sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_174
бЭйбА• 17 июля 2016

девочки, уже в поиске перерыла все, как сироп готовить для абрикос перед сушкой

В прошлом году сушила, мне кажется я засыпала сахаром и проваривала пару минут, не помню, нужна ли вода. А может я засыпала и они стояли пару часов. НЕ помню. как лучше сделать? расскажите, как вы делаете? у меня такие вкусные получались.
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_11
Пирожкиня• 17 июля 2016
1
Если сушить, то лучше в сиропе пару минут проварить (сироп - надо по-максимуму сладкий)
Засыпать и стоять, а потом варить - это варенье.
anonim_174
автор бЭйбА • 17 июля 2016
2
Ответ дляПирожкиня
Если сушить, то лучше в сиропе пару минут проварить (сироп - надо по-максимуму сладкий)
Засыпать и стоять, а потом варить - это варенье.
сколько стоять?
anonim_174
автор бЭйбА • 17 июля 2016
3
нашла.


Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.

Источник: http://zdorovo-tak.ru/culinaria/220-sushjonye-abri...
zdorovo-tak.ru

но только я в сушилке сушу.
anonim_11
Пирожкиня• 17 июля 2016
4
Ответ длябЭйбА
сколько стоять?
На варенье - у меня обычно через ночь, но хватает и шести часов, чтобы сок пустили, как и может сутки постоять спокойно, невзирая что спиртовый запах появится...
anonim_11
Пирожкиня• 17 июля 2016
5
Ответ длябЭйбА
нашла.


Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.

Источник: http://zdorovo-tak.ru/culinaria/220-sushjonye-abri...
zdorovo-tak.ru

но только я в сушилке сушу.
Чем такой способ не понравился - слишком много сока.
После же варки половинки ’стекают’ буквально за пять минут...
anonim_174
автор бЭйбА • 17 июля 2016
6
Ответ дляПирожкиня
Чем такой способ не понравился - слишком много сока.
После же варки половинки ’стекают’ буквально за пять минут...
не понравился какой способ?
anonim_11
Пирожкиня• 17 июля 2016
7
Ответ длябЭйбА
не понравился какой способ?
Когда половинки для сушки ’замачиваем’ на ночь - уж слишком долго стекают... имхо, конечно.
anonim_75
Кактус из кожезаменителя• 17 июля 2016
8
Если абрикосы проварить даже 5 минут, они расползутся.
Я делаю так: на 1 кг ягод или фруктов 300-400 гр сахара. Засыпала, жду пока хорошо сок пустит и руки дойдут. Ягоды достала (дуршлаг в помощь), сироп закипятила. Всыпала ягоды и несколько минут подержала на огне, до кипения не доводить! Когда остынет, достаем, почти отжимая, и сушим.
noavatar
DEZIDERATA• 17 июля 2016
9
Ответ длябЭйбА
нашла.


Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, отставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противни и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые и чистые, как узбекский урюк, плоды. Хранят их в стеклянных банках под крышкой.

Источник: http://zdorovo-tak.ru/culinaria/220-sushjonye-abri...
zdorovo-tak.ru

но только я в сушилке сушу.
а сколько сахара засыпать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff