Сливочная пенка• 27 мая 2016
опрос про брокколи и цветную капусту
Вот такой любопытный опрос: едите ли вы брокколи и цветную капусту?
Был разговор с подругой, в котором коснулись прикорма, привычек пищевых и пр. Обе мы родом из небольшого провинциального города. Так она мне сказала: "Это ты в Киев переехала, и узнала что такое брокколи, а раньше мы никогда такое не ели, вспомни".
А мне как-то казалось, что раньше просто эти продукты были непопулярны, ну или недоступны, а сейчас они везде, бери сколько хочешь. И все вокруг их едят. Не такие и дорогие (особенно в сезон). Ребенку овощи готовлю обязательно с их участием.
Ну или все же это у меня и правда "киевские понты", и люди не знают про эти продукты в массе своей или не могут себе позволить финансово?
Был разговор с подругой, в котором коснулись прикорма, привычек пищевых и пр. Обе мы родом из небольшого провинциального города. Так она мне сказала: "Это ты в Киев переехала, и узнала что такое брокколи, а раньше мы никогда такое не ели, вспомни".
А мне как-то казалось, что раньше просто эти продукты были непопулярны, ну или недоступны, а сейчас они везде, бери сколько хочешь. И все вокруг их едят. Не такие и дорогие (особенно в сезон). Ребенку овощи готовлю обязательно с их участием.
Ну или все же это у меня и правда "киевские понты", и люди не знают про эти продукты в массе своей или не могут себе позволить финансово?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
853
375 (43.96%)
изредка готовлю
370 (43.38%)
часто употребляем в пищу эти продукты / часто готовлю ребенку их
98 (11.49%)
не готовлю
10 (1.17%)
что это такое вообще?
Моё детство припало на времена СССР, Киев (и села у нас не было) про брокколи ничего не знали, а цв. всегда была и шпинат. Вот только шпинат не знали как употреблять (помню тётушка всегда его употребляла, а мама нет). Моя мама до сих пор не есть ни брокколи ни шпинат. А я с б. познакомилась лет 8назад, когда начала вводить прикорм старшему. Сейчас своей семье готовлю суп-пюре с б.- с большим удовольствием едят. Младшенькой прошлым летом заморозила, чтобы сейчас в прикорм вводить. (И никаких шариков у нас нет☺) P.S. а шпинат добавляю или в зелёный борщ или пирог с ним делаю.
Прикуси Язык• 28 мая 2016
Ответ дляОно само купилось
Ем, покупаю вытяжку в капсулах, так выгоднее. Брокколи -дорогое удовольствие, в марте была 70грн/кг.
А подскажите пожалуйста что за капсулы?
Не фонарь• 28 мая 2016
люблю цветную, но больше жареную в кляре, что вроде не полезно( супчик тоже хорош... но цветную ем только я и дочка, иногда муж. а брокколи никто не ест( как дети были маленькие, то в смеси с картофельным пюре ели -а сейчас ни дочка, ни сын не признают ее ни в каком виде, да и я ее особо не ценю..
а вот цветная - это да)))
а вот цветная - это да)))
Не фонарь• 28 мая 2016
Ответ дляGeleno4k@
Моё детство припало на времена СССР, Киев (и села у нас не было) про брокколи ничего не знали, а цв. всегда была и шпинат. Вот только шпинат не знали как употреблять (помню тётушка всегда его употребляла, а мама нет). Моя мама до сих пор не есть ни брокколи ни шпинат. А я с б. познакомилась лет 8назад, когда начала вводить прикорм старшему. Сейчас своей семье готовлю суп-пюре с б.- с большим удовольствием едят. Младшенькой прошлым летом заморозила, чтобы сейчас в прикорм вводить. (И никаких шариков у нас нет☺) P.S. а шпинат добавляю или в зелёный борщ или пирог с ним делаю.
а можно рецепт супчика? и пирога?
Кондуктор троллейбуса• 28 мая 2016
цветная капуста была всегда летом, помню точно, что на деньрождение брата в июле обязательно была цветная капуста (сначала отварить а потом обжарить), а вот броколи не так давно стала покупать, хотя сейчас не представляю свой рацион без этого овоща.
Дую ветер• 28 мая 2016
брокколи может и редкость была раньше, но цветная капуста была всегда, потому что она на огородах наравне с белокочанной росла и растёт
Рыжая бестия• 28 мая 2016
Ну я бы разделила - цветная капуста у мамы на грядке росла, мы ее с детства ели с переменным успехом. А вот брокколи в свободной продаже я уже в 25 лет купила первый раз, но до сих пор не очень я к ней. А муж вот месяц как распробовал, теперь варит себе. Я к просто вареной капусте не очень хорошо отношусь, я бы даже сказала 
Но вот едем к нему, буду искать рецепты....

Но вот едем к нему, буду искать рецепты....
Ноги от ушей• 28 мая 2016
Ответ дляСкромняшка
Шо?? Когда это вы в советские времена голодали? Вы с 90-ми не путаете? Или концом 80-х может быть, конец перестройки. Украина была на втором месте по всем показателям и по уровню жизни - на первом. Это сейчас ее превратили в ...
Что удивительного? У меня свекр бывший военный, поэтому служил Казахстане год. Так там даже картошку сушеную ели (не росла она там), про цветную капусту понятно никто не слышал
Ноги от ушей• 28 мая 2016
У нас на даче цветная капуста росла всегда.а вот брокколи относительно новинка
Hungry Annie• 28 мая 2016
цветную не люблю, а вот брокколи ем, замой беру заморозку, летом свежую, стоит недорого, из 3х детей ее ест только самая младшая, просто вареную без соли и других добавок, больше всего любит
отлично влияет на работу кишечника, если вдруг у кого-то проблемы, особенно я бы советовала ее мамочкам, которые после родов мучаются с запорами
отлично влияет на работу кишечника, если вдруг у кого-то проблемы, особенно я бы советовала ее мамочкам, которые после родов мучаются с запорами
Маруська Му• 28 мая 2016
Ответ дляHаташа
Цветная капуста - понты? Она у нас на огороде сто лет растет. Брокколи еще куда ни шло, как и шпинат. Хотя брокколи был даже в СССР в виде замороженного овощного супа (то ли польский, то ли чешский)
Это от региона зависит, у моей одной бабушки (Житомирская обл.) кабачки - свиняча їжа, их даже если и выращивали то только на корм, я когда её попросила пожарить мне, она очень удивилась. Так же и с красным буряком - строго в борщ, салаты из него не делают и не едят.
У другой бабушки (Черкасская обл.) не едят лесные ягоды и грибы - вареники с черникой - нонсен, грибов - опасаются.
Это от региона зависит, у моей одной бабушки (Житомирская обл.) кабачки - свиняча їжа, их даже если и выращивали то только на корм, я когда её попросила пожарить мне, она очень удивилась. Так же и с красным буряком - строго в борщ, салаты из него не делают и не едят.
У другой бабушки (Черкасская обл.) не едят лесные ягоды и грибы - вареники с черникой - нонсен, грибов - опасаются.
у нас в семье кабачки ем только я и ребёнок и то жареные в кляре, муж к кабачкам, капусте разной, грибам очень категорично относится. Когда отваривают лесные грибы он уходит из комнаты так как не переносит запах. Но капусту мы с ребёнком только белокачанную едим, как то у нас не прижилась другая, не знаю почему
100pudov• 28 мая 2016
очень люблю цветную и ем регулярно, а брокколи редко в овощных смесях замороженных беру.
100pudov• 28 мая 2016
Ответ дляСливочная пенка
и в сезон брокколи не продают свежую? есть же местного производства
я из провинции) в моем детстве была цветная, но покупали ее редко, уже в 90тых мама стала брать часто и готовить вкусно, но только отварную и в сухарях) а брокколи и шпинат у нас местные стали появляться в последние только лет 5, а возить в магазины - лет 8. доэтого не было спроса.
Уси Пуси• 28 мая 2016
нет, автор, это не киевские понты, усбагойтесь))) не одна Вы знаете, что такое брокколи
Мини-бикини• 28 мая 2016
Ответ дляСливочная пенка
и в сезон брокколи не продают свежую? есть же местного производства
Есть. Я уже в сильпо покупала. Очень доступная цена уже.
Мини-бикини• 28 мая 2016
Ответ дляSunny_Anny
неа
судя по тому, как разбирают мороженную, ее тут не особо жалуют
ну или просто никому ен пришло в голову попробовать
судя по тому, как разбирают мороженную, ее тут не особо жалуют
ну или просто никому ен пришло в голову попробовать
не придумывайте.В сильпо и на овощных рынках продают свежую брокколи, с мая и почти по конец сентября. Я всегда ее покупаю. В зимой только в заморозке есть.
Пусин Кукин• 28 мая 2016
Ответ дляСливочная пенка
ну я вроде как невольно подругу задела. ну или ей показалось, что я хвастаюсь как-то. но я на самом деле считала эти продукты доступными абсолютно. я баночки первые покупала сыну - там эти продукты были. а подруга сказала, что баночки не давала. а едят из овощей в основном картошку.
да просто это пищевые привычки в семье. у меня мама никогда не готовила и не покупала даже цветную.
я очень люблю, младший просто вареную ест и ему вкусно)
я очень люблю, младший просто вареную ест и ему вкусно)
Блины со смайликами• 28 мая 2016
Ответ дляСкромняшка
А шпинат всю жизнь выращивали на даче вместе с щавелем и добавляли в зеленые щи, т.к. он полезен и уменьшает кислотность от щавеля
щи???
Это очень полезные овощи. Обязательно их надо кушать. И не только детям. Из брокколи выделяют индол - основу препаратов для препаратов профилактики и лечения опухолей груди и болезней шейки матки.
Брокколи главное правильно приготовить, если ее переварить или перетушить она будет коричневая и вялая. Ее надо буквально на 3-4 минуты опустить в кипяток, тогда она останется зеленой, хрустящей и вкусной.
Брокколи главное правильно приготовить, если ее переварить или перетушить она будет коричневая и вялая. Ее надо буквально на 3-4 минуты опустить в кипяток, тогда она останется зеленой, хрустящей и вкусной.
Показушница• 28 мая 2016
Ответ дляВареный лук
Я покупаю заморозку по 40 грн. Привозят на дом. Быстро и удобно.
а можно контакт, где вы покупаете? спасибо
автор
Сливочная пенка
• 28 мая 2016
Ответ дляНоги от ушей
Что удивительного? У меня свекр бывший военный, поэтому служил Казахстане год. Так там даже картошку сушеную ели (не росла она там), про цветную капусту понятно никто не слышал
Никогда не ели сухую картошку) всегда были огороды и картошка уж была в доступе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу