Первый прикорм выпадает на позднюю осень,хотелось бы пока есть в продаже домашние кабачки их заморозить.Вопрос для опытных мам,как вы это делаете?
Покращена• 20 июля 2016
я с первой дочкой замораживала,потом пыталась с них готовить - доча есть не хотела и гадость еще та была. проще было для первого прикорма купить баночку пюре маленькую и все. с младшей тоже так буду делать. замораживаю только фрукты детям для компотов на зиму
Брюнетка в Мармеладе• 20 июля 2016
Покупала когда-то замороженные - фу!
Можно сушить!
А можно сделать пюре без ничего и законсервировать!
Можно сушить!
А можно сделать пюре без ничего и законсервировать!
В рот не ложи• 20 июля 2016
Нарезать кольцами,сложить друг к дружке и в кулечек,потом ножом можно откулупнуть одно-два колечка и готово. Но деть кабачок-соло не сильно хотят,я в супе давала
Спасатель Малибу• 20 июля 2016
Я кубиками резала,морозила в контейнерах.Потом добавляла в супчики и в картошку.
Гореотума• 20 июля 2016
Не морочьте голову с кабачками. Я морозила их по-всякому. Больше не буду. Еще более-менее сносными получаются, если их проварить на пару, а потом заморозить, но это для жарки. Толку и пользы от такого прикорма не будет. Лучше уж начать с баночного. Осенью буде тыква. Ее морозить не нужно. Она почти круглый год. Если хотите именно домашнюю, то отварите, пюрируйте и порционно заморозьте. Я ребенка начинала прикармливать в сентябре. Тогда еще, правда, были домашние кабачки. С них и начала. Вторым овощем была тыква. Никакой реакции плохой не было.
КонхфЭдкаТузик• 20 июля 2016
Я кубиками нарезала.Но он водянистый становится потом.Но на первый прикорм домашние кабачки пойдут.Вообще-то кабачки и цветную капусту по отдельности,,детки вначале кушают,а потом после ввода других продуктов,едят их не охотно.Я всегда их смешивала с каким-т другим компонентом или супчик варила.
Здесь на минутку• 20 июля 2016
Замороженные кабачки та еще гадость для прикорма - лучше обычной картошкой заменить и.т.д.
Стопясят раз обсуждала• 20 июля 2016
Ответ дляbusya_l
Спасибо!так и сделаю)а шкурку чистили?
не делайте, я морозила, гадость редкая, выбросила.
правильно говорят сделайте домашнее пюре консерву
правильно говорят сделайте домашнее пюре консерву
Ксерокопия ночи• 20 июля 2016
Мой сын обожает кабачки и цветную капусту, естественно что не отдельно в в суп или омлет ложу. Замораживаю мелкими кубиками, капусту соцветиями. Еще тыкву и баклажаны. Ест это каждый день, сыну 3,3 года. В этом году буду еще горошек и кукурузу морозить в добавок. Но у всех деток вкус разный, некоторые брокколи любят и шпинат. Мой выплюнул сразу как дела попробовать, долго тер потом язык салфеткой.
Потрындельница• 20 июля 2016
Вот что скажу из своего опыта. Морозьте не сырыми, правда, как вата получаются. Чуть-чуть пробланшируйте, остудите и в морозилку, вкус совсем другой получается.
соева-сысоева• 20 июля 2016
купили свежий в магазине зимой.. потом 2 часа его вымочили в водичке - и готовьте наздоровье
Цветок Мира• 23 июля 2016
Нам с дачи привозили молоденькие. Я их на 2 части резала, не чистила и замораживала. Супы-пюре, рагу, картофельное пюре с кабачком детям готовлю регулярно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу