sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_186
Куплю орехи• 03 июня 2016

Долма?

Девченки! Может кто знает как правильно подготовить виноградные листья для долмы? Просто ошпарить или другая технология. В детстве мама часто готовила, но я не задумывалась как именно. Мамы не стало, а рецепт не сохранился. ТАК захотелось, но переживаю, что не получится...
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Фатальна Доля• 03 июня 2016
1
Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда. Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
anonim_186
автор Куплю орехи • 03 июня 2016
2
Ответ дляФатальна Доля
Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда. Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
Я почему-то подумала, что надо не только ошпаривать. Мама что-то еще с ними делала, а что.... думала, может кто знает секретик.
noavatar
chimbunchamcha• 03 июня 2016
3
Ответ дляКуплю орехи
Я почему-то подумала, что надо не только ошпаривать. Мама что-то еще с ними делала, а что.... думала, может кто знает секретик.
Вам все правильно написали. Просто на зиму их еще и консервируют. Может поэтому вам кажется, что что-то еще делала?
anonim_186
автор Куплю орехи • 03 июня 2016
4
Ответ дляchimbunchamcha
Вам все правильно написали. Просто на зиму их еще и консервируют. Может поэтому вам кажется, что что-то еще делала?
может быть... так хочется тех маминых...
noavatar
chimbunchamcha• 03 июня 2016
5
Ответ дляКуплю орехи
может быть... так хочется тех маминых...
это у вас ностальгия... тех маминых уже не будет, к сожалению( но вы сделайте свои, все получится!
anonim_186
автор Куплю орехи • 03 июня 2016
6
Ответ дляchimbunchamcha
это у вас ностальгия... тех маминых уже не будет, к сожалению( но вы сделайте свои, все получится!
Спасибо! Завтра буду пробовать!
noavatar
84Anna• 03 июня 2016
7
Думаю если не очень молодые то и вскипетить можно! А что за начинка? Мяско и орехи или еще что?
anonim_186
автор Куплю орехи • 03 июня 2016
8
Ответ для84Anna
Думаю если не очень молодые то и вскипетить можно! А что за начинка? Мяско и орехи или еще что?
Читала, что с орехами можно, но я буду без них. У меня на орехи аллергия. Больше надо мяса, а риса немного.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff