KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Зоркая Зорро

Я никудышняя мать и я луплю своего ребенка

Это своего рода исповедь. Только тут и анонимно я могу выплеснуть то, что скопилось. Ребенка мы хотели и планировали,но все равно все случилось как-то неожиданно. Я до последнего дня работала - не просто работала, а горела ) У меня была неплохая как для 23-х летней девушки должность и очень приличная зп. Я с удовольствием приезжала на работу в 7 утра и уезжала в 10, а то и в 12 ночи (рабочий день был с 9 до 18). Мне нравилось движение, жизнь бурлила вокруг меня. Также очень нравилось,что я всего добилась мозгами, за меня никто нигде и никогда не просил. И не в провинции, а в Киеве. Я сама себя обеспечивала, купила машину, отлично обувалась и одевалась. Получила второе высшее юридическое образование. И вот я родила девочку. Очень хотела назвать ее Ева. Родители закатили скандал. Я решила назвать Кирой. Уж очень имя нравилось. Да и все знакомые Киры пробивные,умные девченки. Муж хотел Настасью, всеми правдами и неправдами уговорил меня, и появилась у нас Настенька. Хоть до сих пор глубоко в душе я уверенна,что нужно было назвать Кирой. Вот Кира она и хоть ты тресни. А меня накрыла послеродовая депрессия, я месяц гребла от себя ребенка и мечтала выйти на работу. Со временем смирилась и взялась учить роль мамы и домохозяйки. Дочь я очень люблю. Бывает она как выдаст что-то - таю от умиления. Она очень активная,ОЧЕНЬ. А я ....Я плохая мать. Вожу ее на развивалки-но дома с ней не занимаюсь. Покупаю книжки и мало читаю. Купила пластилин и краски,но не рисую с ней. С площадки прихожу не то,что уставшая,а выжатая как лимон. Потому как у дочки в заднице тысяча дюраселок.. И мечтаю,когда она ляжет спать и я хоть чуточку передохну. Но заснуть для нас целая история. То писать,то печенье, то водички. И спустя полчаса- минут 40 уговариваний поспать я от отчаянья, безсилия и злости луплю ее по заднице. Потом обнимаю и плачу. И через минуту она спит. Я понимаю,что это не нормально. Но я так устала. Дочке через полтора месяца будет 2 годика. Без нее не представляю свою жизнь. Она смысл моей жизни. И каждый день обещаю себе не бить ее, но приходит время сна и все повторяется по кругу. Я противник битья детей, и пытаюсь договорится,объяснить, но...Она как назло делает. Помимо засыпаний и пальцем ее не трогаю. Вот и сегодня отлупила и она спит. А я смотрела на красную попу и рыдаю. И похоже схожу с ума. Девочки, не знаю,что с этим делать. Просто не понимаю. Спасибо,кто дочитал

16 мая 2016 в 16:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ludavlod
16 мая 2016 в 16:16
Няня+ сад а Вы на работу!
  • Благодарочка 24
2 gerka87
16 мая 2016 в 16:17  
Найдите няню и идите спокойно на свою работу!
  • Благодарочка 9
Я только за!
3 Я только за!
16 мая 2016 в 16:17
Я без сожалений отправила в сад своего и всё наладилось. А то так же было. Оказалось мне не так даже поспать надо, как просто побыть в тишине
СернаМоисеевна
4 СернаМоисеевна
16 мая 2016 в 16:17  
Это пройдёт. Дочь станет старше и уже рука не поднимется. Я была такой же...
БеллаДонна
5 БеллаДонна
16 мая 2016 в 16:17
Автор нам уже 6 лет и тоже могу влепить, вчера по лбу треснула, из-за этого ночь не спала
Соображалочка
6 Соображалочка
16 мая 2016 в 16:18
а муж у вас есть?
ясное дело, что всеь тяжело. но представьте себя на месте дочери - вас отлупил великан до красной попы... жаль малышку(
Боевая
7 Боевая
16 мая 2016 в 16:18
у меня ребенок не спал с годика, если б я лупила его, то...Автор, не травмируйте психику дочке, я уже взрослая женщина, а до сих пор помню когда и за что била меня мама в детстве. И до сих пор от обиды и с мыслями ’за что она меня так не любила’ я могу плакать.
ОченьПриятно-Царь
8 ОченьПриятно-Царь
16 мая 2016 в 16:18
Ой, у меня такая мать пришибленная была. Тоже лупила до синяков (лет -8 мне было), а потом ночами рыдала около кровати. А через месяц ножницы в квартире не нашла и снова до синяков. Нашла ножницы и ночь рыдала.
Я не могу сказать, что сильно правильная мама, но руку на ребенка не поднимаю и даже кричу по минимуму. Как Ваша мама вела себя с Вами? Откуда такая агрессия к ребенку?
А вообще, вот для Вас 2 статьи:
https://psy-practice.com/publications/travmy/deti_...
https://psy-practice.com/publications/travmy/deti_...
Настасья Пицун
9 Настасья Пицун
16 мая 2016 в 16:19  
Однозначно на работу.
Жирафовое варьенье
10 Жирафовое варьенье
16 мая 2016 в 16:19
я в 2 года всех своих детей отдаю в сад, хотя безумно люблю! но не могу быть с ними 24\7
книги тоже покупаю и не читаю) но бывает прорвет перечитываю все)) не волнуйтесь вы хорошая мама просто не квочка, все у вас наладиться, примите правильное решение
Исправлялочка
11 Исправлялочка
16 мая 2016 в 16:19  
У нас тоже был период, мы засыпали только после того как сын меня выведет из себя, получит по попе. Но потом все само собой прошло)) попробуйте почитать перед обеденным сном дочке книжку или картинки лежа посмотрите, а потом положите книжечку рядом и вместе засните, нам это помогает,без истерик ложимся спать в обед.
12 Diiiiiidko
16 мая 2016 в 16:21
Йдіть на роботу, бо збожеволієте. Моїй лише 4 місяці, а я вже періодично закриваюсь від неї на кухні, коли вона кричить. Закриваюсь так, щоб не чути її і п´ю валеріанку.
  • Благодарочка 7
13 J.V.
16 мая 2016 в 16:21  
Возьмите няню на пару часов.у меня была с 9 до 13.
  • Благодарочка 3
Плакат с автографом зимы
14 Плакат с автографом зимы
16 мая 2016 в 16:22
автор, у мене троє: 14, 7 і 5 років, всі дівчата. Клянуся, я ніколи навіть в думках не мала вдарити свою дитину.
Автор, вам терміново треба на роботу! Ви зганяєте злість від того, що не можете зараз працювати, на свою дитину. Тому і не в радість вам заняття з дочкою, бо ви хочете займатися своєю справою.
Лиса Патрикевна
15 Лиса Патрикевна
16 мая 2016 в 16:23  
Автор, простите, но Вы ’гоните’. За что Вы ее наказываете, за то, что Вам надо что бы она спала????? А стресс ребенку это ничего???? Я в шоке!!! Я тоже дважды мать, но так.... значит она не устала, надо вымотать ее!!! Мы с первым ребенком, когда он не мог уснуть, но хотел, капризничал- вплоть до того, что катали его на машине, что бы его укачало. Автор, Ваш ребенок, Вы его рожали- попейте валерьянки и ищите другие способы. Не пользуйтесь тем, что Вы старше и сильнее. Конечно она Вам отпора не даст, так как она еще малышка, но уверенна, если бы могла- получили бы Вы от нее по самое не хочу и правильно бы сделала!!!!
Ковбой Хагис
16 Ковбой Хагис
16 мая 2016 в 16:23
Что вы хотите услышать?Да,вы не некудышняя мать-вы-хреновая мать и не нужно рассказывать,как вам тяжело,поверьте,процентов 70 из нас в плюс-минус похожей ситуации...Вы стрываете свое зло/усталось/раздражение на ребенке,а это просто проявление слабости и собственной безграмотности...Отдайте ребенка в сад-подарите ему нормальное детство!!!
Очень-очень
17 Очень-очень
16 мая 2016 в 16:24
я сейчас делаю уроки со своим маленьким солнышком - тиранчиком, с мамы нервы выпиваньчиком. Дочке скоро 8, настоящее счастье, пока не садимся за уроки. раз в месяц по попе выгребает. вредная и делать ничего не хочет. где-то через час-1,5 я начинаю гавкать, потом иду курить, потом иду кусаю мужа (буквально) он работает дома. потом убеждаю себя что все путем и пью успокаивающее... ужас короче.
Ковбой Хагис
18 Ковбой Хагис
16 мая 2016 в 16:25
Живет в моем доме этажом ниже,такая же вечно уставшая-готова разорвать ее,когда слышу ее крики и плач ребенка.Хотя на площадке-Ну,просто образцовая мама!
ОченьПриятно-Царь
19 ОченьПриятно-Царь
16 мая 2016 в 16:26 Ответ для Ковбой Хагис

Но судя по ответам - лупить детей для сна это нормально в украинских семьях. Маме же надо отдохнуть, маме надо расслабиться, поэтому отлупим того кто слабее и мама будет расслабляться.
20 я самая умная
16 мая 2016 в 16:27
я не понимаю, для чего вы укладываете ребенка спать днем если он не хочет? нет сна нет битья
вечером раньше ляжет

меня реально начинает штырить от таких тем
взрослая 50 кг но судя по всему больше кг завела себе псинку, собачку которая должна выполнять команды мамаши и папаши ешь спи молчи закрой рот
и что б эти команды хорошо выполнялись она, эта мамаша эту псинку фигачит
50 кг тетка бьет 10 кг ребенка, которому 2 года, 2!!!!! года
это не у ребенка проблемы, это у вас мадам проблемы с психикой
это вас нужно бить видать да посильнее
у ребенка уже выроботался рефлекс как у собаки. спать только после избиения

и не нужно говорить. что все не идеальны и мамы тоже человеки
это шне человеки, это мамы которые свои проблемы решают за счет ребенка
это не ребенку плохо
это мамаше плохо из-за того. что ей не дают посидеть в интернете, ей не дают потрындеть с подругой и т.д.
нормальные человеки. а в особенности мамы не лупят детей, они с ними разговаривают
они ищут причину того. почему ребенок ведет себя так
они читаю спец литературу и пробуют разные приемы воспитания
они понимаю, что это не обезьянка, не кукла, не собачка -это живой человек, у которого есть свои личные потребности, свое настроение, свое мнение, свое хочу не хочу и т.д..
и если ты решила родить ребенка. то воспитывай его иногда в ущерб себе -это на начально этапе и потом, когда ребенку будет 3-4 -10 лет все будет намного проще
а если его, это ребенка только п..ть то ничего хорошего не будет НИЧЕГО
будет только хуже, жестче и отдача будет в разы круче
  • Благодарочка 26
Тушь для2го класса
21 Тушь для2го класса
16 мая 2016 в 16:27
У меня аналогичная проблема. В части отношения к ребенку как с меня писали.
Работа не поможет. Здесь что-то другое. Но помочь советом не могу, потому что сама такая, как Вы.
Только посочувствую. Ищите, если найдете варианты выхода из ситуации - пишите здесь. Буду читать Вашу тему.
22 laskovay
16 мая 2016 в 16:28  
Девченки ну это же ненормально бить реьенка , еще и 2 лет нет . Я тоже не идеальная мать . Но бить малыша , а у меня из Двое , и будет третий . От чего отдыхать ,Когда один ребенок я немогу понять . На крайняк если такая тонкая психика у автора , возьмите няню. Другая пишет по лбу треснула , куда мир катиться . Девочки пейте валерьянку работайте над собой .
  • Благодарочка 3
Глаголица
23 Глаголица
16 мая 2016 в 16:28
проблема не в тому, що ви її лупите, це вже наслідок, проблема в тому, що ви не можете керувати своїм гнівом, у вас нервовий розлад. Працюйте саме над нервовим розладом - скоротіть стресові ситуації. От візьміть і менше гуляйте, не водіть на заняття, визнайте, що ліпити з пластиліну ви будете через рік, не зараз. Найміть няню, навчіться емоційно відпочивати від дитини.
Є кардинально різні речі - почуття вини і розкаяння. Почуття вини неконструктивне, воно лише збільшує стрес і призводить до нових нервових зривів. Розкаяння - це констатація своїх негативних почуттів і план, як виправити ситуацію. У вас поки що перший варіант.
Зам. зав. Анонима
24 Зам. зав. Анонима
16 мая 2016 в 16:29
Вообще не понимаю проблемы. Сами написали что заработок приличный. Наймите няню и всех делов-то!
25 laskovay
16 мая 2016 в 16:29   Ответ для ОченьПриятно-Царь
Цитата:
Но судя по ответам - лупить детей для сна это нормально в украинских семьях. Маме же надо отдохнуть, маме надо расслабиться, поэтому отлупим того кто слабее и мама будет расслабляться.
Я так понимаю да , нормально . Ну в кавычках естественно . Я бы лично по лбу стукнула одну а другой прихлопнула .
  • Благодарочка 1
Грабля
26 Грабля
16 мая 2016 в 16:30 Ответ для я самая умная
Цитата:
я не понимаю, для чего вы укладываете ребенка спать днем если он не хочет? нет сна нет битья вечером раньше ляжет
в свете того, что описывает автор, то скорее всего она просто хочет, чтобы ребенок заснул и она этот час (два, три) провела ДЛЯ СЕБЯ. Т.е. спать надо не ребенку, а маме, чтобы ребенок спал.
МастерЮля
27 МастерЮля
16 мая 2016 в 16:30
Автор, если вы хотите жалости и поддержки, вам не сюда, щас вас камнями тут закидают благочестивые мамаши, а по теме - 1-2 шлепка по попе еще никому не повредил, особенно когда дите разойдется и прыгает как мячик по кровати, дети у всех разные, одни могут сидеть целый день кубики складывать и ни пикнуть, а другие (и у меня такая же) пока мать не доведут до белого каления, спать не лягут.
ЗабежАЛОЧКА
28 ЗабежАЛОЧКА
16 мая 2016 в 16:30
Странная вы. Если вы не можете без работы и зп у вас хорошая, как вы пишете, почему не пойдете работать и не наймете няню? Возраст ребенка уже позволяет. Вообще зачем так долго сидеть в декрете? 6 месяцев посидели, пока грудью кормили и можно уже было выходить на работу, ну может не засиживаться до 22.00, а до 17.00. А вы и себя угробили и ребенку от вас никакого счастья. А бить вообще не вариант. В общем не получилась из вас мать да и на карьеру подзабили.
ЦыбаФу
Пользователь сейчас на сайте
29 ЦыбаФу
Пользователь сейчас на сайте
16 мая 2016 в 16:31  
Няня/частный сад и айда на работу. Вы сейчас как будто живет не своей жизнью, а это круглосуточное стрессовое состояние, вот вы и истощили свою психику и нервную систему.
Все наладится.
Я уже мечтаю выйти хотя бы на 1/2 ставки, а моему малышу всего 3,5 месяца. Тоже часто ловлю себя на мысли, что я плохая мать и эгоистка, ну вот не могу я наслаждаться материнством 24 часа в сутки, не чувствую себя счастливой, сидя дома.
Упругая попка
30 Упругая попка
16 мая 2016 в 16:32
она тудно засыпает скоро откажется вообще от сна.. мультики исключите...
Вопрос закрыт