KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кредитная

Как приготовить щупальца кальмаров. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт

18 апреля 2012 в 22:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Мальвинка
18 апреля 2012 в 22:48
Не знаю, как на счет щупальц, я покупаю обычных замороженных кальмаров, готовлю их. Очень вкусно получается, даже муж ест, который раньше их не переносил. Вобщем сначала нужно отварить в течнние 7 минут! Не больше, чтобы мягкие были! На сковородке обжариваете полукольцами лук, когда лук уже готов, бросаете туда порезанные тонкой соломкой кальмары, посолить и пару минут под крышкой вместе с луком обжарить! Вкуснотища!
  • Благодарочка 1
Аноним
2 Аноним
14 мая 2012 в 17:30
Можно не отваривать,просто жаришь лук,чуть притомился-добавляешь кальмары,жаришь1 мин,добавляешь вино(белое)если нет вина,не надо,потом либо помидоры в собственном оку,либо хорошую том пасту.Отвариваешь макароны-итальянское блюдо готово!Рецепт Ю.Высоцкой.О ,Господи!Еще посолить и поперчить.И по времени-мин 10-чтоб не стали резиновыми.Мне очень нравиться!!
3 Галина Марта
20 мая 2012 в 14:42
Я делаю салат. Бросаю кальмары в соленую кипящую воду на 5 - 6 минут. Отвариваю яйца вкрутую. Мариную лук: режу кольцами, солю и заливаю кипятком на несколько минут.
Кальмары режу тоненькими полукольцами, яйца так же полукольцами. Добавляю остывший лук отжатый, соль, черный молотый перец и майонез.
Моему мужу очень нравится.
Вопрос закрыт