бЭйбА• 17 июля 2016
девочки, уже в поиске перерыла все, как сироп готовить для абрикос перед сушкой
В прошлом году сушила, мне кажется я засыпала сахаром и проваривала пару минут, не помню, нужна ли вода. А может я засыпала и они стояли пару часов. НЕ помню. как лучше сделать? расскажите, как вы делаете? у меня такие вкусные получались.
Пирожкиня• 17 июля 2016
Если сушить, то лучше в сиропе пару минут проварить (сироп - надо по-максимуму сладкий)
Засыпать и стоять, а потом варить - это варенье.
Засыпать и стоять, а потом варить - это варенье.
автор
бЭйбА
• 17 июля 2016
Ответ дляПирожкиня
Если сушить, то лучше в сиропе пару минут проварить (сироп - надо по-максимуму сладкий)
Засыпать и стоять, а потом варить - это варенье.
Засыпать и стоять, а потом варить - это варенье.
сколько стоять?
автор
бЭйбА
• 17 июля 2016
нашла.
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.
Источник:
zdorovo-tak.ru
но только я в сушилке сушу.
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.
Источник:
zdorovo-tak.ru
но только я в сушилке сушу.
Пирожкиня• 17 июля 2016
Ответ длябЭйбА
сколько стоять?
На варенье - у меня обычно через ночь, но хватает и шести часов, чтобы сок пустили, как и может сутки постоять спокойно, невзирая что спиртовый запах появится...
Пирожкиня• 17 июля 2016
Ответ длябЭйбА
нашла.
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.
Источник:
zdorovo-tak.ru
но только я в сушилке сушу.
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.
Источник:
zdorovo-tak.ru
но только я в сушилке сушу.
Чем такой способ не понравился - слишком много сока.
После же варки половинки ’стекают’ буквально за пять минут...
После же варки половинки ’стекают’ буквально за пять минут...
автор
бЭйбА
• 17 июля 2016
Ответ дляПирожкиня
Чем такой способ не понравился - слишком много сока.
После же варки половинки ’стекают’ буквально за пять минут...
После же варки половинки ’стекают’ буквально за пять минут...
не понравился какой способ?
Пирожкиня• 17 июля 2016
Ответ длябЭйбА
не понравился какой способ?
Когда половинки для сушки ’замачиваем’ на ночь - уж слишком долго стекают... имхо, конечно.
Кактус из кожезаменителя• 17 июля 2016
Если абрикосы проварить даже 5 минут, они расползутся.
Я делаю так: на 1 кг ягод или фруктов 300-400 гр сахара. Засыпала, жду пока хорошо сок пустит и руки дойдут. Ягоды достала (дуршлаг в помощь), сироп закипятила. Всыпала ягоды и несколько минут подержала на огне, до кипения не доводить! Когда остынет, достаем, почти отжимая, и сушим.
Я делаю так: на 1 кг ягод или фруктов 300-400 гр сахара. Засыпала, жду пока хорошо сок пустит и руки дойдут. Ягоды достала (дуршлаг в помощь), сироп закипятила. Всыпала ягоды и несколько минут подержала на огне, до кипения не доводить! Когда остынет, достаем, почти отжимая, и сушим.
DEZIDERATA• 17 июля 2016
Ответ длябЭйбА
нашла.
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.
Источник:
zdorovo-tak.ru
но только я в сушилке сушу.
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.
Источник:
zdorovo-tak.ru
но только я в сушилке сушу.
а сколько сахара засыпать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу