18 апреля 2012

Как приготовить щупальца кальмаров. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт

Мальвинка 18 апреля 2012
1
Не знаю, как на счет щупальц, я покупаю обычных замороженных кальмаров, готовлю их. Очень вкусно получается, даже муж ест, который раньше их не переносил. Вобщем сначала нужно отварить в течнние 7 минут! Не больше, чтобы мягкие были! На сковородке обжариваете полукольцами лук, когда лук уже готов, бросаете туда порезанные тонкой соломкой кальмары, посолить и пару минут под крышкой вместе с луком обжарить! Вкуснотища!
Аноним 14 мая 2012
2
Можно не отваривать,просто жаришь лук,чуть притомился-добавляешь кальмары,жаришь1 мин,добавляешь вино(белое)если нет вина,не надо,потом либо помидоры в собственном оку,либо хорошую том пасту.Отвариваешь макароны-итальянское блюдо готово!Рецепт Ю.Высоцкой.О ,Господи!Еще посолить и поперчить.И по времени-мин 10-чтоб не стали резиновыми.Мне очень нравиться!!
Галина Марта 20 мая 2012
3
Я делаю салат. Бросаю кальмары в соленую кипящую воду на 5 - 6 минут. Отвариваю яйца вкрутую. Мариную лук: режу кольцами, солю и заливаю кипятком на несколько минут.
Кальмары режу тоненькими полукольцами, яйца так же полукольцами. Добавляю остывший лук отжатый, соль, черный молотый перец и майонез.
Моему мужу очень нравится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!