Почемучка• 05 июня 2016
Самый вкусный куриный супчик
Хозяюшки, научите готовить вкусный куриный суп. Есть домашняя курица. Делитесь рецептами и секретами.
У меня есть рецепт. Только никто его не соблюдает, если делюсь. Пытаются всунуть в него картошку, морковку... Итак, режете домашнюю курицу на небольшие кусочки, варите бульон. Варите вкрутую шт 8 яиц. Когда курица уже практически готова, берете 2-3 головки репчатого лука, режете кубиками, пассеруете на сливочном масле до прозрачности и в бульон его. Пусть покипит минут 15. Добавляете стакан домашней сметаны, затем тертые на мелкую терку яйца и много зелени (зел. лук, укроп, петрушка). Прокипит минут 5 и выключайте. Конечно, диетическим такой супчик не назовешь. Можно снять кожу с курицы. Он очень вкусный. Я готовлю не на каждый день, а так сказать по праздникам, когда приезжают друзья погостить и так иногда под настроение.
Пошаманю• 05 июня 2016
Куриный бульон вкусен сам по себе, в него не нужна зажарка и пряные травы. Вкусный бульон с добавлением небольшой головки лука и целой морковки, которые потом выбрасываются. Если курица жирная, лучше снять кожу и жир с тушки, т.к жир дает мылистый привкус. Промытая курица и потрошки (они придают особый приятный вкус) заливается холодной очищенной водой. На тушку 1.5 кг воды нужно ок. 3 л. Туда же лук и морковь. На сильном огне под крышкой доводится до кипения, огонь уменьшается, снимается пена. И под приоткрытой крышкой (иначе будет мутный) при слабом мелком кипении варится от 1 часа до 2х(зависит от молодости курицы и ее количества) Как только мясо начинает отходить от костей - бульон готов. Лук и морковь можно выбросить. Отдельно варится вермишель или рис и промытые добавляются в тарелку. Так же очень вкусно просто пить такой бульон с молотым перцем и кусочком хлеба или сухариком.
Болтушка Му• 07 июня 2016
Ответ дляZikzin
У меня есть рецепт. Только никто его не соблюдает, если делюсь. Пытаются всунуть в него картошку, морковку... Итак, режете домашнюю курицу на небольшие кусочки, варите бульон. Варите вкрутую шт 8 яиц. Когда курица уже практически готова, берете 2-3 головки репчатого лука, режете кубиками, пассеруете на сливочном масле до прозрачности и в бульон его. Пусть покипит минут 15. Добавляете стакан домашней сметаны, затем тертые на мелкую терку яйца и много зелени (зел. лук, укроп, петрушка). Прокипит минут 5 и выключайте. Конечно, диетическим такой супчик не назовешь. Можно снять кожу с курицы. Он очень вкусный. Я готовлю не на каждый день, а так сказать по праздникам, когда приезжают друзья погостить и так иногда под настроение.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу