Сливочная пенка• 27 мая 2016
опрос про брокколи и цветную капусту
Вот такой любопытный опрос: едите ли вы брокколи и цветную капусту?
Был разговор с подругой, в котором коснулись прикорма, привычек пищевых и пр. Обе мы родом из небольшого провинциального города. Так она мне сказала: "Это ты в Киев переехала, и узнала что такое брокколи, а раньше мы никогда такое не ели, вспомни".
А мне как-то казалось, что раньше просто эти продукты были непопулярны, ну или недоступны, а сейчас они везде, бери сколько хочешь. И все вокруг их едят. Не такие и дорогие (особенно в сезон). Ребенку овощи готовлю обязательно с их участием.
Ну или все же это у меня и правда "киевские понты", и люди не знают про эти продукты в массе своей или не могут себе позволить финансово?
Был разговор с подругой, в котором коснулись прикорма, привычек пищевых и пр. Обе мы родом из небольшого провинциального города. Так она мне сказала: "Это ты в Киев переехала, и узнала что такое брокколи, а раньше мы никогда такое не ели, вспомни".
А мне как-то казалось, что раньше просто эти продукты были непопулярны, ну или недоступны, а сейчас они везде, бери сколько хочешь. И все вокруг их едят. Не такие и дорогие (особенно в сезон). Ребенку овощи готовлю обязательно с их участием.
Ну или все же это у меня и правда "киевские понты", и люди не знают про эти продукты в массе своей или не могут себе позволить финансово?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
853
375 (43.96%)
изредка готовлю
370 (43.38%)
часто употребляем в пищу эти продукты / часто готовлю ребенку их
98 (11.49%)
не готовлю
10 (1.17%)
что это такое вообще?
Ноги от ушей• 28 мая 2016
Ответ дляСливочная пенка
Никогда не ели сухую картошку) всегда были огороды и картошка уж была в доступе.
может от места зависит. Они там были где-то в 76-77 годах
Карапулька• 28 мая 2016
Я с детства люблю цветную капусту, помню мама её дарила в кляре
и рагу из спаржевой фасоли - это вкус детства! А броколли только лет в 16-ть попробовала
и рагу из спаржевой фасоли - это вкус детства! А броколли только лет в 16-ть попробовала
Та легко!• 28 мая 2016
Ответ дляСливочная пенка
с советских? ничего себе. хорошо вы тут, в Украине при союзе жили)) а мы получается, в Казахстане голодали в то время)
у меня прабабка родилась в Николаевской области, было голодное время в 40-50-х, они перебрались в Донбасс, там было получше с работой и продуктами. свекровь выросла в Казахстане - так там столько мяса разнообразного заготавливалось, она на него теперь вообще не смотрит, не ест. для овощей в Кз климат не шибко подходящий просто.
я к чему - не стоит обобщать весь советский временной период и отдельные регионы. например, на Севере красная рыба была дешевле селедки. у каждого региона своя специфика. я вот из Донбасса, в 70-80-х регион жил очень хорошо. я даже помню, что в 80-х у нас в селе дефицита не было, сильпо закупало столько, что шоколадные конфеты и колбасу просроченные выбрасывали за магазином в яму. а вот горожане из ближнего города к нам приезжали за покупками
я к чему - не стоит обобщать весь советский временной период и отдельные регионы. например, на Севере красная рыба была дешевле селедки. у каждого региона своя специфика. я вот из Донбасса, в 70-80-х регион жил очень хорошо. я даже помню, что в 80-х у нас в селе дефицита не было, сильпо закупало столько, что шоколадные конфеты и колбасу просроченные выбрасывали за магазином в яму. а вот горожане из ближнего города к нам приезжали за покупками
Топтунша• 28 мая 2016
Я в прошлом году попробовала салат из свежей брокколи очень понравился и теперь покупаю. А цветную не покупаю у меня не едят . Шпинат добавляю в салат тоже нравится.
Та легко!• 28 мая 2016
мои не едят, не любят, а так бы регулярно покупала.
себе я покупаю цветную капусту для фигуры, запекаю в формочке о сливками. но я ее просто люблю.
вообще, на цену не смотрю, покупаю много овощей и фруктов, в том числе зимой. сама росла, как и все, на том, что наконсервировано с огорода. но для меня опыт бабушек-мам-соседей не показатель. мой ребенок не любит консервы, да ему и доктора не рекомендуют. уксус и соль - вредно для ребенка. покупаю свежее или замороженное.
в моем детстве мне не варили супы-пюре, суфле, не делали коктейли молочные и пр. так что теперь - и мне ребенку не готовить это? а он очень любит
себе я покупаю цветную капусту для фигуры, запекаю в формочке о сливками. но я ее просто люблю.
вообще, на цену не смотрю, покупаю много овощей и фруктов, в том числе зимой. сама росла, как и все, на том, что наконсервировано с огорода. но для меня опыт бабушек-мам-соседей не показатель. мой ребенок не любит консервы, да ему и доктора не рекомендуют. уксус и соль - вредно для ребенка. покупаю свежее или замороженное.
в моем детстве мне не варили супы-пюре, суфле, не делали коктейли молочные и пр. так что теперь - и мне ребенку не готовить это? а он очень любит
Оно само купилось• 28 мая 2016
Ответ дляПрикуси Язык
А подскажите пожалуйста что за капсулы?
Индол-3-карбинол. В одной капсуле содержание 3х порций брокколи.
Orchid_White• 28 мая 2016
Какие понты? Обычная капуста. Цветную не очень люблю, брокколи ем.
Я из Киева, мама всегда выращивала и брокколи, и цветную.
Я из Киева, мама всегда выращивала и брокколи, и цветную.
Головная• 28 мая 2016
Ответ дляСливочная пенка
шпинат тоже я стала только в Киеве есть) раньше мы о нем не знали
а его прям на огороде вместе с укропом растят?))
а его прям на огороде вместе с укропом растят?))
Автор, я с Донбасса, мои дедушка и бабушка всегда выращивали шпинат и большая грядка была, плюс к тому и мелису , и пастернак, и тархун.
Прикуси Язык• 28 мая 2016
Ответ дляОно само купилось
Индол-3-карбинол. В одной капсуле содержание 3х порций брокколи.
Спасибо!!
Масяня Я• 28 мая 2016
Не пробовала их раньше. Только в 90-ых узнала. Когда стала импортные суповые заморозки покупать. Так я познакомилась и с брокколи, и с цветной капустой, и с брюссельской, и со стручковой фасолью, и с другими продуктами. Не всё мне полюбилось. Брюссельскую капусту терпеть не могу. Цветную люблю в тушеном виде. Стручковая фасоль нравится слегка поджаренной, подрумяненной. А брокколи обожаю в любом виде. Постоянно из нее готовлю: супы, борщи, омлеты, рагу, салаты и др. Брокколи - очень полезная.
Не знала раньше, потому что мы на севере жили. До нас такое не доходило. Раньше логистика была совсем не такая, как сейчас. К нам на север летом многое не везли, так как было очень рискованно.
Не знала раньше, потому что мы на севере жили. До нас такое не доходило. Раньше логистика была совсем не такая, как сейчас. К нам на север летом многое не везли, так как было очень рискованно.
Масяня Я• 28 мая 2016
Брокколи всюду сую и постоянно экспериментирую. Купила как-то раз сухой горох зеленого цвета. Подумала-подумала: раз он зеленый, то суп из него можно сварить с овощами. Например, с брокколи. Сварила: копчености, зеленый горох, картофель, брокколи, лук с морковкой. Ммм, вкуснотища. А потом залезла в интернет - оказывается, я не одна такая. Рецепт горохового супа с брокколи весьма распространен.
Недавно захотелось легкого супа. В морозилке были белые грибочки. Сварила жидкий грибной супчик с брокколи. Сама себя не могла за уши от этого супа оттащить.
Муж удивляется моей любви к брокколи, но тоже ест, не выделывается. Он следит за весом, поэтому налегает на овощи. А сыну вообще пофиг, что есть, лишь бы желудок набить.
Недавно захотелось легкого супа. В морозилке были белые грибочки. Сварила жидкий грибной супчик с брокколи. Сама себя не могла за уши от этого супа оттащить.
Муж удивляется моей любви к брокколи, но тоже ест, не выделывается. Он следит за весом, поэтому налегает на овощи. А сыну вообще пофиг, что есть, лишь бы желудок набить.
Сеточка• 28 мая 2016
брокколи в детстве не ела, а вот цветная капуста - мама ее так готовила - пальчики оближешь)
автор
Сливочная пенка
• 28 мая 2016
Ответ дляТа легко!
у меня прабабка родилась в Николаевской области, было голодное время в 40-50-х, они перебрались в Донбасс, там было получше с работой и продуктами. свекровь выросла в Казахстане - так там столько мяса разнообразного заготавливалось, она на него теперь вообще не смотрит, не ест. для овощей в Кз климат не шибко подходящий просто.
я к чему - не стоит обобщать весь советский временной период и отдельные регионы. например, на Севере красная рыба была дешевле селедки. у каждого региона своя специфика. я вот из Донбасса, в 70-80-х регион жил очень хорошо. я даже помню, что в 80-х у нас в селе дефицита не было, сильпо закупало столько, что шоколадные конфеты и колбасу просроченные выбрасывали за магазином в яму. а вот горожане из ближнего города к нам приезжали за покупками
я к чему - не стоит обобщать весь советский временной период и отдельные регионы. например, на Севере красная рыба была дешевле селедки. у каждого региона своя специфика. я вот из Донбасса, в 70-80-х регион жил очень хорошо. я даже помню, что в 80-х у нас в селе дефицита не было, сильпо закупало столько, что шоколадные конфеты и колбасу просроченные выбрасывали за магазином в яму. а вот горожане из ближнего города к нам приезжали за покупками
Да я пошутила, конечно, про голод.
В Казахстане не столько климат не подходит (там как раз очень теплое лето, поливай и выращивай, сколько земля. Там больше степи и песок. Хотя уже давно люди научились с этой землей жить, удобряют,подлерживают. Огурцы, помидоры, клубника, малина, яблоки, сливы - все это росло отлично на нашей даче. Может, дело еще в традициях, привычках. Но цветной капусты у нас почему то никогда не было, не выращивали.
В Казахстане не столько климат не подходит (там как раз очень теплое лето, поливай и выращивай, сколько земля. Там больше степи и песок. Хотя уже давно люди научились с этой землей жить, удобряют,подлерживают. Огурцы, помидоры, клубника, малина, яблоки, сливы - все это росло отлично на нашей даче. Может, дело еще в традициях, привычках. Но цветной капусты у нас почему то никогда не было, не выращивали.
автор
Сливочная пенка
• 28 мая 2016
Ответ дляТа легко!
мои не едят, не любят, а так бы регулярно покупала.
себе я покупаю цветную капусту для фигуры, запекаю в формочке о сливками. но я ее просто люблю.
вообще, на цену не смотрю, покупаю много овощей и фруктов, в том числе зимой. сама росла, как и все, на том, что наконсервировано с огорода. но для меня опыт бабушек-мам-соседей не показатель. мой ребенок не любит консервы, да ему и доктора не рекомендуют. уксус и соль - вредно для ребенка. покупаю свежее или замороженное.
в моем детстве мне не варили супы-пюре, суфле, не делали коктейли молочные и пр. так что теперь - и мне ребенку не готовить это? а он очень любит
себе я покупаю цветную капусту для фигуры, запекаю в формочке о сливками. но я ее просто люблю.
вообще, на цену не смотрю, покупаю много овощей и фруктов, в том числе зимой. сама росла, как и все, на том, что наконсервировано с огорода. но для меня опыт бабушек-мам-соседей не показатель. мой ребенок не любит консервы, да ему и доктора не рекомендуют. уксус и соль - вредно для ребенка. покупаю свежее или замороженное.
в моем детстве мне не варили супы-пюре, суфле, не делали коктейли молочные и пр. так что теперь - и мне ребенку не готовить это? а он очень любит
Улыбнуло про фигуру и цветную капусту со сливками))
Та легко!• 28 мая 2016
Ответ дляСливочная пенка
Улыбнуло про фигуру и цветную капусту со сливками))
так с 10-процентными же)) я имела в виду, что не жареная капуста в кляре
Осторожная• 28 мая 2016
Вчера муж купил 12 грн килограмм, у перекупщиков 20 грн.
Сварила, потом пожарила в яйце - типа отбивные, мы с мужем любим, дети - нет.
Сварила, потом пожарила в яйце - типа отбивные, мы с мужем любим, дети - нет.
автор
Сливочная пенка
• 28 мая 2016
Ответ дляТа легко!
так с 10-процентными же)) я имела в виду, что не жареная капуста в кляре
ну если с 10процентными))))
надо попробовать, кстати) спасибо за идею)
надо попробовать, кстати) спасибо за идею)
Ответ дляГуру троллинга
У вас такі ліниві бабушки капець просто
Та и не говорите: у одной 2 га огорода, трое свинок, коровка, 5 внучек на все лето и в колхоз еще зовут на работу, от которой нельзя отказаться - ’патамуша страда’! И вторая такая же ледащая: телятница - в 4 утра ушла в 9 вечера пришла, все накормлено, подоено, посажено, прополото - когда она это все делала - загадка.
Интеллектуальные оладьи• 28 мая 2016
Брокколи не покупаю. Цветную капусту покупаю часто, я ее люблю. Мама тоже для нас с сестрой ее готовила.
буреЛОМКА• 28 мая 2016
Девочки,напишите,кто как и что готовит из брокколи,хочу её полюбить,пока не пробовала вкусную.В детстве мама готовила только цветную в кляре,про брокколи узнала лет в 17
МАМА НИКИТКИ-2• 28 мая 2016
Часто готовлю, в сезон замораживаю. Не зависит от места проживания и от величины города. Даже в Киеве большенство до сих пор майонезные салатики чуть ли не каждый день есть
Вареный лук• 29 мая 2016
Ответ дляПоказушница
а можно контакт, где вы покупаете? спасибо
supervova.com.ua мне нравится. цена на уровне магазина, качество отличное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу