем, слить, закипятить , добавить в банку уксус (на палец неполный 100г стаканчик) и залить опять кипящим маринадом и закрывать.
Я только так теперь помидоры и закрываю, раньше нАмного меньше клала сахара( чуть больше, чем соли.)
Попробуйте 2-3 баночки, но я всем подругам этот рецепт рекомендую. На 3-л банку маринада идет где-то 1,6 литра, в зависимости от размера помидор.
Спасибочки!
noavatar
Таша-Наташа• 14 июня 2013
23
Ответ дляБлондинка в Законе
тоесть воды не нужно, сока достаточно? а сколько баночек получается?
воды не нужно вообще,сока достаточно,еще и останетсясмотря как втопчетеу меня выходит 7-8 поллитровых баночек,а может и 6 если мои по ходу начинают постоянно пробовать
anonim_109
ЭкстрасенсиХаЯ• 16 июня 2013
24
Делюсь,очень понравились

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой
anonim_1
Снегурочко• 24 июня 2013
25
Автор напишите свои рецепты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff