Попипиповна• 23 мая 2016
Электроплита, поверхность для приготовления еды, помогите выбрать!
Девочки, у кого какая электрическая поверхность? Помогите разобраться, какую лучше выбрать? Чтобы было практично и без сложностей. Еще, чем отличается индукционная поверхность от обычной? На какой остановиться? Спасибо!
Индукция это весчь!!!! У нас раньше была обычная стеклокерамика, поменяли на индукцию. Плюсы: 1. Кипит все быстрее, раза 3-4, 2.безопасность, нагревается не плита, а сама кастрюля, соответственно и обжечься об нее неполучится, если случайно включить плиту, а на ней нет кастрюли, то она просто не заработает. 3.коефициент полезного действия (попросту электричество, которое греет не комфорку, воздух и кастрюлю, а только саму кастрюлю) у индукции 94процента, у обычной 45-55процентов. 4.существует миф, что нужна особая посуда, так вот из старых кастрюле СССР не прижились только алюминиевые. кастрюлю5.стеклркермика, если пригорело что-то очень быстро теряет товарный вид, к индукции же п&игореть не может, т.к. Сама плита еле теплая.
Без комплексов• 23 мая 2016
только индукционка.
отличается всем.
единственное-не скажу по электропотреблению.
но вода закипает быстрее чем в элчайнике
отличается всем.
единственное-не скажу по электропотреблению.
но вода закипает быстрее чем в элчайнике
Без комплексов• 23 мая 2016
Ответ дляjaine
Индукция это весчь!!!! У нас раньше была обычная стеклокерамика, поменяли на индукцию. Плюсы: 1. Кипит все быстрее, раза 3-4, 2.безопасность, нагревается не плита, а сама кастрюля, соответственно и обжечься об нее неполучится, если случайно включить плиту, а на ней нет кастрюли, то она просто не заработает. 3.коефициент полезного действия (попросту электричество, которое греет не комфорку, воздух и кастрюлю, а только саму кастрюлю) у индукции 94процента, у обычной 45-55процентов. 4.существует миф, что нужна особая посуда, так вот из старых кастрюле СССР не прижились только алюминиевые. кастрюлю5.стеклркермика, если пригорело что-то очень быстро теряет товарный вид, к индукции же п&игореть не может, т.к. Сама плита еле теплая.
у меня только пожарить картошку не получается-все не научусь)))
Акукарача• 23 мая 2016
правильно девочки пишут. Стеклокерамику не рассматривайте даже. мне моя надоела,сил нет...одна морока
АнтиТанкист• 23 мая 2016
Ответ дляАкукарача
правильно девочки пишут. Стеклокерамику не рассматривайте даже. мне моя надоела,сил нет...одна морока
--это почему же? Не морочьте людям голову -все отлично,мыть отлично.
Акукарача• 23 мая 2016
Ответ дляАнтиТанкист
--это почему же? Не морочьте людям голову -все отлично,мыть отлично.
ага,я прям зашла чтобы людям голову поморочить
если у вас вагон времени мойте пожалуйста. у меня в жизни есть чем заняться без специальных шкребков и спреев.
если у вас вагон времени мойте пожалуйста. у меня в жизни есть чем заняться без специальных шкребков и спреев.
АнтиТанкист• 23 мая 2016
Ответ дляАкукарача
ага,я прям зашла чтобы людям голову поморочить
если у вас вагон времени мойте пожалуйста. у меня в жизни есть чем заняться без специальных шкребков и спреев.
если у вас вагон времени мойте пожалуйста. у меня в жизни есть чем заняться без специальных шкребков и спреев.
-это у вас какая-то не правильная керамика,никаких скребков в руках не держала. И это уже у нас вторая керамика,1я была просто электро,сейчас индукция.
Акукарача• 23 мая 2016
Ответ дляАнтиТанкист
-это у вас какая-то не правильная керамика,никаких скребков в руках не держала. И это уже у нас вторая керамика,1я была просто электро,сейчас индукция.
я высказала свое мнение. и имею на него право.
автор
Попипиповна
• 23 мая 2016
Девочки, спасибо! Я тоже изначально была за индукцию. НО мне сказали, что там какие-то магнитные кастрюли нужны. Можно мне поподробнее об этом мифе, плиз. Ставлю арендаторам, сама всю жизнь с газом дело имею.
автор
Попипиповна
• 23 мая 2016
Ответ дляjaine
Индукция это весчь!!!! У нас раньше была обычная стеклокерамика, поменяли на индукцию. Плюсы: 1. Кипит все быстрее, раза 3-4, 2.безопасность, нагревается не плита, а сама кастрюля, соответственно и обжечься об нее неполучится, если случайно включить плиту, а на ней нет кастрюли, то она просто не заработает. 3.коефициент полезного действия (попросту электричество, которое греет не комфорку, воздух и кастрюлю, а только саму кастрюлю) у индукции 94процента, у обычной 45-55процентов. 4.существует миф, что нужна особая посуда, так вот из старых кастрюле СССР не прижились только алюминиевые. кастрюлю5.стеклркермика, если пригорело что-то очень быстро теряет товарный вид, к индукции же п&игореть не может, т.к. Сама плита еле теплая.
расскажите плиз еще про кастрюли
почему все говорят о каких-то особых кастрюлях тогда? И какие именно у вас кастрюли и сковородки.
почему все говорят о каких-то особых кастрюлях тогда? И какие именно у вас кастрюли и сковородки.
У меня набор бергофф, там на дне есть отметки, подходит ли посуда для индукции. Умамы остался набор старых Уэмалированых кастрюля, тоже работают без проблем, крышки из нержавейки - отлично. Если даже кастрюля не подходящая, то с плитой ничего не произойдет, она попросту не включится
автор
Попипиповна
• 23 мая 2016
Ответ дляjaine
Прошу прощения за опечатки.... Автозамена:))
спасибо, вкус еды, я так понимаю не отличается?
АнтиТанкист• 23 мая 2016
Посуда для индукции подходит та,что берется магнитом-вот и вся особенность.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу