sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_93
Сливочная пенка• 27 мая 2016

опрос про брокколи и цветную капусту

Вот такой любопытный опрос: едите ли вы брокколи и цветную капусту?

Был разговор с подругой, в котором коснулись прикорма, привычек пищевых и пр. Обе мы родом из небольшого провинциального города. Так она мне сказала: "Это ты в Киев переехала, и узнала что такое брокколи, а раньше мы никогда такое не ели, вспомни".

А мне как-то казалось, что раньше просто эти продукты были непопулярны, ну или недоступны, а сейчас они везде, бери сколько хочешь. И все вокруг их едят. Не такие и дорогие (особенно в сезон). Ребенку овощи готовлю обязательно с их участием.

Ну или все же это у меня и правда "киевские понты", и люди не знают про эти продукты в массе своей или не могут себе позволить финансово?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 853
375 (43.96%) изредка готовлю
370 (43.38%) часто употребляем в пищу эти продукты / часто готовлю ребенку их
98 (11.49%) не готовлю
10 (1.17%) что это такое вообще?
118 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_217
Наизнанку• 28 мая 2016
31
брокколи никогда не ела, признаюсь, цветной в школе траванулась и больше ее в нашем доме нет
anonim_93
автор Сливочная пенка • 28 мая 2016
32
Ответ дляМюллерная
В моєму дитинстві броколі не було, була цвітна капуста, а про броколі я дізналася і спробувала значно пізніше.
Зараз броколі їмо частіше ніж цвітну.
а в каком вы городе?
anonim_216
Мюллерная• 28 мая 2016
33
Ответ дляСливочная пенка
да я шучу, конечно, голодуха пришла в 90е. но в союзе ни брокколи, ни цветную, ни шпинат мы точно не ели. не было. или было не для всех.

у нас там мясо и молоко в почете было)
Я з західної України, в 90-х цвітну вирощували на дачах. Вона точно була. Хоча б на ринках, якщо не з дачі.
Потім почали вирощувати всякі різновиди цвітної.
anonim_95
Поросенка• 28 мая 2016
34
Цветная осенью копейки стоит. Наморозила ее полморозилки, для прикорма. С каких пор это деликатес?
anonim_93
автор Сливочная пенка • 28 мая 2016
35
Ответ дляМюллерная
Я з західної України, в 90-х цвітну вирощували на дачах. Вона точно була. Хоча б на ринках, якщо не з дачі.
Потім почали вирощувати всякі різновиди цвітної.
может, и у нас была да я не помню...
но у родителей дача была, точно не выращивали. и никогда я ее дома не ела - мама не покупала и не готовила
anonim_216
Мюллерная• 28 мая 2016
36
Ответ дляСливочная пенка
а в каком вы городе?
я з західної України. Цвітна була точно, шпинату не було, вирощували переважно щавель.
anonim_93
автор Сливочная пенка • 28 мая 2016
37
Ответ дляПоросенка
Цветная осенью копейки стоит. Наморозила ее полморозилки, для прикорма. С каких пор это деликатес?
не деликатес совсем. ну вот моя подруга ее не знает и не ест.

я предложила ей готовить из этих продуктов дочери (ее посадили на строжайшую диету, очень много ограничений). она мне ответила, что ребенок такие продукты никогда не ел и вряд ли станет есть. не привыкла
anonim_216
Мюллерная• 28 мая 2016
38
Ответ дляСливочная пенка
может, и у нас была да я не помню...
но у родителей дача была, точно не выращивали. и никогда я ее дома не ела - мама не покупала и не готовила
Може просто не любили, тому не купували.
У нас купувалася на супи, і ще смажену дуже любили. У мене смажена не виходить, я не маю терпцю до неї, тому ми з чоловіком до народження дитини практично не купували ні цвітну, ні броколі.
Потім на прикорми куплялося, чоловік згадав, що любить цвітну, я вчилася її смажити (але досі не вийшло). А дитина полюбила броколі. Може з´їсти дуже багато. Так й призвичаїлися до броколі. Час від часу я роблю спроби навчитися смажити цвітну.
anonim_93
автор Сливочная пенка • 28 мая 2016
39
Ответ дляМюллерная
Може просто не любили, тому не купували.
У нас купувалася на супи, і ще смажену дуже любили. У мене смажена не виходить, я не маю терпцю до неї, тому ми з чоловіком до народження дитини практично не купували ні цвітну, ні броколі.
Потім на прикорми куплялося, чоловік згадав, що любить цвітну, я вчилася її смажити (але досі не вийшло). А дитина полюбила броколі. Може з´їсти дуже багато. Так й призвичаїлися до броколі. Час від часу я роблю спроби навчитися смажити цвітну.
а что там сложного?)) слегка отварил, слил воду. потом подготовил яйцо взбитое с солью - помакал каждый кусочек и обжарил) все))) вкусно))
noavatar
Svetlova• 28 мая 2016
40
цветная в сезон - ням, в любых видах, особенно люблю обжаренную в яйце и маринованую с уксусом, покупаю всю зиму заморозку цветную и брокколи, а с чем же еще овощные супы варить? На пару делаю часто - оч люблю.
anonim_179
Для драки• 28 мая 2016
41
Брокколи стала покупать только с появлением ребенка, а цветную ели всегда, с детства. Но соглашусь, что от региона зависит! Сейчпс живем в Киеве, но вообще я из Харькова. Летом приезала к родителям и пошла искать брокколи малому - на меня бабульки смотрели круглыми глазами, не понимаю, что я от них хочу и шо це такэ))) И чернику кстати я первый раз попробовала в Киеве, здесь ее валом, а в Харькове раньше днем с огнем не сыскать было, да и сейчас редко кто торгует)
anonim_93
автор Сливочная пенка • 28 мая 2016
42
Ответ дляSvetlova
цветная в сезон - ням, в любых видах, особенно люблю обжаренную в яйце и маринованую с уксусом, покупаю всю зиму заморозку цветную и брокколи, а с чем же еще овощные супы варить? На пару делаю часто - оч люблю.
не все едят овощные супы, получается)

а маринуете с уксусом когда, дальше что? какие действия?)
anonim_93
автор Сливочная пенка • 28 мая 2016
43
Ответ дляДля драки
Брокколи стала покупать только с появлением ребенка, а цветную ели всегда, с детства. Но соглашусь, что от региона зависит! Сейчпс живем в Киеве, но вообще я из Харькова. Летом приезала к родителям и пошла искать брокколи малому - на меня бабульки смотрели круглыми глазами, не понимаю, что я от них хочу и шо це такэ))) И чернику кстати я первый раз попробовала в Киеве, здесь ее валом, а в Харькове раньше днем с огнем не сыскать было, да и сейчас редко кто торгует)
именно чернику? не голубику?
noavatar
Svetlova• 28 мая 2016
44
Ответ дляСливочная пенка
не все едят овощные супы, получается)

а маринуете с уксусом когда, дальше что? какие действия?)
мама у меня делает и на зиму закручивает маринованную в уксусном маринаде - вкусняшка %) я вообще все уксусное люблю, бедный мой желудок.
anonim_25
Скромняшка• 28 мая 2016
45
Ответ дляСливочная пенка
да я шучу, конечно, голодуха пришла в 90е. но в союзе ни брокколи, ни цветную, ни шпинат мы точно не ели. не было. или было не для всех.

у нас там мясо и молоко в почете было)
Это наверно у вас просто не было принято, у меня еще бабушка в Ленинградской области в начале 70-х цветную даже в парнике выращивала, я обожала ее жареную в сухарях или манке. А брокколи продавалась в заморозке польская. И всегда считалось, что они полезнее белокочанной.
anonim_173
Аноним_Галя• 28 мая 2016
46
Цветная капуста - мой любимый овощ. Сколько себя помню у бабушки на огороде всегда выращивали, в последние лет 10 и брокколи выращиваем.

А мужу сколько не говорю, для него цветная капуста - краснокачанная, а цветная - кучерявая))
anonim_193
фрау Гитта• 28 мая 2016
47
Автор,живу в Киеве, мне 29 лет и я только как год узнала что такое брокколи (!!!). Теперь постоянно употребляем всей семьей) Вкуснятина) На всю зиму заморозила в сезон)
noavatar
shll• 28 мая 2016
48
Кто как брокколи готовит ? Дайте рецепты плз ))
anonim_15
Паравозик• 28 мая 2016
49
В советские времена брокколи на столе была редкостью в нашей семье, а цветную капусту выращивали на даче и часто готовили, районный центр. Сейчас тоже в Киеве, брокколи ребенку покупаю, а цветную капусту мои родители по прежнему выращивают, тоже переехали, есть дача под Киевом. Это дело вкуса.
anonim_75
Гуру троллинга• 28 мая 2016
50
Ответ дляHаташа
Цветная капуста - понты? Она у нас на огороде сто лет растет. Брокколи еще куда ни шло, как и шпинат. Хотя брокколи был даже в СССР в виде замороженного овощного супа (то ли польский, то ли чешский)
Это от региона зависит, у моей одной бабушки (Житомирская обл.) кабачки - свиняча їжа, их даже если и выращивали то только на корм, я когда её попросила пожарить мне, она очень удивилась. Так же и с красным буряком - строго в борщ, салаты из него не делают и не едят.
У другой бабушки (Черкасская обл.) не едят лесные ягоды и грибы - вареники с черникой - нонсен, грибов - опасаются.
У вас такі ліниві бабушки капець просто
noavatar
anetta1980• 28 мая 2016
51
Знаю, но не покупаю. Не люблю. Капусту признаю только краснокочанную.
anonim_15
Паравозик• 28 мая 2016
52
Ответ дляСливочная пенка
не деликатес совсем. ну вот моя подруга ее не знает и не ест.

я предложила ей готовить из этих продуктов дочери (ее посадили на строжайшую диету, очень много ограничений). она мне ответила, что ребенок такие продукты никогда не ел и вряд ли станет есть. не привыкла
Если сделать суп- пюре, то ребенок и не поймет что за овощ.
anonim_93
автор Сливочная пенка • 28 мая 2016
53
Ответ дляфрау Гитта
Автор,живу в Киеве, мне 29 лет и я только как год узнала что такое брокколи (!!!). Теперь постоянно употребляем всей семьей) Вкуснятина) На всю зиму заморозила в сезон)
ну цветную-то вы знали всегда? вижу по комментам, что она всегда была доступна)
anonim_75
Гуру троллинга• 28 мая 2016
54
Ответ дляКрошка Енот
Я поначалу увлеклась кормить ребенка брокколи из баночек,его как обсыпало...,ужас,а от цветной сыпет до сих пор,5 лет ему .Но мы аллергики вообще то.Сейчас делаю иногда мясную запеканку с брокколи ,по другому не ест.
Ви б давали іжу свіжоприготовлену а не з непонятних баночок, тут в темі попались і мами ліниві і бабушки
anonim_93
автор Сливочная пенка • 28 мая 2016
55
Ответ дляПаравозик
Если сделать суп- пюре, то ребенок и не поймет что за овощ.
кстати да, супы -пюре вообще вещь. но я уж и не знаю, как к подруге с советами идти. она прям как-то сегодня отреагировала возмущенно. или страх перед новыми продуктами, не знаю
anonim_57
Брехушка• 28 мая 2016
56
Цвітна капуста була завжди, в свому радянському дитинстві її добре пам’ятаю, ніколи не була делікатесом. Броколі десь появилася років 10 тому масово, почали її в нас промислово вирощувати, десь стільки часу ми її і вживаємо, дуже любить вся сім’я. Шпинат теж давно їмо і любимо, хоч в 80-90 роки його в нас не пам’ятаю. Я броколі. цвітну, шпинат заморожую в сезон, ціни тоді дуже прийнятні. А сезон броколі доссть тривалий, до перших морозів практично збирають її з поля.
anonim_92
Четырёхсторонний скотч• 28 мая 2016
57
Ребенку часто добавляю и цветную, и брокколи, и брюссельскую
anonim_133
Пуки-куки• 28 мая 2016
58
до рождения ребенка не употребляла , только цветную капусту и то иногда, и да в не больших городах, селах-это не еда (+ привозная и некачественная)
anonim_82
Калёва Замалёва• 28 мая 2016
59
Брокколи терпеть не могу ))) Цветную капусту обожаю, часто готовлю в сезон. В несезон редко, с такими ценами - фиг накупишься! Детям готовлю обе капусты, полезно ж))) правда, на брокколи плюются временами))
В детстве помню только цветную, не знаю, была ли брокколи и по каким ценам, меня не интересовало как-то)))
anonim_156
Редиска Я• 28 мая 2016
60
кушаем только то что на огороде выросло. в этом году пока что нет, в прошлом 6 июня уже была цветная!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff