KidstaffСоветчица

Голодаю

Девочки, а Вы сейчас изучаете какой-то иностранный язык???

26 июня 2013 в 01:22
  • Ответов: 17
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Выкупаная
1 Выкупаная
26 июня 2013 в 01:24
Хотелось бы,но времени не хватает.
Матраскин Брат
2 Матраскин Брат
26 июня 2013 в 01:24
пытылась английский, но запустила... о чем жалею очень.. причем пыталась сама выучить на разных сайтах
Марс атакует
3 Марс атакует
26 июня 2013 в 01:24
грузинский. Люблю Грузию, захотелось к следующему приезду выучить хоть что-нибудь)))скачала самоучитель, по произношению консультируюсь)))
4 Maria Cross
26 июня 2013 в 02:22
Корейский. )))) Полгода как подсела на корейские дорамы. Теперь нашли и мульты. Дети тоже уже говорят по-корейски немного ))))
Кошка Мурка
5 Кошка Мурка
26 июня 2013 в 02:27
блин а я итальянский так хотела, обещала что выучу за год.. сейчас снова собираемся, а воз и ныне там.. то есть опять буду на базовом анг.. не, ну почему такая тупица.. сама себя караю.. год было времени.. не,лень победила
Налитое яблочко
6 Налитое яблочко
26 июня 2013 в 02:43  
польский на курсах.
А_Шо_Такое
7 А_Шо_Такое
26 июня 2013 в 06:47
и я хочу начать учить польский на курсах.Примерно за сколько по времени его можно выучить?
Налитое яблочко
8 Налитое яблочко
26 июня 2013 в 08:35 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
и я хочу начать учить польский на курсах.Примерно за сколько по времени его можно выучить?
у нас на уровень В1 рассчитан 7-мес. курс
Сиреневенькая
9 Сиреневенькая
26 июня 2013 в 08:49
В школе и универе учила немецкий, уже 1,5 года учу на курсах английский, смотрю фильмы, переписываюсь с людьми, вот через неделю девочка из Германии приедет погостить, будем закреплять языки. В поездках активно юзаю язык. В планах подтянуть немецкий + базу польского и итальянского изучить.
РозаЛюксен
10 РозаЛюксен
26 июня 2013 в 10:10
Итальянский учу сейчас серьезно. Потому что примитивный разговорный знаю, а грамотного, правильного - не знаю, а диалектов вообще не понимаю.
Знаю хорошо французский, на бытовом уровне - английский, польский, немного испанский.

Совершенно не знаю восточных языков. В планах есть их изучение, но морально пока не готова.
11 toric1207
26 июня 2013 в 11:18 Ответ для РозаЛюксен
Цитата:
Итальянский учу сейчас серьезно. Потому что примитивный разговорный знаю, а грамотного, правильного - не знаю, а диалектов вообще не понимаю. Знаю хорошо французский, на бытовом уровне - английский, польский, немного испанский. Совершенно не знаю восточных языков. В планах есть их изучение, но морально пока не готова.
Вам французский пригодился? Я его учу больше для себя, для бизнеса есть сейчас востребованность в этом языке?
РозаЛюксен
12 РозаЛюксен
26 июня 2013 в 11:52
Да, пригодился))) Я заканчивала спецшколу, язык знаю хорошо. Высшее, правда, по другому профилю, но я всегда язык держала на уровне, работала с французами, два года жила во Франции. Сейчас немного подрабатываю переводами (особой надобности нет, просто поддерживаю язык), читаю, смотрю кино.
Но я сейчас по итальянскому ударяю прицельно, т.к. собираюсь поступать в итальянский университет.

Французский - весьма спорный по востребованности язык. С одной стороны, носители французского, живущие в Европе, почти все очень хорошо знают английский и без французского обойтись вполе возможно. С другой - если бизнес связан с африканскими или арабскими странами, где английский могут и не знать, то французский очень востребован.
Налитое яблочко
13 Налитое яблочко
26 июня 2013 в 12:17  
французы настолько не любят англ.язык, что используют его только в крайнем случае, уж лучше испанский или итальянский. Тоже учила в спец.школе, сейчас только читаю и песни пою)
РозаЛюксен
14 РозаЛюксен
26 июня 2013 в 12:24 Ответ для Налитое яблочко
Цитата:
французы настолько не любят англ.язык, что используют его только в крайнем случае, уж лучше испанский или итальянский. Тоже учила в спец.школе, сейчас только читаю и песни пою)
В быту - да, так и есть, это правда.

В бизнесе -нет. Все, с кем я сталкивалась именно по работе, отлично знают английский и без всяких проблем на нем общаются. Муж учился под Нантом в профильном центре подготовки (по своей технической, научной специальности) - преполдавание и общение было на английском.
РозаЛюксен
15 РозаЛюксен
26 июня 2013 в 12:32
В принципе, имея хорошее базовое знание одного романского языка, выучит другие романские - никаких проблем. Мне кажется, что французский сложнее, чем итальянский или испанский. Поэтому если учить всерьез, то лучше французский, на его базе потом можно выучить любой романский. В том числе и потому, что поставить французское произношение сложнее, чем итальянское или испанское.

А вот огромная проблема у меня с немецким( Язык, который я абсолютно не могу уложить в своей романской голове никак. С другой стороны, сильной необходимости и не было.
Налитое яблочко
16 Налитое яблочко
26 июня 2013 в 13:59 Ответ для РозаЛюксен
Цитата:
В принципе, имея хорошее базовое знание одного романского языка, выучит другие романские - никаких проблем. Мне кажется, что французский сложнее, чем итальянский или испанский. Поэтому если учить всерьез, то лучше французский, на его базе потом можно выучить любой романский. В том числе и потому, что поставить французское произношение сложнее, чем итальянское или испанское. А вот огромная проблема у меня с немецким( Язык, который я абсолютно не могу уложить в своей романской голове никак. С другой стороны, сильной необходимости и не было.
да, у меня с польским тоже есть заминка. хотя на русский и укр. очень похож в плане лексики, но запомнить все падежи-склоненияуж лучше 24 фр. времениеще и произношение, вернее, сочетания звуков непривычные.
РозаЛюксен
17 РозаЛюксен
26 июня 2013 в 14:17
Самое смешное в том, что на слух польский очень понятен, если знаешь украинский. Это если в дебри не лезть.
У меня была забавная ситуация, много лет назад, еще в начале 90-х. были в Ченстохове, экскурсию вел молоденький-молоденький мальчик-послушник, очень плохо говоривший по-русски. Он очень старался. но получалось у него, бедняги, плохо. Минут через 20 мы попросили его говорить по-польски и не мучаться. . Практически вся группа понимала процентов 80 того, что он говорил.
Тема закрыта