KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

МастерЮля

Мой торт ещё можно спасти?

Решила испечь торт по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/ Всё делала строго так, как написано. В итоге торт получится слегка влажный. Когда доставалась его из мультиварки, 1/3 торта отломалась и осталась в чаше. Доставалась тот кусок аккуратно, но он покрошился ещё. Сейчас остывает на решётке это безобразие.
Так вот. Торт ещё можно спасти? Или нарезать кусочками и так с чаем съесть?(

16 мая 2016 в 16:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
МастерЮля
(автор)
1 МастерЮля
(автор)
16 мая 2016 в 17:02  
Ещё и ник такой дали.)
МастерЮля
(автор)
2 МастерЮля
(автор)
16 мая 2016 в 17:04  
*доставала
Телефон наисправлял, извините.
буреЛОМКА
3 буреЛОМКА
16 мая 2016 в 17:05
попробуйте скрепить кремом. а влажный, это влажный или сырой? если сырой то допекайте в духовке например
я Кукарача
4 я Кукарача
16 мая 2016 в 17:06
:)))
автор, все можна спасти, є спеціально такі торти, що на шматки рвуться, в крем макають і горкою складають.
Парень кучерявий, наскільки пам’ятаю називається. Буде чудовий торт.
А на майбутнє: коли випікаєте щось важке в мультиварці, то вирізайте коло з пергаменту чи просто а4 з олією, і 2 довгі смужки, щоб хрест-навхрест під круг підкласти і після випічки за них з форми витягувати.
Янка-угомонись
5 Янка-угомонись
16 мая 2016 в 17:07 Ответ для я Кукарача
Цитата:
:))) автор, все можна спасти, є спеціально такі торти, що на шматки рвуться, в крем макають і горкою складають. Парень кучерявий, наскільки пам’ятаю називається. Буде чудовий торт. А на майбутнє: коли випікаєте щось важке в мультиварці, то вирізайте коло з пергаменту чи просто а4 з олією, і 2 довгі смужки, щоб хрест-навхрест під круг підкласти і після випічки за них з форми витягувати. ото вы посоветовали....никогда бы не додумалась про полоски для вынимания....беру на заметку
Каменная Фрося
6 Каменная Фрося
16 мая 2016 в 17:15
люблю этот торт, делаю часто для своих, он должен быть влажный, но не сырой. Кстати, у меня уходит чуть меньше молока, чем по рецепту, иначе сыроват. Вы для своих делали? Тогда я бы порезала на куски. У меня он поначалу тоже ломался один-два раза))
Соня-сонятко
7 Соня-сонятко
16 мая 2016 в 17:20 Ответ для я Кукарача
вот это у вас креативное мышление, супер, спасибо за подсказки. (за А4 и полоски)
я Кукарача
8 я Кукарача
16 мая 2016 в 17:22 Ответ для Соня-сонятко
Цитата:
вот это у вас креативное мышление, супер, спасибо за подсказки. (за А4 и полоски)
Це не я придумала, так само на якомусь кулінарному форуму вичитала колись.:)
Соня-сонятко
9 Соня-сонятко
16 мая 2016 в 17:23 Ответ для я Кукарача
Цитата:
Це не я придумала, так само на якомусь кулінарному форуму вичитала колись.:)


спасибо, за то что поделились, вот за это я очень люблю советчицу, есть такие советы, что очень выручают.
МастерЮля
(автор)
10 МастерЮля
(автор)
16 мая 2016 в 17:25  
Ох, девочки, и смех, и грех! Зашла на кухню глянуть на своё творение, а решетка его ’изрешетила’.
Как думаете, делать вторую попытку и печь торт заново?
МастерЮля
(автор)
11 МастерЮля
(автор)
16 мая 2016 в 17:26   Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
люблю этот торт, делаю часто для своих, он должен быть влажный, но не сырой. Кстати, у меня уходит чуть меньше молока, чем по рецепту, иначе сыроват. Вы для своих делали? Тогда я бы порезала на куски. У меня он поначалу тоже ломался один-два раза))
А где граница между ’влажный’ и ’сырой’? Раньше все торты пекла в духовке, никогда таких проколов не было.
МастерЮля
(автор)
12 МастерЮля
(автор)
16 мая 2016 в 17:31   Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
люблю этот торт, делаю часто для своих, он должен быть влажный, но не сырой. Кстати, у меня уходит чуть меньше молока, чем по рецепту, иначе сыроват. Вы для своих делали? Тогда я бы порезала на куски. У меня он поначалу тоже ломался один-два раза))
Вы по этому рецепту готовить? Проинструктируйте меня, пожалуйста, чтобы я во второй раз не накосячила.(
Каменная Фрося
13 Каменная Фрося
16 мая 2016 в 18:07 Ответ для МастерЮля
Цитата:
Вы по этому рецепту готовить? Проинструктируйте меня, пожалуйста, чтобы я во второй раз не накосячила.(
я даже не могу сказать наглядно, где та граница))) просто первый раз у меня вышло жидкое тесто и оно в итоге не пропеклось
поэтому второй раз я молоко добавляла перед уксусом, потихоньку и мешала, пока не вышла консистенция бисквитного теста, потом уже уксус, перемешала и в мультиварку. Получилось, так и продолжаю. Молока у меня уходит где-то 200 мл, в итоге.
Я брала рецепт с сайта Андрея, читала там в комментах, что у кого-то тоже жидкое тесто вышло. То Андрей порекомендовал купить кухонные весы. Т.е. на объемах (ложка, стакан) теряются граммы, вот и не выходит тесто. А отмеряю именно объемами. Так что сама себе корректировала жидкость.
Каменная Фрося
14 Каменная Фрося
16 мая 2016 в 18:09
Кстати, для духовке, возможно, жидкость и не надо уменьшать. Я в духовке его не готовила.
Каменная Фрося
15 Каменная Фрося
16 мая 2016 в 18:10
И еще, найдите этот рецепту у первоисточника, у него очень хорошие фотки, видно, какая консистенция конечного теста, сможете ориентироваться
МастерЮля
(автор)
16 МастерЮля
(автор)
16 мая 2016 в 18:12   Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
я даже не могу сказать наглядно, где та граница))) просто первый раз у меня вышло жидкое тесто и оно в итоге не пропеклось поэтому второй раз я молоко добавляла перед уксусом, потихоньку и мешала, пока не вышла консистенция бисквитного теста, потом уже уксус, перемешала и в мультиварку. Получилось, так и продолжаю. Молока у меня уходит где-то 200 мл, в итоге. Я брала рецепт с сайта Андрея, читала там в комментах, что у кого-то тоже жидкое тесто вышло. То Андрей порекомендовал купить кухонные весы. Т.е. на объемах (ложка, стакан) теряются граммы, вот и не выходит тесто. А отмеряю именно объемами. Так что сама себе корректировала жидкость.
Вот! Спасибо! Мне тоже тесто показалось жидковатым. Наверно, во вторую попытку возьму меньше молока.
И, к слову, всё меряла кухонными весами.)
кошкомышь
17 кошкомышь
16 мая 2016 в 18:14
если торт пропекся, то из ломаного коржа превосходно делается цуккотто (торт-купол)

берете сливочный крем, желируете его немного
потом в округлую миску сте5лете пленку, обмазываете ее кремом, и выкладываете туда хорошо промазанные кусочки, даете застыть, переворачиваете на блюда, украшаете - вуаля, у Вас вкусный модный торт
кошкомышь
18 кошкомышь
16 мая 2016 в 18:16
да, это не совсем классический цуккотто, где тесто вырезается красиво, но если на застывший торт потереть шоколад или сделать глазурь - будет отлично
НаливайКа
19 НаливайКа
20 мая 2016 в 01:44  
Щя почитаю кто такой цукотто???С Вами тут похудеешь!
Вопрос закрыт